非常の萌魂 发表于 2016-12-30 16:24:01

wangjian4819 发表于 2016-12-30 16:00
呵呵,愿意交流就继续交流,冷嘲热讽可以站内私聊哈

没有没有,阁下不要误会,论坛交流,各抒己见,求同存异:)

wangjian4819 发表于 2016-12-30 16:41:01

小白 发表于 2016-12-30 16:18
Wangjian接触过不少好架子就更好了,接触过很多不同器材是一点,另外一点是自己要有自己的判断和观点。比如 ...
我的判断和观点不都表达得很明显了么?只是版主说的是你从直接对比两个架子而言的,不过这样个人主观判断差异比较大,换个人观点相反也正常,我觉得很难作为准确的参考,尤其是器材架这种最难有条件和机会当场AB对比的大物件,器材和线材的AB对比可以实现“秒切换”,换成器材架……难。间隔听觉记忆对比很不靠谱,这是我AB对比无数器材、线材、周边下来的统一感受,去年6款USB线我就对比得相当痛苦,没个四五 回合以上根本不敢下结论,评测老叶旗舰USB线的时候同样如粗,更别提器材架了。即使小白版主,应该也就换了一个回合凭大概记忆和印象评价吧?在评测时也只能说“我认为”,而不是说“就是怎样”吧?

“好的架子特性是趋同的,音色可能有差异但减轻有害震动造成的典型声音症状这点是一致的。”
其实你提到的趋同我在前面就已经提到我的理解,“趋向”是接近,不等同于“相同”,音色差异正是我指的特性差异的具体体现,所以我认为决定了不能“通用”。但相比一般处理和用材的架子,好的架子当然容宽性要好得多,这与线材、脚钉等都是一样的趋势,我一直在用“高完成度”这个词,我想够明白。

monokatoikia 发表于 2016-12-30 16:43:29

后排请教各位老司机,一层放一个器材(小于45cm×45cm),总层数大致在几层比较合适?另外英国atacama的架子如何?

wangjian4819 发表于 2016-12-30 16:52:07

monokatoikia 发表于 2016-12-30 16:43
后排请教各位老司机,一层放一个器材(小于45cm×45cm),总层数大致在几层比较合适?另外英国atacama的架 ...

你考虑好近期准备上多少器材,根据器材数量需求来定器材架层数。平面尺寸好办,卖的器材架一般都有尺寸标准,没标准的问商家即可。纵向尺寸,得看你器材了,有的胆机加上管子高度和后级功放等高度是很高的,你得预留好足够空间。比如我底层需要放PC和排插接线,高度要30厘米,所以我新器材架要求厂家定制加高了3个档位9厘米(原标准层高21.5厘米)

monokatoikia 发表于 2016-12-30 17:07:56

wangjian4819 发表于 2016-12-30 16:52
你考虑好近期准备上多少器材,根据器材数量需求来定器材架层数。平面尺寸好办,卖的器材架一般都有尺寸标 ...

感谢回复,请教一下,同样厂家同样型号的架子,矮的比高的避震效果好这个说法是否成立?

wangjian4819 发表于 2016-12-30 17:21:52

monokatoikia 发表于 2016-12-30 17:07
感谢回复,请教一下,同样厂家同样型号的架子,矮的比高的避震效果好这个说法是否成立?

单层柱子高低没比较过,但层数越高越容易晃动,我从4层架加到第5层架的时候变化非常明显

bruceshen 发表于 2016-12-30 19:00:43

monokatoikia 发表于 2016-12-30 17:07

肯定的

wangjian4819 发表于 2016-12-31 00:03:56

灵梦様 发表于 2016-12-30 09:39
理论是理论,实际是实际。钻牛角尖就不好了。
回顾了下我自己的发言,被楼上几位烧友指为“理论”的内容,其实都是我结合自己的经历、阅历和实践总结出来的,字字手打,无一字复制摘抄。我论坛注册四五年,基本没在论坛发什么帖,可能最近几个月多一些,但玩过的东西并不少,几乎无时不刻在调整和完善。发过的两个对比分享帖,兄不妨也看看,自然会了解我的一些发烧经历。说到这,近期将有个难得的烧友器材对比聚会,到时我还会有一帖分享,我的很多器材和周边也发生了一些变化,相信也值得诸位一看。最后,观点也好,理论也好,其实也都源自于实践的总结,再由理论指导实践,彼此就是有很深的关系,抛开哪个单独看其实都不合适。求同存异,首先也是尽量求其同,求不了同的部分存异,从与小白版主交流最后的结果来看,不正是达到了这个目的么?灵总,你觉得呢?

灵梦様 发表于 2016-12-31 00:22:49

你们各有各的理,我觉得都有道理。避震方面我玩的少,还要向你们学习:lol

Jeozer 发表于 2016-12-31 04:55:38

说了很多东西但是感觉啥都没说也是政治课上我直接睡过去了的一课;P

天才医少 发表于 2016-12-31 19:26:58

wangjian4819 发表于 2016-12-29 14:24
好的,版主是认可“采用了不同的物料、结构,当然声音会是不同的”、“试图利用某些架子的软糊特 ...

太赞同了,没有完美的架子,只有最适合的架子

zjzju 发表于 2016-12-31 19:41:52

解码、功放啥的,又不是音箱,内部电流涓涓细流,,物理学上可称谓“内力”,怎么会产生振动,需要这种动辄几万的架子呢?已经超出我的理解诶

天才医少 发表于 2016-12-31 20:09:09

zjzju 发表于 2016-12-31 19:41
解码、功放啥的,又不是音箱,内部电流涓涓细流,,物理学上可称谓“内力”,怎么会产生振动,需要这种动辄 ...

振动多了去了,牛会产生震动,音箱播出声音也会引起共振

SDKG 发表于 2016-12-31 20:15:51

解码、功放啥的,又不是音箱,内部电流涓涓细流,,物理学上可称谓“内力”,怎么会产生振动,需要这种动辄 ...

凡是有电流的地方,这种震动就有的。这就是为什么玩到最后的人(尤其是玩音箱的),线材都要避震

pengsun 发表于 2016-12-31 20:50:31

怎么没震动,   不说喇叭的声音震动,   器材内部的变压器嗡嗡声近点都能听到
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9
查看完整版本: 终于上架子了~Ye Audio 超级器材架

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信