耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

与阳光的洋交易出现小意外,麻烦大家给点意见!多谢!

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
21日晚上看见阳光的洋出售SR80耳机,当即与他联系了,最后决定520元包EMS成交,他在北京,我在济南。

该耳机是阳光的一个朋友的,因为上网不方便托他代卖。阳光说,如果耳机本身有任何问题,由他负责。

接下来22日打款,我25日早上拿到EMS包裹。用SR80原装盒子装着,包装完好,外面是一个邮政的包装箱。

因为阳光的朋友忘了寄转换头,手头又没有CD随身听,我就将耳机插到声卡上进行试听。
声卡是philips PSC703,该声卡资料参见http://www.pcsound.philips.com/_rhythmic703.html
播放器是foobar2000汉化版

先后听过了蔡琴《金片子》、《加洲旅馆》、《火车头》、Fim《江河水》(都是原版APE,以下提到的也都是),感觉很好,无任何问题。接下来测试低频时出了问题,听《悲情城市》没有问题,可以通过,听《阿姐鼓》、《炎黄第一鼓》和《鬼太鼓座》时均出现左边单元拍边现象,调节音量无法消除,右边完全正常。需要说明的是,我听音时是上班时间,所以音量控制在不影响旁边同事的范围内。

于是我联系阳光,他分析可能是我机器声卡的问题,建议我换到CD机上听一下。晚上我回去后,用CT790听《阿姐鼓》,症状依旧。

我又联系阳光,他说以前他用这耳机听《鬼太鼓座》时没有问题。不过他表示如果我确实不满意,同意退货。但要扣去给我EMS耳机的费用30元,因为他朋友寄EMS花了近40元,我没打算计较这些,于是同意了。26日我将耳机EMS发回阳光的朋友那里。

27日晚上,阳光的朋友通知我耳机已收到。他用自己熟悉的鼓听了一下,音量很小就出现拍边现象。他说可能是我大音量听试音的结果。

事实就是如上这些。可能有少许细节遗漏,但我认为那些都不重要,如有必要,还烦请阳光和他的朋友补充。

下面说说我的想法:
原本我以为耳机在寄给我时就已经存在上述毛病,感觉交易不公平,所以会执意退货。
而根据阳光的朋友的话,他表明耳机在寄给我时没有任何问题。我在此向阳光和他的朋友真诚道歉,请原谅我以小人之心度君子之腹。

说实话,这耳机如果不是听重低音时有拍边现象,确实比较完美,我很喜欢。
阳光说我有点误入歧途的感觉,好象是追求器材的性能超过了音乐本身。
这一点我不敢苟同,相信任何一位朋友如果买到的东西跟广告说的不一样,都会不满意。
这跟追求什么东西好象不是一回事。

阳光和他的朋友人都很不错,对此事都非常认真负责。我们现在的问题是不清楚耳机到底是怎么坏的,确定了这个才能商量解决办法。

所以,向大家求证一下,到底我的试音会不会把耳机震坏,如果可以震坏,为什么只有一边坏掉。

我个人觉得最合理的解释是,如果耳机原来没有问题,最有可能的原因是在寄送的时候把什么地方颠松了。

感谢大家的关注!请各位说说自己的看法,我们会参考大家的意见协商解决此事。多谢!

新手上路

如果包装好的话,应该没有问题的啊。

中级会员

以前我听过
没有问题的呀??

中级会员

听说grado可承受的最大功率明显比其他品牌的小,所以grado的耳机返修率比其他品牌要高。

中级会员

SR80听重低音只要不过量应该是不会坏的。

核心会员

QQ
首先关于耳机拍边的问题,昨天我特意拿我朋友的AKG K501试了一下,在松下的S600上,只有在开重低音音效和音量比较大两个条件同时具备的情况下,才会出现拍边的现象。可以这么说,如果用非常重的低频和开比较大的音量,任何一副耳机都可能出现拍边的现象。

当时rush2001兄弟联系我买SR80时非常主动,而且很有诚信,所以我毫不犹豫的把这副耳机卖给他了。大家都知道,SR80的低音本来就很劲的,我听时从来都不打开音效,而且听诸如《鬼太鼓座》这类碟时,都不敢把音量开得太大,一是怕耳朵受不了,二是也怕对振膜产生不良的影响。

