耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: citadel

答复清新一叶

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

CITADEL,这次你说的我全部同意,也接受你的建议,不做火药桶。
我也不知道为什么要买HEADROOM,不是因为贵,是因为是晶体管的,速度快、动态大、透明度高。我不大喜欢胆机,觉得不可靠,大概是心理作用吧,因为以前使用过的胆机就出过毛病。
GRADO的音响平衡是有点怪,这我承认。你说只能做妾?我能理解。

高级会员

小白兄,便宜的AKG K1000不容易买到,而且正如您所说,还要大功率的优质耳放侍候,都不容易找。顶好还是不用耳放即能发挥七八成的耳机,省事。&lt>    米饭兄,741我没听过,它的表现真的这么好吗?贵不贵?不过正是用SR80跟888细细对比后才放弃888的,甚至因此对日本的耳塞不屑一顾。

高级会员

citadel兄说的应该没错,我用SR80听没多久就感觉累;而周末晚上用DT931听整晚都没问题。<p>[被 李晓梦 编辑过(日期 06-08-2001)]

10万

版主

俱乐部理事

李兄:那么你考虑考虑铁三角的W100甚至W11吧,如果你不反对美声耳机。据说索尼R10也是糖浆一样的耳机,中高频甜美得不可思议。这是日本高级耳机的一贯特色吧。
再说铁三角耳机外观之镁和做工之精致,我只能心服口服外加佩服。中国人凡是批量生产的东西绝不可能做到这样的精致程度,只有送外国领导人的国礼才做得出这种水平。哎,民族性啊,不服不行。日本人在这方面达到的水准连德国人也比不上啊。

高级会员

小白版主还说呢,您的w100试用印象早把我的胃口给吊得老高了。W11国内买不到吧,W100计划中。美声可以接受,我可以先把DT931做老婆,用W100什么的做二奶嘛,见笑。请问W100有没有3.55mm接头?我整天在电脑前,如果有3.55接口的话可以在电脑上玩玩。

10万

版主

俱乐部理事

没有。要弄个转换头。
DT931虽然没有听过,但DT831我是仔细玩过的,比较喜欢,声音很准,从HI-FI角度说方当面面都无可挑剔(偏亮也不是它的错,大多是录音本身的错)。
所以说有DT931应该可以满足了。再加个W100更锦上添花,一个忠实,一个美化,你两种极端的风格都有了!

高级会员

对,我正是这个想法,谢谢。转接头应该不难找到吧?

中级会员

再问citadel兄一个问题(其他有感受的朋友也别客气啊),我现在觉得用MKII+艺术家10.0+hd580来听D版《黄金古典》,不知是否是心理暗示的原因,常常“感觉”低频不够清晰,交响乐相对明显些。如果耳机换成hd600,低频细节不清的问题会有明显改善吗?MKII的低频确实够“胖”的,我原来还以为马兰士的特点是中音浑厚呢,其实是人声甜润,亲切感反而没有philips SVCD来得好; 可能有朋友以为是我把比较燥的人声理听成亲切了,这也是有可能的。&lt>

中级会员

这个问题其实早有定论了,马兰士是1BIT解码,声音腻,低音浑,音色不平衡,一两万的高级机种也是这样.它的音乐味在解析力稍好一些的音箱上,就成了不折不扣的缺点,更不用提好耳机了.换耳机是头痛医脚。
低档CD机中,天龙应是平衡性最好的,但现在的天龙音色又硬又干。而我很幸运,老天龙中性的音色,良好的平衡,还有水平颇高的耳机输出。而且很便宜。

中级会员

原来如此。那我就死心了,就守着hd580了。我对MKII的声音其实还是相当满意的,已经达到了自己买CD机的目的。

10万

版主

俱乐部理事

1)马兰士CD机是有个性特色的机器,在发烧友中喜欢它声音和韵味的很多,但不喜欢它的也不少。讨厌他的人攻击它的罪状不外乎“低频肥慢、浊、浑”这几点。当然这些都存在,只是程度不象攻击它的人那么严重。在63SE这个档次的机器上确实明显有这些问题,但到了CD17这个档次就几乎没有了。何况马兰士的优点同样明显:音乐味足、有感情、音色清甜。配合速度过快、线条过于刚劲的系统,它十分合适。
2)天龙CD机呢,老是有人说它刚硬、干、不够柔美,等等。其实,说白了,CD机之间的差别是很小很小的,说马兰士肥、浊也好,说天龙刚硬干也好,区别其实都很小,只是稍具某种倾向而已。大家别把它们想得太吓人。