bodhi 发表于 2021-8-2 10:02:24

Aqua Formula xHD Rev.2 价格和Ayre QX-5 Twenty差不太多吧 一个7w 一个6w

yang6451 发表于 2021-8-2 10:05:27

bodhi 发表于 2021-8-2 10:02
Aqua Formula xHD Rev.2 价格和Ayre QX-5 Twenty差不太多吧 一个7w 一个6w

你是拿aqua的二手价和ayre的标价比的吧

放肆激情 发表于 2021-8-2 10:11:31

这个schpeltor,我说的音源声音好不好值不值钱就看密度,低频,气质这三项这有问题吗?

其他像声场形状,音色等我没细分出来而已,因为这些东西不单单由音源决定好吧。线材功放摆位同样会起到作用。

bodhi 发表于 2021-8-2 10:30:35

yang6451 发表于 2021-8-2 10:05
你是拿aqua的二手价和ayre的标价比的吧

杨总好 我说的是全新的 只是不带票的价格 周边朋友用这价拿过2台

yang6451 发表于 2021-8-2 10:54:58

bodhi 发表于 2021-8-2 10:30
杨总好 我说的是全新的 只是不带票的价格 周边朋友用这价拿过2台

xhd之前有过这个价,rev2还有这种好价吗?那感觉性价比超高了,这机器虽然没听过,但周围大佬口碑都不错。

nikko_zheng 发表于 2021-8-2 10:55:33

bodhi 发表于 2021-8-2 10:30

一下子感觉Aqua很有性价比:D

bocky 发表于 2021-8-2 10:56:39

bodhi 发表于 2021-8-2 10:02

Rev2 1.7万美刀,Qx 9k美刀

hifigeek 发表于 2021-8-2 11:01:20

放肆激情 发表于 2021-8-2 07:35
急风骤雨不叫素质, 慢下来轻轻松松的叫素质叫控制力。

期待楼主对比,看看枪文满天的aqua三项能占几 ...

我出了adagio(DAC2)入的QX5
各有所长的两款机
adagio的纹理质感细节以及你看好的低频和密度明显胜
qx5的高频 整体的灵动鲜活 流畅 乐感和气质明显胜
吵架归吵架 “美国机不适合做音源”还是听过再谈吧

hifigeek 发表于 2021-8-2 11:11:06

放肆激情 发表于 2021-8-2 10:11
这个schpeltor,我说的音源声音好不好值不值钱就看密度,低频,气质这三项这有问题吗?

其他像声场形状 ...

用Metrum的朋友好几个 都是安心听音乐的主儿 我还以为用metrum的都是挺有修养的烧友
真的机主们绝少张口秒杀闭口第一 何况你看重的乐感和气质 还真输挺多
您之前试用了一下adagio而已 没必要这么激动吧
对于一个相对冷门的品牌 这是高级黑和棒杀?

bocky 发表于 2021-8-2 11:21:05

Aqua跟metrum有一点相像的是坚持做NOS。Aqua更猛,连Digital Filter都不要,导致之前版本的测试数据都不太好看。Rev2我还没看人测过。

另外,xHD升级支持DSD512和PCM 768khz,支持MacOS和Linux下bit perfect播放,值得点赞。Rev.2则改善了模拟输出部分。

bocky 发表于 2021-8-2 11:28:12

另一方面,Ayre的精髓之一就在于它自家设计的Digital Filter,DA转换则直接使用了ES9038pro。Ayre也是典型的oversampling DAC。

hifigeek 发表于 2021-8-2 11:56:58

bocky 发表于 2021-8-2 11:28
另一方面,Ayre的精髓之一就在于它自家设计的Digital Filter,DA转换则直接使用了ES9038pro。Ayre也是典型 ...

俄罗斯军工企业定制的OCXO晶振也是重点

欢欢乐乐 发表于 2021-8-2 12:44:35

bocky 发表于 2021-8-2 11:21
Aqua跟metrum有一点相像的是坚持做NOS。Aqua更猛,连Digital Filter都不要,导致之前版本的测试数据都不太 ...

aqua 播dsd 内部转成pcm解码的,另外模拟平衡输出是通过单端加伦达牛输出实现的。

放肆激情 发表于 2021-8-2 13:10:13

hifigeek 发表于 2021-8-2 11:11
用Metrum的朋友好几个 都是安心听音乐的主儿 我还以为用metrum的都是挺有修养的烧友
真的机主们绝少张口 ...

不用跟我说qx5,完全没兴趣。秒杀第一这话要看谁说的。枪手那是昧着良心胡说。 很多烧友也说太正常了,不过是私底下说。

bocky 发表于 2021-8-2 13:14:03

欢欢乐乐 发表于 2021-8-2 12:44
aqua 播dsd 内部转成pcm解码的,另外模拟平衡输出是通过单端加伦达牛输出实现的。

这是不是就解释了为什么stereophile测的rev1的单端输出比平衡输出数据更好看?
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: Aqua Formula xHD Rev.2

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信