深圳仔 发表于 2016-12-20 15:31:23

吸音棉太多容易影响高音,声音鲜活感觉差,空气感弱化了,多试试+ -吸音棉达到声音平衡

firefive 发表于 2016-12-20 16:44:59

刚开烧的时候 也是满墙这种吸音棉 觉得声音很牛x 怎么听怎么好,后来就统统拆掉了。这种对高音部分影响很明显。另外我也在用GW的排插,一直想换掉,只是兜里没钱 :Q

shengshting 发表于 2016-12-20 17:00:30

firefive 发表于 2016-12-20 16:44
刚开烧的时候 也是满墙这种吸音棉 觉得声音很牛x 怎么听怎么好,后来就统统拆掉了。这种对高音部分影响很明 ...

烧, 是一种乐趣

Flysoftter 发表于 2016-12-21 12:55:14

这个改造不太科学啊。。。

moses2k 发表于 2016-12-21 16:56:54

也许这样是比较有效果,但我脑补了一下全贴(包括天花板也贴)可能会有以下三个问题:
1. 走进房间会静的可怕,不知道你没有进过声学测试的实验室(我们公司有一个),实在是安静地能听到自己的心跳。
2. 视觉上大片的黑色,会不会很压抑,加上你墙上一副黑底色的赫本画像,黑白色的挂钟,你房间的颜色……
3. 材料的环保性是否测试过,如果没有的话最好测试一下吧,我感觉的你房间的空气质量会下降……

H叔 发表于 2016-12-22 17:30:17

近距离到不用太担心高频的问题。虽然不太确定,但LZ可以试试把箱子再升高点或者摆到桌子前沿两边对比下,低频可能会更干净点。

amex 发表于 2016-12-22 17:42:03

建议上rew测试结果(瀑布图)

sonynh1 发表于 2016-12-23 09:07:02

这么搞像关禁闭 太压抑了 吸音棉的颜色为啥一定要用黑色呢

ltgrboy 发表于 2016-12-23 09:15:08

上测试图吧。。

梼昧狂客 发表于 2016-12-23 17:08:06

感觉音箱架的高度不太够吧,我是KH120,箱子比你那个小,但配了90cm的脚架,高度刚刚好,SOLO6要大一点,那么估计要80-85cm的架子才够用吧,最好看一下说明书,看看箱子声轴在哪里,其高度最好和耳朵齐平

mjkrky 发表于 2016-12-23 17:25:39

好器材好音箱,但不应该全用吸音,主要反射位用扩散,其它位置用少量吸音就好,这样声音才鲜活的,

znd 发表于 2016-12-23 17:30:10

gw的滤波看来不能入啊,还好还好:lol

冯大官人 发表于 2016-12-23 18:46:30

兄弟,有白色的海绵,这都黑色太压抑了。

luisqoo 发表于 2016-12-23 19:17:10

空间稍微小了点,长条形的房间不是很适合听音。diy就是要折腾!嘿嘿,赞一个

来福 发表于 2016-12-23 23:28:36

shengshting 发表于 2016-12-20 17:00
烧, 是一种乐趣

贵屌的房间多大?
1.音箱低了,高音差不多齐耳吧,近场监听以直达声为主,这样房间的影响就小点儿
2.显示器低了,小心颈椎,整个桌面升降架吧,不贵
3.吸音棉用浆糊即可,环保,省事
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 千金难买心头好,陋室改造第二波

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信