小白 发表于 2017-11-4 14:18:48

不少名牌喇叭是用自制单元的,不外卖,所以也没法在其他喇叭上评判这个单元的好坏。比如Vivid也是。

夏至 发表于 2017-11-4 14:26:49

楼主知道阿卡佩拉 HARLEKIN 么?不了解的话适当了解一下再发言:lol

阳光枫林 发表于 2017-11-4 15:47:58

hjg 发表于 2017-11-4 11:43
同意你的观点,用了好单元不一定箱子就好。
补一句:采用普通廉价单元制作的箱子肯定不会多好。

LS3/5也没用啥牛逼的单元,声音为啥很好呢?

小白 发表于 2017-11-4 15:56:37

我玩过的日本KISO Acoustic小喇叭是印象很深的一个惊艳小喇叭,据说单元非常cheap,全靠箱体共振出好声。。。然后一对电脑音箱似的小喇叭卖8万。。。

bolex 发表于 2017-11-4 16:29:26

小潘在发展途中有诸多绊脚石,任重道远啊!

寂静悲伤 发表于 2017-11-4 16:37:09

阳光枫林 发表于 2017-11-4 06:46
建议楼上还是找机会听听其他陶瓷单元的箱子,单元只是箱子的一部分,用了好单元不等于箱子一定会好。

非常认同,不光是单元,还有箱体,分频器设计。

lihaoren 发表于 2017-11-4 16:49:50

小白 发表于 2017-11-4 15:56
我玩过的日本KISO Acoustic小喇叭是印象很深的一个惊艳小喇叭,据说单元非常cheap,全靠箱体共振出好声。。 ...

低音单元几百块钱,高音单元是和安桥一起做的就不知道价格了,里面的分频也是Mundorf之类的元件,用料还是比较豪华的。

安桥的原版小喇叭也就6k元,Kiso的改版就要8w,但是,今年安桥也出了一个8w的改版了。

lihaoren 发表于 2017-11-4 17:01:10

podium 平板也是几百块钱的Nht单元连到平板上发声,价格4w左右吧。除此之外,大部分还是用贵单元的。

阳光枫林 发表于 2017-11-4 17:20:21

小白 发表于 2017-11-4 15:56
我玩过的日本KISO Acoustic小喇叭是印象很深的一个惊艳小喇叭,据说单元非常cheap,全靠箱体共振出好声。。 ...

这喇叭听过两次,没有给我任何惊艳之处,也许没听到好的组合吧。8万块简直是抢钱价。

hjg 发表于 2017-11-4 22:28:48

夏至 发表于 2017-11-4 14:26
楼主知道阿卡佩拉 HARLEKIN 么?不了解的话适当了解一下再发言

夏至,你好。
请问你要我了解阿卡配拉干啥? 是否它的单元不好,但也制作出好箱子?推翻了我坚持的观点?
不过我从资料里了解该公司更有影响的还是离子高音和喇叭花,很可惜没亲耳听到过。阁下一定听过了或自已有一对,那我就祝贺你啦。

hjg 发表于 2017-11-4 22:36:37

小白 发表于 2017-11-4 14:18
不少名牌喇叭是用自制单元的,不外卖,所以也没法在其他喇叭上评判这个单元的好坏。比如Vivid也是。

确实如此。 就单拿来说也不卖单元,只出箱子。

hjg 发表于 2017-11-4 22:41:25

寂静悲伤 发表于 2017-11-4 16:37
非常认同,不光是单元,还有箱体,分频器设计。

请看一下我发贴时所讲的2点感受,讲错了请指正。

小白 发表于 2017-11-5 09:04:43

阳光枫林 发表于 2017-11-4 17:20
这喇叭听过两次,没有给我任何惊艳之处,也许没听到好的组合吧。8万块简直是抢钱价。

8万当然是抢钱的,不过三万的话我要。这小喇叭声音非常之细腻和活生带点娇艳感。吃搭配。

阳光枫林 发表于 2017-11-5 17:06:40

声音棒棒的书架箱多了

liuli198502222 发表于 2017-11-5 17:54:40

页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 潘自强这次选对了

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信