bruceshen 发表于 2017-5-14 23:17:15

wangyonc 发表于 2017-5-14 23:13
很多东西脱离实际就意义不大了,譬如空间、占地,譬如投入,如果这些都可以忽略不计,人人都可以是大师, ...

没这么简单啊,比如我自己,搞吐泡声学,自己都不知道如何搞,只能土法炼钢,全凭自己耳朵,慢慢搞,不行推翻重来,费时费力,当然这还是要在听音观正确的前提下,否则都是瞎搞

wangyonc 发表于 2017-5-14 23:18:04

bruceshen 发表于 2017-5-14 23:17
没这么简单啊,比如我自己,搞吐泡声学,自己都不知道如何搞,只能土法炼钢,全凭自己耳朵,慢慢搞,不行 ...

我的观点都是有前提的{:1_106:}

bruceshen 发表于 2017-5-14 23:23:49

wangyonc 发表于 2017-5-14 23:18
我的观点都是有前提的

我们还是回到楼主的主题,我觉得用迪瓦雷搞MBL葫芦是欠考虑的

wangyonc 发表于 2017-5-14 23:26:12

bruceshen 发表于 2017-5-14 23:23
我们还是回到楼主的主题,我觉得用迪瓦雷搞MBL葫芦是欠考虑的

我肯定不会这么玩,因为我不会买葫芦{:1_106:}

阳光枫林 发表于 2017-5-14 23:33:46

bruceshen 发表于 2017-5-14 23:02
兄弟啊,无论如何研发,物理极限无法突破啊,否则高功率4刚鸡头早已一统天下了,例子就是A45爱母鸡
布版的比喻不对,要拿汽车发动机来比,地雷显然属于混合动力,你的大丹合并机才是四缸哩。

阳光枫林 发表于 2017-5-14 23:40:42

无论A类,AB类,D类,A/D混合类,晶体管还是胆机,搭配调整远比器材本身重要。
展会上多数房间那种拉郎配的组合加上恶劣的供电,根本不能体现器材应有的素质。
我不认为地雷有越级挑战的能力,很多商家想用地雷演示以小博大,都是自寻死路。但我也不认为地雷能被同价位的功放轻易超越,否则厂家早就关门了。

xy1689 发表于 2017-5-15 03:13:07

Heerochen 发表于 2017-5-14 20:53
MBL曾经是我最仰慕的一线hiend品牌,全套搭配也不需费脑。101E一套百万左右的售价不菲,但也不算太离谱(主 ...

其他观点我赞同,但是在地雷的价位,请您找一套能pk地雷的系统?

阳光枫林 发表于 2017-5-15 06:16:40

bruceshen 发表于 2017-5-14 23:13
有关联的兄弟,纯甲类其实是证明下来声音最好的,靠模拟出来的纯甲而非线路元器件搭配出来的纯甲始终是有 ...
CH,天琴,宝达,群英荟萃,soulution都不是甲类,一样可以出超一流的声音。只有甲类才是最好的看法早就落后了。

阳光枫林 发表于 2017-5-15 06:33:08

Heerochen 发表于 2017-5-14 20:53
MBL曾经是我最仰慕的一线hiend品牌,全套搭配也不需费脑。101E一套百万左右的售价不菲,但也不算太离谱(主 ...

陈兄只听过地雷400/800吧,有听过两套400或者两套800玩电子分频四推吗?估计没有。
单套800个人认为最多70分,达不到75分,它相当于一套实实在在的300瓦立体声前后级功放,对于要求高的hifi玩家和入门级的hiend玩家来说依然是很好的选择之一。
哪天兄有机会去听听两套400和两套800玩电分四推,推力,动态,饱满度,控制力相对单套又有大幅度的提高,而且地雷内置就有电子分频功能,无需外接电子分频器。

狱霸 发表于 2017-5-15 07:53:16

关于结像,小结像是不对的,关于这点刘汉盛也不止一次论及:)
那种结像很小听似分得很开分离度很高的器材和录音是有问题的,并不真实,乐队乐器的声音是散发交叠的好像原始丛林,不会像园艺修剪的花苑那样

阳光枫林 发表于 2017-5-15 08:26:03

楼上说的有道理,没有良好驱动的音箱,比较容易得到细细小小的人声口型,而此时的声场往往也是很小,这是不正常的,因为根本没有达到应有的规模感。中高频量感偏多,有时候也会让人误以为口型小,其实是中频饱满度不足,缩掉了。
当然,血盆大口也肯定是有问题的,说明功放控制力相对音箱明显不够。

空山鸟语sshong 发表于 2017-5-15 10:10:11

阳光枫林 发表于 2017-5-15 06:33
陈兄只听过地雷400/800吧,有听过两套400或者两套800玩电子分频四推吗?估计没有。
单套800个人认为最 ...
地雷的优势是体积mini精巧,功能高度集成,如果用两套400或者800来推,似乎违背该品牌设计初衷,舍简就繁,投入不菲,依我看来,钱多玩玩当然可以,对大部分烧友来说,借鉴意义并不太大。

阳光枫林 发表于 2017-5-15 10:53:20

地雷的设计理念是:想简单就可以很简单,机器上就一个按钮,手机就能控制;想复杂也可以很复杂,黑胶、手机、平板、NAS都能接入,而且最多可以8台地雷连接起来协同工作。假如用传统器材,比如兄的EAR 912+509,要实现这些功能,真的需要一房间器材:lol

bruceshen 发表于 2017-5-15 11:04:43

地雷加电分双推,嗯,等俺有钱了也任性这么干一回

小白 发表于 2017-5-15 11:37:40

阳光枫林 发表于 2017-5-15 10:53
地雷的设计理念是:想简单就可以很简单,机器上就一个按钮,手机就能控制;想复杂也可以很复杂,黑胶、手机 ...

除了这些,地雷还有一个对我很重要的好处就是输出功率可以随意设置,针对不同灵敏度的喇叭方便做不同的功率设置。实话说假如没有这一点我就不会一直保留着地雷。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: aries真这么厉害?帝瓦雷真这么厉害?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信