zhjzhj 发表于 2016-12-24 07:09:37

折腾吧,其乐无穷:lol

shengshting 发表于 2016-12-25 00:05:00

来福 发表于 2016-12-23 23:28
贵屌的房间多大?
1.音箱低了,高音差不多齐耳吧,近场监听以直达声为主,这样房间的影响就小点儿
2.显 ...

好的。来福……

shengshting 发表于 2016-12-25 00:39:09

来福 发表于 2016-12-23 23:28
贵屌的房间多大?
1.音箱低了,高音差不多齐耳吧,近场监听以直达声为主,这样房间的影响就小点儿
2.显 ...

已采纳。

chamme 发表于 2016-12-25 00:53:56

楼主那些材料是否环保?看你的描述大概率不是的,如果你长期宅在里面,绝对健康杀手妥妥的…… 并不是说你闻不到味道就没事了……

necromancer 发表于 2016-12-25 21:53:43

最后还是会全拿出去的,至多留个三两块。 这玩意儿只吸收高频和部分中频,声音不平衡了 吸干了就没法听了

shengshting 发表于 2016-12-25 22:30:26

谢谢各位的关心和指导,不知道各位大神自己亲手贴过吸音海绵的有多少,像我这样覆盖面有60%(含顶)又有多少个。说吸高频,吸中频,吸低频的都有。

首先普及一下吸音海绵的定义

(吸音海绵内部充满细小空隙及半开孔结构能大量吸收射入的声波能量,对声波起到衰减作用,降低反射声的干扰和回响,提高声音的纯度;是降噪产品的高性能材料。)

首先我作为听音者,我与音源近在咫尺,中间并没有格挡。声音怎么样都会通过震动空气,震动耳膜,让我听见,请注意,是直接听见。并不是说我听见的声音已经通过吸音海绵过滤了一次再传入我的耳中。

另外家里虽然比较大,但是前期规划书房只留了这么一小部分面积。把自己的爱好换一个地方会影响家人正常的生活使用,买套房子更是不现实。

我自认为不是木耳,贴了之后确实觉得有效果。之前因为面积小,回音大。现在回音较之前有明显减少。准确的来说动态变差了,但是对于我的小书架箱,小房间就不要去学别人追求动态了。

声音不分好坏,对错。只分好不好听,好不好听本身就是很主观的事情。这种声音表达准确,背景安静,标准监听的感觉,我觉得好听,那就够了。

另外贴了吸音棉之后,也担心过影响健康等等的。但是家里通风不错,窗户时刻都是开着的状态。一开始刚贴的时候,胶水味道很大。用家用空气检测仪测量,甲醛和苯都是超标的。过了一周后,数值已经降到了正常范围。空气质量良好。

折腾,本身就是一种乐趣。尤其是在现有的条件下。

想不到名字 发表于 2016-12-26 20:51:30

最近也在留意听音室装修的帖子。
在家电论坛的看到一些老烧的观点,是说一般家用以吸音为主,扩散为副,家用一般怎么吸都不嫌多。

LZ听音环境小,听的是直达声,所以推测吸收的声音不会太多。

ltgrboy 发表于 2016-12-26 22:27:09

shengshting 发表于 2016-12-25 22:30
谢谢各位的关心和指导,不知道各位大神自己亲手贴过吸音海绵的有多少,像我这样覆盖面有60%(含顶)又有多 ...

好的声学环境是绝不可能压缩动态的。

shengshting 发表于 2016-12-28 14:53:15

ltgrboy 发表于 2016-12-26 22:27
好的声学环境是绝不可能压缩动态的。
你搞一个小空间。既能吸音又能不压缩动态的给我看看。

ltgrboy 发表于 2016-12-28 15:12:55

shengshting 发表于 2016-12-28 14:53
你搞一个小空间。既能吸音又能不压缩动态的给我看看。

我自己家呗。。。吸音处理又不是什么很复杂的事,处理前后动态根本不是一个级别的。

jonesroyhu 发表于 2016-12-28 15:19:41

;P房间比我好不少,还有鲜花啊

zbslaw228 发表于 2016-12-29 08:56:30

房间小,吸音多点是恰当的

依然 发表于 2017-1-8 23:04:06

多扩散,适当吸音

zhjzhj 发表于 2017-1-13 05:46:13

:victory::victory::victory:

chinaradio789 发表于 2017-1-13 15:59:47

这个房间还是玩耳机合适 另外搞得黑漆漆的心情压抑得很你一开始可能不觉得 时间久了特别容易烦躁   另外音箱的高音应该与耳朵齐平,越小的房间 应该是越鲜亮的色彩才好你贴满一墙的吸音棉简直就是瞎弄 还不如贴点实木的吸音板 一块一块的那种   
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 千金难买心头好,陋室改造第二波

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信