关于卖你这副SR80,是在上周日给你寄出的。而在周六时,我们北京的几个爱好者在一起举行了一个小型聚会,在场的有发烧骨灰、仙人伯伯、andrekknd等,当时大家都听过这副SR80,而且对它在流行乐上的表现比较赞同。你说的拍边现象,我们都没有听到有。所以你买回后,说有拍边的问题,我也只以为是你使用不当,所以你提出有问题,不满意,我立即答应你退货了。因为我也希望SR80在一个爱护它,懂得如何去正确使用它的买家手里发挥用场。

昨天晚上我朋友给我打电话,说他收到了你寄回的SR80,但是他以前听着没问题的带低音的音乐,现在都会有小小的拍边现象了,这其实可能也不是什么大问题,估计就是振膜位置被震得移位发生的现象。但是,这个问题很有可能就是rush2001兄弟使用不当造成的。不过我还没有亲耳听到寄回来的80是什么样子,但如果责任不在我和我朋友这边,我想这个损失,我们是没有义务来承担的。

中级会员

发烧骨灰、仙人伯伯、andrekknd,加上我和阳光,一共5个人,我们不会骗你的。我拿到80后首先听了一段我以前经常听的鼓,就是让K501破音的那段,之前拿这个80听是没有问题的,昨晚一听小声的情况下就拍边了,这个问题之前肯定没有的。其二是我听别的音乐一般没有问题,你买80不会是主要用来听变态的低音吧,而求低音在传播中衰减的利害,所以你不干扰同事的音量已经很大了。

中级会员

看来很难解决啊,邮购的东西就这点不好,不能看货。

新手上路

谢谢大家关心!
总之,现在的问题就是,原来耳机没有拍边,现在出现拍边。

从寄出到我试听,有两个环节:一是邮寄,二是我的试听
这两个环节都可能损坏耳机。

我不清楚寄送的细节,所以没有发言权。
我只说一下我的试听。当时是从别的曲子转到了《炎黄第一鼓》,音量应该不会过大,因为太大的话,我的耳朵也会受不了的。所以我能保证,音量没有过大。如果在那种音量下,就能把耳机震坏,那我想,我买了SR80之后,是永远不能听重低音了,因为一听就会震坏。

我跟楼上二位都说过,我也不是狂热的低音爱好者,只是觉得这小缺陷有些遗憾。因为可能出现这种情况:在听别的音乐时,突然有一小段低音,这时耳机拍边了,是会很影响情绪的。

我承认,还是沟通不够。我之所以退货,是原本以为在交易之前耳机就存在问题。如果早知道耳机在寄给我时确实是完好的,我就不会退货了。在交易中货物出现质量问题,责任谁来承担无所谓的,都可以。况且还有我使用不当的可能。

再等一下看看更多朋友的意见吧。
如果有多数人分析是我试音造成的,我马上把邮费打过去,收回耳机。
不过我想请求阳光和galletti最好能帮忙把耳机修一下,费用我来出。因为我这里好象一时找不到可以维修的地方。不知二位觉得是否可以。

中级会员

其实~~你换个推力大些的机器~~比如找一个耳机输出好些的台机试试,没准问题当时就解决了。既然有了问题,就最好不要继续……

至于您老人家说的只有一边坏了,就说不是后来弄坏的,这不能说明什么的。偶的音箱原来烧过,8个单元烧了5个,一边四个,一边一个,看来我也可以找经销商去理论一下了,呵呵

阳光这小子我认识的时间不短了,虽然平时买卖东西对于价钱比较狠,但是绝对不会干这种没屁眼的事情的,楼主大可以放心。
说句题外话,歌德的耳机质量本来就…………不然,安润也不会只保三个月。

希望事情可以圆满的解决

超级会员

邮购这个环节真不好说,上次老虎买我的A250,邮寄之前听得好好的,他拿到后就一边不响,我百思不得其解,弄得我俩都不爽。

中级会员

的确有这种感觉,歌德的耳机不经用的,很容易
出问题。不象AKG的随便扔都没什么大碍~~

中级会员

最初由 阳光的洋 发表
[B]而在周六时,我们北京的几个爱好者在一起举行了一个小型聚会[/B]

是不是聚会时搞坏的。大家都拿来试音,而且在邮购的前一天。。。这种可能性还是有的。。。:D :D
建议花钱修耳机。所有沾边儿的人赞助

这个建议如何:p

中级会员

试听的时候没有问题,因为回来之后我还听过

中级会员

关注这件事,“阳光的洋”和“rush2001”我都认识,和2位都交易过东西,而且交易都较为满意!从和以上2位的交流中感到他们人都不错,我不清楚这件是的来龙去脉,但我相信他们都不会骗人的