耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

答复清新一叶

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
TO:清新一叶
你说的很对。grado的缺点,如低音,我感觉是质的问题,因为频响不够低,想用量感来弥补,肯定是行不通低。设计师本来就不是按照高标准来制造它的,包括质量、做工等问题。
顺便说一句,我这边接触到的都是玩HIFI多年的老友,要求高。我还没有遇到过喜欢grado的人,也许第一天觉得很好,但是第二天就想扔掉(不知sohu兄是不是这样)。就象你可能觉得耳塞不是hifi一样,站在HD600的高度上,grado也就没有资格了。
所以这是不同的阶段而已,量力而行吧,其实音乐的投入感不是单靠音色的,平衡感和歌唱性更重要。我在325身上没有找到投入感,平衡性不好,它的热情(或说咄咄逼人)也没有留给我随之歌唱的余地。我想到了一个不太恰当地的比喻,虽然我有时会希望荡女的刺激,但总的来说,比较欣赏淑女。grado很刺激。

1万

荣誉会员

俱乐部理事

美声耳机大多这样,只能一夜情,难以长相守。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

哈,应了句老话:一个人的菜是另一个人的毒药。
我在GRADO身上找到十足的投入感,比清冷遥远的森海塞尔投入得多了。
CITADEL:其实我对歌德这样的美声耳机、AKG那样的监听耳机都喜欢,一段时间喜欢这个多些,一段时间喜欢那个多些。我是不分彼此,都喜欢。当然,我很理解不喜欢歌德声的朋友,如你、如南开米饭。只要不破口大骂歌德,我是完全理解你们的。<p>[被 小白 编辑过(日期 06-07-2001)]

中级会员

说实话,最好是三妻四妾大小统吃。这样才不会在感觉上有何遗憾。我现在有点想搞一套静电的来玩玩了,讲标致没几个耳机淑女比得上高贵典雅的她了。前提是有个好因缘,然后有点闲钱!哎,想起那首我想去桂林了。

高级会员

citadel这回说得很中肯很服人,诚然,如果耳机以HD600为HIFI的底线的话,那大多数耳机都不够格的。此前我只用过Grado的低档产品SR80,但并不如您以前说的那么不堪(当然不是在HD600的高度上),所以对您的说法深不以为然。然而正如小白版主所说,国内大多数耳机用家为消费水平所限,HD600不是谁想买就能买的,我甚至常推荐学生朋友买HD433呢。&lt>

中级会员

to citadel: 你的这番话我明白了,即如果买歌德,我只买到r60, 为随身听而配;没必要为歌德的细节和延伸花太多的钱。具体情况,可能要等自己听过r60或r80或r325后才能知道。

中级会员

这样讨论问题,很好啊。
不过就电视所说的——美声器材。我也很喜欢美声,但我觉的美声也是在一定基础上的。要说美声,HD600的音染明显比325多,人声更饱满,更有感情。325不是美声,而是量感的加强,爆棚的刺激。
除了低音,还有grado的音场问题,对它狭窄的音场表现情有独钟吗?想一想多少烧友为将声像推后一点,拓宽一点而付出巨资啊!“grado受到大多数人的喜爱”,”得到公认“,这个听众的类型,恐怕多是刚摘下耳塞的学生吧!
TO:李晓梦,hd580,HD600都要比325便宜啊,而且,600的声音要比325大(也许是没褒透),推身听也合适。钱越少越应慎重,优先考虑两大名牌,SEH和AKG.至于grado,koss,拜亚,铁三角这些候补的,也不要抱有太高的期望。

10万

版主

俱乐部理事

CITADEL:有一点我很同意你说的,既SR325的性价比不高,不如HD580和600高。不过我可从来没有说过SR325性价比高啊!我说的性价比高的是SR60和80。
你不喜欢GRADO的音场我也理解。但希望你也理解很多人喜欢它的原因:很近的音场和凝聚的乐器人声的呈现方式造成强烈的投入感和融入音乐的感觉,仿佛音乐触手可及似的,仿佛自己就和音乐家在一起,细节也更清晰(尽管是加强了的)。这就是GRADO音场的力量。
当然,AKG和森的较远较深、较接近音乐厅感觉的音场走的是另一条路线了。

中级会员

今天在天津体育中心听过了KEF+YBA的旗舰。
音色上感觉象HD-580。
歌德真的不是HIFI声音,我没有在天津音响展上发现任何一套类似声音趋向的音响。
不管你信还是不信,短线银面的741真是好,不弱888。以HIFI角度上讲,歌德是不合格的,还不如741和888。MDR741的弱点在于结象偏大,以高标准衡量中频解析度还有一点差,其他真的很好。
我是用741和888、歌德、森海以及参考级音箱作过对比的。
尔等事不目见耳闻,而臆断其有无,可乎?&lt>

