只爱陌生人 发表于 2004-2-29 03:28:05

我现在的音箱系统就是从HEV70的LINE OUT接出来的,
HEV70开不开都是一个音场效果。

南开米饭 发表于 2004-2-29 04:29:56

最初由 念苍僧 发表
K1000其实是一个毛病,上下的频段都被一刀砍光,令我不能忍受,不知道J老兄是听为何不提,反而对小奥、、、?
实际上,我一直对K1000的毛病抓住不放,就是因为我感觉K1000是一件器材,帮助人分析的“仪器”,指标都?..

哈哈,原来听K1000的人都感觉不到高频和低频都没有,把人家当傻子呀。还是那句话,只要你是人云亦云胡扯八道,扁你没商量。

jacktee 发表于 2004-2-29 14:36:02

最初由 念苍僧 发表
K1000其实是一个毛病,上下的频段都被一刀砍光,令我不能忍受,不知道J老兄是听为何不提,反而对小奥、、、?
实际上,我一直对K1000的毛病抓住不放,就是因为我感觉K1000是一件器材,帮助人分析的“仪器”,指标都?.. K1000的确有你说的问题,但上面中高频没有问题,极高频有少信息.而小奥正好相反,中高频少很多大约20%,极高频又有.而且尽管这样还居然能衔接得非常好.这就是耳机素质的厉害.

再说K1000,在非常Hi-end的前端时,他就不是仪器了,他的感情出来了,真是让我震撼.尽管极高频和极低频任然没有解决的彻底完美(和换Equinox+HD600在同样的前端比较),但已经让人醉得爬不起来,不需要去注意那么多了.所以我还是坚持那个观点:说K1000有问题,多半还是前端的问题.(其实这已经是在说K1000不是完美的)

今天又听了一下Equinox+HD600,感觉非常好,就比Zu Cable来得有感情,是往静电靠的那种感情.虽然距离还很远,还是舒服啊!

jacktee 发表于 2004-2-29 14:50:59

今天发现我前面的话,对小奥有过低贬义的嫌疑.
这样来说吧,单听小奥,我觉得是非常美丽的一件东西,比换任何线的HD600都有感情,都舒服.而且也几乎听不出上面有什么缺少,因为他各频段衔接很好,非常顺滑.不是一般动圈的那种感觉.但一比较,就发现能量分布不对,重下面少上面,而且上面少得很多.就是少很多,没有HD600那种一览无余的向上而去.再发现最下面也同样少,力量也小.

我觉得动圈要赶上经典的声音素质是不可能的,听久了小奥,换回HD600.你知道我突然间觉得像什么吗?-----粗燥的SR80.这个比喻是我想了好久想出来的.和尚,看我说得对不对?好在HD600单听也不会有觉得素质差,即使是切换比较,半分钟后就又重新适应回来.谢天谢地!要不我的HD600真的没法活了.

但小奥少上面,少中高频.这是没商量的.

jhj 发表于 2004-2-29 15:57:56

最初由 jacktee 发表
今天发现我前面的话,对小奥有过低贬义的嫌疑.
这样来说吧,单听小奥,我觉得是非常美丽的一件东西,比换任何线的HD600都有感情,都舒服.而且也几乎听不出上面有什么缺少,因为他各频段衔接很好,非常顺滑.不是一般动圈的?..
在听惯了HD650,切换到HD600,也能感觉到600明显粗糙,声场的层次细节也差了。(650和600都是原配线,换线后的HD600没听过,不知道能不能改善)

发烧鱼 发表于 2004-2-29 22:17:01

我听过全系列的目前有售的STAX,还把玩了一阵子HE60/HEV70。就高频来讲,我觉得好的动圈耳机的高频是密实的、连贯的、高频的谐波是成比例递减的,而我听过的绝大多数静电耳机,估计受到振膜性能的影响,高频的连贯性都不太理想,只不过越高档的静电耳机,连贯性越高,007就是非常理想的高频了,所以很多玩家称之为“密实的高频”。而其他许多静电耳机(实际上指的主要就是STAX),高频段基频和谐波的比例不是很协调,就出现了发飘的感觉。甚至我把玩了几天的HE60(小奥),也有点这种高频不连贯的感觉,我估计这也就是jacktee所说的,少了很多信息量。反过来听580,觉得声音更自然一些,虽然他没有静电的细腻和顺畅,但是感觉声音非常实在,每个音符的根基扎得都非常的稳固。

srp 发表于 2004-2-29 23:06:19

最初由 发烧鱼 发表
我听过全系列的目前有售的STAX,还把玩了一阵子HE60/HEV70。就高频来讲,我觉得好的动圈耳机的高频是密实的、连贯的、高频的谐波是成比例递减的,而我听过的绝大多数静电耳机,估计受到振膜性能的影响...

