耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

Logitech Transporter

初级会员

其实DAC线路对于Transporter而言,不是最核心的。其数码输出才是主要卖点。
很期望楼主多听听Transporter的数码输出加外置DAC的表现哈。

初级会员

版主,网络的交换机也很重要的,很多商用的要丢包.要买高级工业级的号称零丢包的.

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

原帖由 vecent 于 2010-3-7 22:06 发表
版主,网络的交换机也很重要的,很多商用的要丢包.要买高级工业级的号称零丢包的.

俺是用LINKSYS的无线路由. 家里估计也没人用工业级的产品啊.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

原帖由 小白 于 2010-3-8 11:15 发表

俺是用LINKSYS的无线路由. 家里估计也没人用工业级的产品啊.

现在世界上敢号称零丢包的只有一家,叫罗杰康,我们单位用的,工业要求非常严格。

中级会员

丢包是可以重发的嘛!

初级会员

晕过去,竟然开始讨论无线网络的问题了
都别争了,我就是专门搞无线网络的。。。。每天的工作就是这个
无线网络不会对网络的数据产生任何问题
有人说衰减简直是一派胡言(这个没啥好说的)
丢包嘛肯定会有,只要有干扰,就会有丢包,但是肯定会重发啊,做软件的人不会笨到连这个问题都解决不了的。(你用无线看网页,丢包了浏览器都会重发)
其实无线有一个很严重的问题就是包错序和包重叠,无线信号有一个反射的过程,不同的反射路径造成到达设备的先后顺序不一样,就会造成错序,也会造成同一个包在1ms中接受到2个甚至更多。但是好的产品都会解决这类问题的,家用级别的也有相对的机制。(做无线视频监控老看到画面错序的飘过……)
无线延时么我相信缓存也不是摆着看的。。。。
处女贴没有了……

初级会员

顺带说一下,usb线的质量可能会影响到电信号的传输,但是网线或者无线网络不会因为优劣而产生传输数据的衰减。
网络的传输都是通过数据包,每一个数据包都有包头和包尾,包头包尾都有校验机制,每一个包传输都会校验这个包的内容是不是和校验码一致,一致说明包没有问题,如果不一致就是一个废包,然后会让对端主机重新发一个包过来。所以要不就是丢包,要不就是传输正常。。。这就是usb没有办法做到的东西,毕竟所有要网口的东西都需要进行运算处理,不然为什么U盘不做成百兆网口的呢?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

呵呵,顶一下dingdingji. 我也不信对Transporter来说,存在什么数据丢失问题.
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

QQ
原帖由 dingdingji 于 2010-3-8 15:14 发表
顺带说一下,usb线的质量可能会影响到电信号的传输,但是网线或者无线网络不会因为优劣而产生传输数据的衰减。
网络的传输都是通过数据包,每一个数据包都有包头和包尾,包头包尾都有校验机制,每一个包传输都会校验 ...

怪不得大家都看好

初级会员

原帖由 dingdingji 于 2010-3-8 15:14 发表
网络的传输都是通过数据包,每一个数据包都有包头和包尾,包头包尾都有校验机制,每一个包传输都会校验 ...

这位兄能不能推荐个家用的型号,性价比高点

初级会员

QQ
同是transporter用家,我是加了bel canto dac3作外置解码的,用了有一年了,基本不听CD了,我是更喜欢加了解码的声音,感觉分析力和空气感更好了些,当然差别也不是说非常大。缺点么,就是现在我有些音频文件的格式已经是24/192的了,transporter还不能支持,linn的ds可以支持,不过相比linn,transporter的性价比就太高了。建议装个NAS玩吧,否则每次都要开机用电脑播麻烦,而且还会带些恼人的散热风扇声音。

初级会员

QQ
呵呵,是的,国内早期跟slimdevice扯上关系的,应该或多或少都跟无忌有关系,我当年是花了不少时间潜水看了无忌的介绍,就买了sb3,接着过了两个月就订了transporter

中级会员

QQ
拿transporter做数字源?这价格可以跟int202对比一下啊,看看哪个更好?int202还便宜点呢

初级会员

QQ
原帖由 linuslv 于 2010-3-9 16:35 发表

兄在北京吗?

我感觉DAC3和transporter有些重复投资啊。。。
我不是在北京,加与不加可能差距不算太明显,不过我比较过觉得加了dac3以后,空气感分析力稍好些

新手上路

请教白版,搭配号角音箱的话,transporgter怎么样啊,比如杰士的cornwall