耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bthans

[音箱] 客厅党该如何解决声场偏移的问题?

中级会员

hjg 发表于 2014-9-29 21:32
你好,看到你画的图了。还有些情况告我:1,阳台宽多少,是大落地窗吗?它必须做阳台用吗? 2,  门多宽?它 ...

1、阳台约一米稍多,落地窗指的是阳台窗户?那应该不是,然后阳台与客厅之间暂时没打算做门之类的东西
2、门就是普通尺寸,算90厘米吧,不含在5.6米内
3、餐厅长约3米7,宽约2米5
4、高约2米7
5、24层,共26层
6、没有,一片毛坯
7、流行最多,爵士次之,再次古典(这个占比较少);听人声最多,小提琴钢琴次之,再次其他。目前用阿卡多书架,最后一问,额,不是特别确定。

中级会员

bthans 发表于 2014-9-29 22:48
装修好了嚒?没装修的话,可以大搞;如果已经装修了,只能小打小闹了。如果可以弄的话,我觉得箭头位置可 ...

现在是毛坯,没装修,阳台目前没打算搞阳台玻璃门,这样是不是及时箭头处搞了东西也一样会偏啊?
其实有些纠结,还没把系统搬到屋里听就擅自做“针对性”装修显得有些盲目,但如果等都装修好了搬进去听到不合适了再动,尤其需要大动的话,到时怕是没那魄力折腾了

初级会员

QQ
我刚看到你的回帖,明天或后天将我的见议方案告诉你。
胡肇基[/col

初级会员

QQ
amex 发表于 2014-9-30 01:13
1、买个测试麦(推荐superlux ecm999,只要200多,其实就是百灵达ecm8000的oem厂)
2、买个靠谱的带幻象供 ...

这个测试如果没多大误差的话很能说明一个问题:玩音响最重要的因素是听音间的大小和结构。
你说的同一套音响在二个空间效果差异很大的问题我一直持同感,也一定是这结果。
你所说的现象是建房用的材料和结构不同问题,据我所知现在建高楼在用材上有二个不同。1,墙体多用墙改砖,是由煤渣,泥土,水泥等铸烧而成。它轻,松,内部有孔,价格便宜,建筑效力高。 2,楼板全部现浇,强度高但质量轻且薄,隔音差。因此这种房子做听音间最好在装修时做好全面的隔音。做法有复杂也有稍微简单的,但还是较费事的,总体花费也不低。
我感到听音环境搞得好点,器材的摆放要容易得多,对吗?
胡肇基[/col

初级会员

QQ
jasonlew 发表于 2014-9-30 22:54
现在是毛坯,没装修,阳台目前没打算搞阳台玻璃门,这样是不是及时箭头处搞了东西也一样会偏啊?
其实有 ...

是还会偏于一边的。
我在想你可将音响系统放在靠阳台一侧,坐北朝南听音乐,这样就不会偏了。一般讲4.5米以上的宽度够了,不差了。
胡肇基[/col

1万

超级会员

积极参与奖

hjg 发表于 2014-10-1 00:31
这个测试如果没多大误差的话很能说明一个问题:玩音响最重要的因素是听音间的大小和结构。
你说的同一套 ...

还一种土豪专供房子四面全是敲不出声的墙……效果就非常好
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

jasonlew 发表于 2014-9-26 23:52
多谢,可否谈谈实际效果如何?

如图所示,兄弟可以参考,主要是吊轨贵,如果定制德国货就要一两个月时间。因为家庭装修基本没有需要,酒店装修倒经常使用,所以轨道要渠道和时间定。
007.jpg 006.jpg 005.jpg 004.jpg 003.jpg 002.jpg 001.jpg

中级会员

LZ可以先请人设计,如果轨道到了的前提下,工期大概7天左右就可以了,预算10000元就可以了,因为我轨道是做酒店的亲戚送我的,所以造价只有预算一半多点,出来的效果比你上3W的信号线还好!纯属抛砖引玉,自行装修性价比肯定高过请公司做。

中级会员

necrobutcher 发表于 2014-10-21 16:50
如图所示,兄弟可以参考,主要是吊轨贵,如果定制德国货就要一两个月时间。因为家庭装修基本没有需要,酒 ...

兄弟真是用心了。我在淘宝上找过几个卖家,基本都在上海,都说面积小了不做,而且吊轨很难装,必须从设计到安装都由他们的人来完成。我在外省,这样直接相当于绝了我念头啊。不知兄弟从哪里搞得啊?

山东省日照市东港区威海路

中级会员

jasonlew 发表于 2014-10-21 17:24
兄弟真是用心了。我在淘宝上找过几个卖家,基本都在上海,都说面积小了不做,而且吊轨很难装,必须从设计 ...

因为我亲戚是做酒店的,所以还省下4米吊轨就给我了。兄弟可能要看看能不能定,然后发货到你家,进而请当地工人做。这些吊轨都是大型酒店用的,家装没有的,所以人家不肯做也是这个原因。

中级会员

http://www.newok.hk/
兄弟可以尝试和这个公司定轨道,工业级别的轨道是可以承受500KG(800KG的都有)以上重量的,淘宝那些民用的轨道只能承受150KG左右是没用的。

初级会员

最近也有打算把客厅摆弄一下 ,自己的想法大致如图
短板摆放:影响家里人到客厅的走动;喇叭背景就会是阳台玻璃移门,据说对低音影响很大;考虑以上两点所以PASS
长边摆放:由于一边靠餐厅,所以用石膏板做了双层的半隔断,听的时候两侧都拉窗帘

各位老烧给提提建议,看看哪里还不足

初级会员

橘色是书桌(标成了书架  

中级会员

necrobutcher 发表于 2014-10-21 19:13
因为我亲戚是做酒店的,所以还省下4米吊轨就给我了。兄弟可能要看看能不能定,然后发货到你家,进而请当地 ...

哦,那真是太完美了。我这里就悲催了,地方小,还不发达,所以很多想法实现不了啊

中级会员

jasonlew 发表于 2014-10-22 21:44
哦,那真是太完美了。我这里就悲催了,地方小,还不发达,所以很多想法实现不了啊

兄弟可以联系下吊轨的公司,我给网站上那个,试试能不能定——再送上刚刚测的频响曲线,吊门完成后房间的听感和数值都相当好!
009.jpg 粉红噪音测试