鱼说的好:cool:

springson 发表于 2004-2-29 23:39:30

遗憾,007没听过,至少我目前听到的静电,没觉得高频好到哪里去,就是鱼兄所说的这中感觉,比例不太对。没有推好的动圈自然流畅,当然细腻上还是静电胜出。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
而其他许多静电耳机(实际上指的主要就是STAX),高频段基频和谐波的比例不是很协调,就出现了发飘的感觉。

小鱼. 发表于 2004-2-29 23:48:10

它就是有问题才停产的东西,它要是真那么好的话,能停产吗?

森海又不是婴儿,它也需要赚钱呀。

好不好,公道自在人心。

喜欢吹的,就让它继续吹好啦!

念苍僧 发表于 2004-3-1 02:04:44

小奥非师的停产有重要原因

srp 发表于 2004-3-1 02:08:48

最初由 念苍僧 发表
小奥非师的停产有重要原因

:confused: :confused: :confused:

电视 发表于 2004-3-1 08:53:55

最初由 发烧鱼 发表
我听过全系列的目前有售的STAX,还把玩了一阵子HE60/HEV70。就高频来讲,我觉得好的动圈耳机的高频是密实的、连贯的、高频的谐波是成比例递减的,而我听过的绝大多数静电耳机,估计受到振膜性能的影响...

差不多是这个感觉,有点飘,根基和密度差点,如果要在低价位做差不多就得砍点东西下来。

仙人伯伯 发表于 2004-3-1 10:12:02

最初由 发烧鱼 发表

赞同这个说法。
在007和小奥的对比中,曾一时被小奥高频的“丰富”所吸引,乍听之下竟感觉解析力甚至超过007,切换到007往往感觉声音沉静不少,但声音的密度加强了,中频至极高频之间非常细密,信息量也连绵不尽。两个星期听下来,小奥基本上已处于闲置状态,尤其是小奥高频轻重不分的“高解析力”让人疲倦,甚至有些连接不畅的干涩。但我不得不赞美小奥的中频,真是既清爽又醇厚。
从我使用静电耳机的案例来看,ESP950和STAX007最没有“常规”静电耳机的特性,就是那种所谓的飘逸。而4040和小奥则完全将静电耳机这种“飘逸特性”发挥到极致,实际上却是变相妥协的手段。
在这里又不得不感叹KOSS设计师的进取,显然他们深明静电耳机的高级境界,是既有静电的细致又兼具动圈的气势,所以ESP950的动态和低频力度才如此雄壮,虽然在探索极品静电的路上ESP950并不圆满,但至少精神可嘉、理念可奖,因为即使007也算不得圆满,只是007向前跨了一大步,很大一步。

kyo 发表于 2004-3-1 14:26:39

几个耳机摔死了~

又有几个前赴后继的去攀登最高点再玩个高空跳跃~~之后来个前功翻~
只听"啪嚓"一声,----又是一滩烂泥的摊在地上~摔的血肉模糊!!被人践踏而过~,一不小心踩到他的人说:"这个垃圾都不如的东西"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

念苍僧 发表于 2004-3-1 14:51:30

Jl老兄,小奥非师和HD600全频率每个音符质感都完全不一样,这是质的区别,这是静电和动圈的区别,这是两种换能方式的区别,框架一样,但是声音不一样,记得有人说小奥是大一圈的HD600,那岂不是成了静电是大一圈的动圈,动圈和静电不可能声音一样,动圈再怎么像静电声音也会有种族区别.何况600声音并不像静电,石味较重,动圈味道十足.这两个耳机,除了声音风格,框架以外,没有一个地方相似.
关键是没有标准,这两个耳机哪个耳机的音符更接近真实,如果小奥每个音符都胜过600,小袄,即使高频不如HD600,但是剩下的频率如果每个音符保真度都超过HD600,那按照音响20要也远胜过HD600了

其实评价静电最不公平,动圈耳机可以随意更换二房,静电也能,但是商业不润许,HD600+二房,+线材的前端已经超过小袄的前端很多很多,再比如用30万的MBL推K1000,假设去和小奥去比,等于放大器+耳机=30万VS 小袄=一万,是小袄30倍的价格,假设给小袄定做一台15万的静电耳机放大器,
MBL+K1000=30万
超级静电放大器+HE60=15万
那可能会结果会吓倒一片
刚才夸张了点
我看小奥给做个3万的静电放大器就可以基本放倒这些哥们了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7
查看完整版本: 小奥差点满地找牙

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信