来自远方 发表于 2004-2-27 22:23:31

楼主描述的小奥的情形和我对大奥的印象相似,我也比较喜欢 HD600 的音色。

来自远方 发表于 2004-2-27 22:28:41

当然是剔开“满地找牙”之类带有感情色彩的形容词以后的那种感觉,暖暖的、黄黄的、昏昏的。嘿嘿。

windthunder 发表于 2004-2-27 22:49:20

谷雨 发表于 2004-2-28 07:56:53

你们总是不注意声场的深度和声部关系是否正确。
埃,没有办法。

爱乐爱乐 发表于 2004-2-28 08:23:38

最初由 windthunder 发表
是不是越是好耳机就越需要好好的品位和体会呢?:confused:
应该是的。很多人不喜欢K1000,也恐怕是一个道理

来自远方 发表于 2004-2-28 10:38:32

HD580 与 HD600 最主要差别不在技术层面,而是在较声理念的层面上,后者代表一种更为正确和先进的较声理念。奥非斯作为与HD580差不多同时代的东西,在当时(甚至现在)的技术条件下,把当时那种理念推到了极至。至于好与不好,要看你站在哪个角度了。

商品的价格,仅仅代表成本、代表一种技术人力物力的投入水平,也许还有市场操作的需要。东西越贵、越需要理智对待,没有必要失去理性、顶礼膜拜的。

candey 发表于 2004-2-28 11:01:27

你现在用的音源是什么?
我用MARANZ CD19a DENON S10 MERIDIAN 507 LINN GENKI试过的,差别相当明显,高频应该没有那么差。
另外,你可以拿小奥的二房+8PR推推带CARDAS和ZUCABLE听听看,会很有意思的。:)
最初由 jacktee 发表
对比我的HD600+Zu Cable。小奥的第一耳朵给我一惊,非常好的中频,很有感情,典型的静电耳机一听就是。但和4040风格相反,小奥整体系统很厚实,风格走向如HD580,超级,超超级HD580。接着的对比试听让我非常失望,?..

candey 发表于 2004-2-28 11:11:25

当时我就是拿507+HEV70+HE60和507+8PR+CARDAS/ZUCABLE+HD600对比的,几个人都听了,没有出现这种情况,所以,感觉比较奇怪。

冰冰鱼 发表于 2004-2-28 11:30:06

现在觉得前端对耳机的影响也很大,或者应该说两部分的搭配很重要,记得前一段哪位说过:上些档次的耳机听的都是“系统”的声音。

只爱陌生人 发表于 2004-2-28 15:51:18

最初由 candey 发表
你现在用的音源是什么?
我用MARANZ CD19a DENON S10 MERIDIAN 507 LINN GENKI试过的,差别相当明显,高频应该没有那么差。
另外,你可以拿小奥的二房+8PR推推带CARDAS和ZUCABLE听听看,会很有意思的。:)

HEV70+8PR?
怎么加?

千年隼 发表于 2004-2-28 17:27:41

呵呵,加8PR应该没什么好处就是了,加其他二房变化挺大的。
把音源先接HEV70再从HEV70的LINE OUT接其他二房,再接600就可以了

念苍僧 发表于 2004-2-28 20:39:29

哈哈,我明白了,这和我当时购买卢卡死是一个原理啊

信号 发表于 2004-2-28 20:42:55

JACKTEE兄的前端好象是
       Z1+马记17的解码

kyo 发表于 2004-2-28 20:45:57

楼上的买到HEE60/HEV70没?

信号 发表于 2004-2-28 20:49:22

最初由 kyo 发表
楼上的买到HEE60/HEV70没?

慎重考虑中。。。。。。。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 小奥差点满地找牙

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信