10万

版主

俱乐部理事

南开米饭的态度不友好,什么叫“尔等事不目见耳闻,而臆断其有无,可乎?”好象我们都是井底之蛙,只有你听过、看过Hi-Fi器材似的。在天津音响展上没有一套组合与它声音相近,就可以证明歌德不Hi-Fi?这个证据可够足的!
歌德耳机肯定是Hi-Fi的器材。它的呈现方式可能与你的固执的Hi-Fi观相对,但你不能因此否认歌德耳机是Hi-Fi的。如果一个人不喜欢草莓的味道,是否就可以说草莓不算水果??
歌德耳机以自己独特的个性诠释音乐,热情厚暖、冲击力强、活力充沛,深得许多发烧友钟爱,你说它不Hi-Fi,还侮辱它连741和888这些小耳塞都不如,我告诉你,你得罪天下所有喜欢歌德耳机的发烧友了!
幸好,在我听说过的、看见过的国内外网友中,只有南开米饭一人得出这种荒谬的结论。<p>[被 小白 编辑过(日期 06-07-2001)]

高级会员

citadel,我现在用着最好的耳机只是beyer的DT931,将来打算再买一副森记的比HD600稍好一点的动圈式耳机(还没出就等呗)。AKG K1000太贵了。没办法时再考虑日本耳机罢。&lt>    米饭兄,888和sr80我用松下ct780 CD随身听对比着听,很难认同你的说法,无论是流行还是古典,CD有原版也有引进版。如果你说888要有更好的音源才能发挥那我没话说(指我个人孤陋寡闻、见少识浅,不是别的意思)。

10万

版主

俱乐部理事

李兄,其实K1000并不太贵,到德国买的话不过相当于5000元左右,不过它难在耳机放大器推不动,要买真正的功率放大器(推喇叭用的)来驱动,所以放大器上的花费较大。
你有了DT931,那么买HD600确实意义不是很大了。建议还是考虑买德国的K1000吧,或者等待HD600限量发售精品特别版...(将于猴年马月推出)

中级会员

没想到歌德325被骂得那么可怕! 我听着觉得非常满意,
没那么可怕. 洋溢着热情被骂成妖艳荡女不合适, 这也
正如平淡不等于无情! 我喜欢歌德的风格, 我们大谈中
性但什么样才算中性? 我想耳机跟音箱是相通的, 没有绝对中性的东西. 如果歌德的声音偏颇的厉害, 那卓丽
世霸不是更离谱. 我个人觉得歌德味精不算什么, 跟私
奔达, 老乐爵士的浓郁相比, 325淡着了, 可他们都是
贵得要死的名器哦. 对它采取置之死地而后快的做法不
公平! &lt>这个价位跟其他品牌比较是否超值我没发言权,但无需
耳放就出好效果的特点对我而言, SR325超值! 我以前
玩过SR80, 我总觉得骂SR325的朋友心里是想着SR80.

中级会员

我也是用CT780,不过是用741针叉和SR60对比。
SR60的声音发污,不耐听。
请你听完歌德以后再用同样的CD和3万块以上的参考音响对比,看究竟谁的音色趋向更近似与平衡。
我用741、SR-60和PSB、丹拿作过对比,感觉741的音色更正确。在此感谢三栖视听的陈工。<p>[被 南开米饭 编辑过(日期 06-08-2001)]

中级会员

有一个误解,好象说出缺点,就是不承认它的优点。其实我也很喜欢GRADO,谁家的孩子不疼?说这些只是因为对它的特点有不同的理解而已。另外还感觉对他的缺点重视得不够,热情的反面作用,让我失眠,呵呵。
我也喜欢不同类型的耳机,而且感觉325与600确实很互补,最令我满意的就是它完全符合我的发展计划!半年之内购置EARMAX PRO。这款耳放可是被很多人认为是HD600的绝配,更是GRADO325和RS1的绝配!能使325的高音柔美,低音潜得更深!而home max,印象中大多数人对它并不感冒,不懂小白为何要买(大概是因为比较贵)。
   我认为南开米饭所说的是有一定的道理,同时也相信他对HIFI有很执着的追求。GRADO是公认的不适合长时间聆听,以HIFI的听着不累的标准,显然还没有达标。所以只能作妾。
  任何观点都不会是全面的,人都是渐渐成熟的,以此来攻击别人是很可笑的,也没有意义。敬人一尺,对方会退一丈,小白也不要成为火药桶,应以引导为主。
  我也从不认为自己的观点是全面的,比如,我的325也只烫了不到3个月。