耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chrisalex

[CD机] 台式音源讨论专区(LL的都在第34页)

中级会员

原帖由 chrisalex 于 2006-10-31 20:39 发表

原创A8S

不知道有没有注意:CD16B,A8S好象都没有6.3mm的耳机接口呢.那么一定要用耳机听的话咋办呢?是自备转接口还是配耳放呢?我想没有耳机回路的CDP蛮危险的

还有,国产CDP的做工会比进口的(如马兰)好吗?

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 somestars 于 2006-11-3 10:03 发表
接着问吧,其实我也对X3000有兴趣,不过再加个DAC的话,2000这个档次有啥吗(二手也行)
这样用的话和直接上CDP-777ES比效果如何?

首先,2000左右的DAC没有什么值得买的,除非你愿意购买国内的DIY制品.

我建议还是买X3000听听算了,毕竟比CDP-777ES年代近很多,而且升级也方便.

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 somestars 于 2006-11-3 10:07 发表
价格我这么问如何
STAGE 1,2100包快递如何
2560GL,2700包快递送全新光头如何

是2选1吗?

成色?配件?读片?

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 111skyline 于 2006-11-3 17:36 发表

不知道有没有注意:CD16B,A8S好象都没有6.3mm的耳机接口呢.那么一定要用耳机听的话咋办呢?是自备转接口还是配耳放呢?我想没有耳机回路的CDP蛮危险的

还有,国产CDP的做工会比进口的(如马兰)好吗?

为什么一定要耳机插孔呢?如果CD机有耳机插孔了那还要独立的二房干吗呢?

"没有耳机回路的CDP蛮危险的"--------越高级的CD机越没有耳机输出,他们都很"危险",因为声音是毒药,价格是天价!

"国产CDP的做工会比进口的(如马兰)好吗?"--------补充完成一些,也就是说国产的CD机(如山灵)做工会比进口的(如马兰士)好吗?请先看以下内容:

第2点:品牌没有用,型号更重要
很多朋友购买CD机,尤其是二手CD,只关心品牌,认为只要是大厂出产的机器,质量和声音就有保证,其实不然,每个品牌都有LL的产品,也有GL的作品;有高档的参考机,也有低档的入门机;买到LL的产品开心,买到GL的产品,花了大价钱,是又听不到好声又肉痛-----------也就是说买CD机不能光看品牌,而要看其型号。举个例子讲,前两天有朋友发消息我,说搞了台PHILIPS的CD机,册过了新,很开心,我一边祝贺他一边问他型号,他说是CD951,我立即给他泼了头冷水:机器太港!朋友看不懂了:PHILIPS不是老好的牌子么?相比CD930/931不是高级型号么?搭载CDM9摇臂转盘和DAC7解码,则么还不好?看来这位朋友的确是做过功课了,对CD951了解的不少,就像他说的,PHILIPS一度是响当当的CD机品牌,推出了很多优秀的CD机(现在PHILIPS的高档CD机都由MARANTZ负责生产了),但CD951,不是LL的机器,理由有三:第一,PHILIPS是大牌,没错,但名垂青史的不是CD系列而是LHH系列,也就是听了之后就“乐哈哈”的系列,LHH的CD,从入门级的LHH100一直到专业级的LHH2000,都是不同投资价位值得考虑的优秀机种。虽然CD951相比较CD930/931是档次高了些,但两者转盘使用相同,解码部分上的提升也不够明显,属于矮子里面拔长子,第二,搭载CDM9摇臂转盘和DAC7解码不能证明其LL到哪里去,在CDM12没有出厂前,PHILIPS只能用最低档的转盘,也就是CDM9,当年还有CDM9 PRO压在它的头上,使用CDM9而没有使用CDM9 PRO只能说明其档次划分在最入门的水准;使用DAC7声音一定好么?!KENWOOD Z1使用的就是DUAL DAC 7,声音则么样?第三,做工方面非常简化,同样是采用CDM9转盘(非PRO)与DAC7的LHH系列机种LHH200又如何呢?两台CD是同一厂家生产,都是PHILIPS的牌子,很有可比性,LHH 200的声音就是硬碰硬比951好,内部做工明显高出一截,屏蔽的处理,转盘的补强,全金属的外壳,侧板的加重避震,都为声音的提高添砖加瓦。

