空山鸟语sshong 发表于 2017-5-15 11:47:40

阳光枫林 发表于 2017-5-15 10:53
地雷的设计理念是:想简单就可以很简单,机器上就一个按钮,手机就能控制;想复杂也可以很复杂,黑胶、手机 ...

我现在已经一房间器材,尽管都不值钱,也尽管没有一台地雷。
其实,老弟说的这些功能,912+509,再加个LX88也可以玩得七七八八了,前提当然是不去追求声音的品质。;P
倒是很好奇你那对花瓶玩咋样了,据说这东东不仅好看,玩好了也非常好听。

wangyonc 发表于 2017-5-15 11:48:17

小白 发表于 2017-5-15 11:37
除了这些,地雷还有一个对我很重要的好处就是输出功率可以随意设置,针对不同灵敏度的喇叭方便做不同的功 ...

话说1000pro比800的提升还是相当大的,远远不止这200的标称功率差异,我听过了才发去法国升级,如果不升级我也考虑换门了:lol

空山鸟语sshong 发表于 2017-5-15 12:04:50

wangyonc 发表于 2017-5-15 11:48
话说1000pro比800的提升还是相当大的,远远不止这200的标称功率差异,我听过了才发去法国升级,如果不升 ...

王兄现在玩卡玛箱了?记得前面哪个贴子里好象提到过。

bthans 发表于 2017-5-15 12:07:04

主楼的这个搭配,主人明明品味很差好伐:lol:lol 品味好能这么摆线?品味好能这么乱七八糟视而不见?:lol

阳光枫林 发表于 2017-5-15 12:15:15

wangyonc 发表于 2017-5-15 11:48
话说1000pro比800的提升还是相当大的,远远不止这200的标称功率差异,我听过了才发去法国升级,如果不升 ...

1000留给我,请换门{:1_101:}

阳光枫林 发表于 2017-5-15 12:18:50

空山鸟语sshong 发表于 2017-5-15 11:47
我现在已经一房间器材,尽管都不值钱,也尽管没有一台地雷。
其实,老弟说的这些功能,912+509,再加个L ...

空山兄的这房间器材可以买一打地雷还富余好多。
我那对花盆,与花瓶不能比,差远了。

wangyonc 发表于 2017-5-15 12:25:43

空山鸟语sshong 发表于 2017-5-15 12:04
王兄现在玩卡玛箱了?记得前面哪个贴子里好象提到过。

现在什么箱都没有:lol
退烧了

wangyonc 发表于 2017-5-15 12:26:18

阳光枫林 发表于 2017-5-15 12:15
1000留给我,请换门

铁门换成木门:lol

空山鸟语sshong 发表于 2017-5-15 12:45:10

阳光枫林 发表于 2017-5-15 12:18
空山兄的这房间器材可以买一打地雷还富余好多。
我那对花盆,与花瓶不能比,差远了。
宝山一间房,不及浦东一张床啊{:1_101:}
花瓶是用来插花的,花盆是用来种花的,枫林兄牛逼哇;P

空山鸟语sshong 发表于 2017-5-15 12:46:33

wangyonc 发表于 2017-5-15 12:25
现在什么箱都没有
退烧了

晕了:L

Heerochen 发表于 2017-5-15 12:50:10

阳光枫林 发表于 2017-5-15 06:33
陈兄只听过地雷400/800吧,有听过两套400或者两套800玩电子分频四推吗?估计没有。
单套800个人认为最 ...

确实没听过更复杂的搭配。电分系统我只听过朋友家的一套LINN电分系统(相对入门的型号,非旗舰电分系统)。

其实蒂瓦雷在枫林兄家的声音表现就很好。这里不得不再夸赞一下枫林兄多年发烧,对搭配的经验理解远超一般的烧友。系统整体的声音完成度很高。这点上海帮的兄弟们就是嘴上抬杠,心里也肯定是认可的,哈哈。

就枫林兄家里系统的表现而言,我的看法:

1、我觉得枫林兄的搭配经验是起到了最大的功劳。这里非拍马屁,确实如此,对比我其他家访蹭听的经历而言,大多数发烧友能让系统发挥80%的水平的都很少。这里也并非贬低其他烧友,毕竟音响搭配需要的是无数实战搭配对比的经验,外加交各种“学费”得来的。现今的发烧环境能有此条件的发烧友寥寥无几。我自己也几乎是每一次家访、蹭听、展会都一次次刷新着自己对HIFI的旧认识。

2、花瓶XA,自身素质起到第二大功劳,而且并不算难推难搞。这点就不多说了,花瓶的箱体和单元素质都摆在那里。

3、这第三点,我觉得才是蒂瓦雷的功劳。

总体而言,地雷在枫林兄家里的表现算是称职的,并没有拖后腿。但我内心还是感觉系统的最短板是在这里。毕竟枫林兄的水平90分+,花瓶XA也有90分,相对而言即便地雷表现了80分(在枫林兄家表现可以打到80分出头),但依然是木桶最短板的那一块。系统整体的打分我是给85-86分的,完成度很高(枫林兄觉得打分低了别骂我啊,哈哈)。

其实大家讨论来,讨论去,仔细想想,蒂瓦雷这个品牌自身的定位不也正是如此嘛?不错的音质、丰富的功能、精致的lifestyle设计。关键最后,还是看每个发烧友自己要的是什么。是不妥协的声音,还是一种综合的表现,亦或只是一种忙碌之余放松身心的方式,或者只是打发时间的大人玩具?人不同,需求也不同。也是为什么HIFI产品能够百花齐放。没必要非要辨出个子丑寅卯来,对不对?

哈哈!;P

Heerochen 发表于 2017-5-15 12:56:54

陈兄只听过地雷400/800吧,有听过两套400或者两套800玩电子分频四推吗?估计没有。

电分,双推等都是有趣、高效的玩法。就是身边没条件实验、对比。

昨晚翻CH的帖子,还发现CH的功放也可以玩双推,并且可以独立设定中高频增益(驱动中高音可以设置成无负反馈方式)和低频增益(驱动低音好像是可以设定0-100%,一共10段,每段10%的调整范围的有负反馈工作方式。)。

具体技术上是怎么回事,我也不是很懂。但这让我觉得很有趣。如果高音和低音能分开来处理,或许小肥猪那种低频难搞的喇叭可以有一个简单的解决方法了。

wangyonc 发表于 2017-5-15 13:02:20

空山鸟语sshong 发表于 2017-5-15 12:46
晕了

不晕不晕,我现在喇叭线直接捏在手里,脑子里就有音乐了;P
再不济还有几幅耳机听听:lol

Heerochen 发表于 2017-5-15 13:05:12

我心中目前的首选喇叭还是小肥猪。

如果地雷确实能把小肥猪推到我满意的状态,我是肯定愿意买单的。

但就目前看到的多位猪主人的养猪经历,感觉“悬”;P

wangyonc 发表于 2017-5-15 13:06:51

Heerochen 发表于 2017-5-15 13:05
我心中目前的首选喇叭还是小肥猪。

如果地雷确实能把小肥猪推到我满意的状态,我是肯定愿意买单的。

猪主人那是按照鹿儿岛黑毛猪的饲养方式喂的:lol
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: aries真这么厉害?帝瓦雷真这么厉害?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信