耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 长弓

[耳机] 说一下我听过的HE1000

初级会员

找个这么少见的天价前端,一对比然后说超过hd800,确实难服众,贵的不一定是适合hd800的。

要对比也要找常见的,推hd800大家认可在水准以上的前端才有说服力

中级会员

Jeremy Clakson 被解雇了?!

世纪对决怎么搞现在?

中级会员

真男人近来每出新品必炒之。理性看待。

新手上路

Mockingbird 发表于 2015-4-14 10:42
哎。。俱乐部越来越阴阳怪气了。。。。虽说hifiman有很多黑点,但是为什么都是hifiman黑们说话阴阳怪气。。 ...

就算你后来还是不喜欢LCD-XC,也不至于这么黑吧~ 个人感觉,3F,X结像都没XC到位。
虽然声音更重要,XC还是很好看的~

初级会员

仙乐风飘 发表于 2015-4-24 00:38
就算你后来还是不喜欢LCD-XC,也不至于这么黑吧~ 个人感觉,3F,X结像都没XC到位。
...

我很喜欢他的声音啊。。只不过戴上发现两个红红的大球实在是没有拿在手里好看。。。

中级会员

我听过的竖格栅hek,瞬态严重不足,当时音源只是MBOX,虽然hek对比之下还胜不过gsk,但也没有十足把握说这是hek的缺点。这次试听lz的音源已经不大会构成瓶颈,不过横格栅的hek仍然瞬态不足,说明仍然没有改进这个缺陷,表示失望。hek的柔和度,声场是强项,但是瞬态实在是欠奉,我觉得这样是没法听独奏乐器的,很多交响也难以演绎到位。

初级会员

reufc 发表于 2015-4-24 08:41
我听过的竖格栅hek,瞬态严重不足,当时音源只是MBOX,虽然hek对比之下还胜不过gsk,但也没有十足把握说这是 ...

动词大慈听多了导致血压升高心跳加速进而神志不清

对的,瞬态不是动次打次,而是钢琴的音头,小提琴的粘滞感,是时延低,是保真度高  发表于 2019-4-13 21:52
阁下很好的诠释了什么是没素质  发表于 2015-4-24 15:09

中级会员

国人只要用心做,少吹牛皮,还是能做出精品的

就怕本该5k的好东西,作者自我膨胀,拳打脚踢各方豪门,然后极度拉升定价~翻几倍卖,那就是吹牛了,更谈不上什么性价比。
国产器材大多如此,买过玩过很多,发现高性价比只是一个泡影
简简单单看风景

初级会员

zjxsh18 发表于 2015-4-14 12:32
那么我的耳朵没错咯,he560我听下来除了柔和些细腻些,其他真的没什么了。

HE560?完全听钢琴不能。从学习钢琴到现在自娱自乐也二十年了,非常喜欢这个乐器,从kawai,yamaha到petrof,法齐奥利,斯坦威都弹奏过。钢琴的爆发力,低音澎湃共振,高频区的滚珠感都被它(560)弄的“柔”了。我只想吐槽@#¥%…。什么你都柔,都暗,给的感觉就是闷,很简单的用下低端yamaha钢琴的碎玻璃声回放,都能给他把玻璃给柔成园边。我不管它有什么调音特色,至少和高保真(HIFI)已经没关系了,也更不会觉得它还强过这个强过那个的。也许他是想极力染出个柔和的人声吧,那果真不是我菜,我承认我第一批买HE560,完全是被当时的文章吹的太相信了。所以HEK要是这个走向,300我都不会买。如果真如现在评测文章那般全能,我倒觉得定价不贵,必入的节奏。

按你所说,那就是HE560的瞬态没做好,而瞬态恰恰是耳机的强项,真是不可思议,个人觉得问题可能出在重调音轻素质的思路上。  发表于 2015-4-28 19:39
我可没说过hek全能,尤其是钢琴  发表于 2015-4-28 17:52

高级会员

xsy521hr 发表于 2015-4-28 17:39
HE560?完全听钢琴不能。从学习钢琴到现在自娱自乐也二十年了,非常喜欢这个乐器,从kawai,yamaha到petr ...

hek和he560基本走向没区别,档次可能好两档吧。
我觉得he6挺好的,和gski都是鲜明又深沉的耳机,560和hek就......据说后两者是米饭本人把关的,所以声音走向有所改变。

我就是因为喜欢HE6,以为HE560是6的易推版。。  发表于 2015-4-28 17:55
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

初级会员

我是真感谢长弓兄很客观的提出HEK的钢琴软肋,不然外观,和之前的那些评测来说。我是准备了5K刀的现金预留给这幅耳机的。米饭公布3K刀时候我还长舒一口气。看来这草被此帖拔去一多半,还是自己听过再说。至于绿坛那些流行口水都要讨论个声场大小,电声都要弄出个解析感和泛音的文章我是全忽略的。

高级会员

xsy521hr 发表于 2015-4-28 17:59
我是真感谢长弓兄很客观的提出HEK的钢琴软肋,不然外观,和之前的那些评测来说。我是准备了5K刀的现金预留给 ...

我觉得听钢琴还是he6和gsk比较好,虽然高频的金属/金玉/手指敲打象牙的温润感不能完全还原,(耳机单元素质所限),但是至少规模的庞大稳固音色的鲜明直接是有了(倒不是说音像更鲜明)。 t1, 009, lcd, abyss,hek听钢琴的音色我都不太喜欢。hd800略好点。
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

荣誉会员

xsy521hr 发表于 2015-4-28 17:59
我是真感谢长弓兄很客观的提出HEK的钢琴软肋,不然外观,和之前的那些评测来说。我是准备了5K刀的现金预留给 ...

建议你自己听下比较好,人跟人之间喜好差距太大了

1万

高级会员

我在音响展里听的hek,谷津推出来的感觉像是某种没推好但挺饱满的007。。
不知道怎样形容下去了。。
退烧咯。

初级会员

不能因为一个耳机不擅长什么而断定它的好坏,也不能因为他不擅长你喜欢的东西就说他糟糕。为什么一个帖子里反复都是在讨论hek哪里不行,而没有客观交流他的优势呢?(况且这个耳机的优点远远远远高于缺点)

楼上有很多没听过的人都被吓跑了。这实在不应该。任何新东西刚出来都应该被讨论优点的。很多坛友这样针对hifiman不合适。

这个大概还是价格领先音质的结果  发表于 2015-4-28 19:56