有朋友问我:是ARCAM好还是MARANTZ好?低端机是SONY好还是TEAC好?转盘是PHILIPS好还是CEC的好?这些问题小张只好苦笑,不是不肯回答,实在是没有办法回答,因为没有确定型号,谈品牌一谈起来就是几天几夜,一个一个型号地说过来.还有些朋友看不起日本牌子,崇尚欧美机种,这不一定客观,小张觉得不能因为ARCAM是欧洲声就觉得LL,而MARANTZ是日本声就看不起,如果是ARCAM的CD72我看就比不过MARANTZ的SA-1。所以说,不确定型号,什么都是空谈,什么都别谈!

超级会员

原帖由 chrisalex 于 2006-11-6 09:05 发表

首先,2000左右的DAC没有什么值得买的,除非你愿意购买国内的DIY制品.

我建议还是买X3000听听算了,毕竟比CDP-777ES年代近很多,而且升级也方便.

2000多的dac。不是diy产品:http://hifi.gxcnc.net/hifidb/vie ... m=1&indextype=1

初级会员

QQ
有没有人用马兰仕的CD34的啊,出来交流下啊
CD34+DAC+M1PHA+WKX
ipc+sa71+se535

中级会员

校长,COBALT 307解码器怎么样?老鹰的低端,声音好不好?如果配sony 333es的转盘或者飞利浦CDM4的转盘,是否合适?此解码现在貌似2300左右就能入手,不知道声音靠不靠谱?

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 流氓才子 于 2006-11-14 21:47 发表
校长,COBALT 307解码器怎么样?老鹰的低端,声音好不好?如果配sony 333es的转盘或者飞利浦CDM4的转盘,是否合适?此解码现在貌似2300左右就能入手,不知道声音靠不靠谱?

cobalt 307阿拉也买回来比过,声音的确是不错的,有与体积不相称的动态与舞台感,虽然是THETA最低端的DAC,甚至上面连THETA的标记都没有,但还是在LL过国产的新德克的高级解码DAC-3,DAC-3的解析力是好一些,但音乐感不如307.用333ESD和CDM4的转盘都可以,我觉得CDM4的转盘可能配合更好一些,二手价格一般在2500,2300可以入手的.

中级会员

谢谢校长,cobalt 307最近在广州那边好像忽然冒出来很多,就留意了一下,这次北京音响展上面还看见了MSB LINK DAC III 24Bit/96KHz解码器,和307基本一个价位,不知校长对这两个作合点评?
老鹰的转盘声音很细腻,所以老鹰的解码重视音乐感大于解析力,我是这么理解的,不知对不对?请校长赐教

2万

荣誉会员

辭職L

如果是LINK DAC III(请注意,不是LINK DAC),那么它的强项是解析力,动态与冷静的声音,LINK DAC III对于价格而言,是很不错的解码器,最近听说又有名线清仓,价格就更好了,不过要确认是DAC III还是DAC.

两选一,我选LINK III.因为壳子大,放出来好看,哈哈.

THETA的解码其实还是略偏向解析力与HIFI性的,其高级的G3,G5,以及后面的G8,都是这个风格的.非常参考性的解码!

新手上路

请教版主:
TEAC 10与ESOTERIC P700作为转盘谁更好?
不理价格的话,谁最适合作为WADIA12解码的转盘?

2万

荣誉会员

辭職L

虽然我很想选P700,因为它是纯转盘,因为它是ESOTERIC....但是,当我上次亲眼看到一位师傅将10N拆解到粉粉碎之后,我惊叹当年的TEAC VRDS作品就能这么LL,我坚决选10N!

初级会员

有同感

新手上路

请介绍一下原创2008这台机子?主要是听古典,小编.谢谢!

中级会员

请问校长 预算8k,都是二手,买 denon s10II 还是 linn genki

我的唯一要求是声音好。
MDR-7506\MDR-CD3000\z1r
K240\K340\K701\K1000
DT990\DT880\T5P\T1
HD540G(300Ω)\HD-580\HD600\HD650\HD800\HD800S