耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 墨月雪

[发烧理念] 和范总一席话,讨论Hifi回放。

初级会员

墨月雪 发表于 2016-3-8 10:52
其实这还是那个经典的老调重弹的问题,hifi到底是求真,还是求美。
白版发过很多探讨这个问题的帖子,其中 ...

更确切的讲,我的意思是说即使dCS和苹果水平有差距,但是都能满足顾客1+1=2的听音需求,我在楼主打算发出来之前就给楼主说过,不可能指望大家都能理解我说的话,最后肯定也会有心里明白,另有目的的人来搅局  发表于 9 小时前
我晕哈
兄弟看清楚了我说的矩阵求秩(RANK),我比喻的意思是苹果水平更高,苹果会一个更大的集合,dCS会一个集合里面的一个技能。请不要故意少看掉一个字来表达一些意思不明确看似像商家蓄势的发言。  

您说的意思我明白了  但是您不用这么紧张吧 这里都是随便讨论  放心不会有人估计黑您的 表害怕

中级会员

【论坛ID 我晕啊,发表了关于mac电脑和dcs盲听的例子】
哪个帖子?
找不到 求连结了
谢谢
年輕時說話有點沖

1万

核心会员

最佳创作奖

bobovli007 发表于 2016-3-8 15:40
我反而认为音源最重要,如果音源出来的声音不结实不纯净后边器材在努力都没用!可能前级后级能把声音加厚重 ...

音源当然是最重要的,所以这个世界上几乎所有的聪明人聚集在一起,几代人花光他们终生的时间帮你搞出来一块指甲大五块钱的芯片,解决了这个“最重要的问题”。

好些时候正是因为他太重要了,所以他反而会便宜得近乎免费。
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

中级会员

mvw 发表于 2016-3-9 08:31
音源当然是最重要的,所以这个世界上几乎所有的聪明人聚集在一起,几代人花光他们终生的时间帮你搞出来一 ...

范总是专业人士所以关于音源芯片技术很成熟这个我觉得可信度很高。我今天一直在想,范总认为温度,震动,干扰对芯片的工作是有影响的。但是这个影响是不应该被人耳识别到的。
这里有一个情景的问题,这种扰动或许手机接着耳塞听不出来,可是hifi放大器和顶级喇叭作为后端呢?会不会把源头的一点点小小的扰动放大?会不会有此变成可被人耳察觉的区别?

我们不是在听芯片,最后听的还是一套系统出来的声音。初值的一点点小小的扰动也有可能带来结果巨大的差别。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

墨月雪 发表于 2016-3-9 10:00
范总是专业人士所以关于音源芯片技术很成熟这个我觉得可信度很高。我今天一直在想,范总认为温度,震动, ...

不用一再强调专业人士了吧。。。

震动听出区别挺容易的,听不出来才叫奇怪。搞了半天,这些专业背景同样很强的厂商做出来的优秀避震都“不应该”被人耳识别的呢?

不管听不听得出来,hiend产品追求的是每个细节精益求精,服务于同样精益求精的客户。听得出来想要花钱是理所当然的,听不出来不想花钱也没人强迫。

高级会员

墨月雪 发表于 2016-3-9 10:00
范总是专业人士所以关于音源芯片技术很成熟这个我觉得可信度很高。我今天一直在想,范总认为温度,震动, ...

专业人士。。专业人士多了去了。。
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

高级会员

我是觉得主要还是个表现力的问题, 其实和信号线的情况有点像, 家用范围内合格的信号线肯定都不会损失信息量了但具体到声音的"成像"状态上还是有不同, 牵扯到一部分重建声音的处理.
而且说到这里我作为动圈爱好者对平板耳机的声音重建方式意见是比较大的, 尤其abyss给我印象有点深刻, 这只把录音里所有声音细节吸出来凝聚成一个个点的耳机, 要我来听估计也是在什么音源下都差不多声...

中级会员

所谓专业人士早都被自己无聊的工作磨灭了人性,指望他们的录音好听是痴心妄想,发烧友就是想把这些难听的录音搬回来的人。

有道理  发表于 2016-3-9 16:47
mvw
我觉得这话挺有道理的。  发表于 2016-3-9 12:10
回复 支持 1 反对 0

初级会员

苹果枪?dcs黑?强烈建议用wintel平台的pc来盲听dcs
换句话说,mac mini如果能调到4v~9v高电平输出就非常牛逼(前提是苹果的工程师要开窍,反正是小菜一碟)
果粉v5

初级会员

mvw 发表于 2016-3-9 08:31
音源当然是最重要的,所以这个世界上几乎所有的聪明人聚集在一起,几代人花光他们终生的时间帮你搞出来一 ...

然而要想毁了这来之不易的成果也很容易,有经验的厂商随便用个劣质供电、自创滤波啥的就能得逞,比如某些星座命名的产品。

中级会员

说白了就是不同圈子的碰撞,lz所在圈子的存款能碾压北上广深99%的90后:D

初级会员

看来这里的人都没领悟到真理。

中级会员

greg1973 发表于 2016-3-9 19:59
说白了就是不同圈子的碰撞,lz所在圈子的存款能碾压北上广深99%的90后

我和你认识吗?你知道我有多少存款?我每天早上六点十分起来去坐地铁上班你知道吗?

中级会员

QQ
强烈想知道盲听的哪个碟子

初级会员

这个greg1973和绿毯那个amexx是同一个人吧,真是有够无聊的