耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chrisalex

[CD机] 台式音源讨论专区(LL的都在第34页)

2万

荣誉会员

辭職L

已经买了?价钱太高了。

初级会员

是啊,在不了解的情况下8500成交了..其实他和S10是一个挡次的机子..

初级会员

但愿他的声音是我想要的..

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 wetshe 于 2007-6-5 08:40 发表
是啊,在不了解的情况下8500成交了..其实他和S10是一个挡次的机子..

你为何判断它与S10是一个档次呢?

初级会员

因他们当年的发售价格差不多,D700S是18W日元,<虽然有评论说它的定位是取代500XS,但它的上面还有D7,D10.>还有就是看版主将它和S10II对比的评论 .

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 wetshe 于 2007-6-5 17:17 发表
因他们当年的发售价格差不多,D700S是18W日元,<虽然有评论说它的定位是取代500XS,但它的上面还有D7,D10.>还有就是看版主将它和S10II对比的评论 .

其实,D700S按照严格意义上来说,是LUXMAN的入门级CDP,虽然下面还有最入门的600S垫底,但是声音还是相当不错的,细腻而顺滑,没有强烈的攻击性。

与DENON S10相比,我个人感觉要比S10声音好一些。

初级会员

97年到2000年力士只发行了6款CD,价格从14.9W的D600到顶级产品DU-10的88W,...D700S到数第二为18W日元,LUXMAN的产品线好象不是很丰富,,..比S10好一点耐听一点,那么我升级的目的也就达到了,版主对此机的评论正是我听音想要的,,哈哈,花了高价钱好不容易找到一点聊以自慰的理由,赶紧阿Q一下

初级会员

Denon DCD-S10II 80,000元(歌林)
m:I)T:J^b ^&D.W
Q{%L hyw1G@ 新推出的DCD-S10II是改良自S10的產品,工程師為它加裝了一個變壓器,數位與類比從此分家,傳動機構也稍做改良,部份電路也略作調整,結果呢?讓聲音表現大為提升。大致說來仍然維持著日本CD唱盤的特色:擁有細緻的美感,但在大型系統上聆聽時低頻份量便少了些,要獲得飽滿豐富的中低頻,仍然得依靠歐美器材。不論如何,當DCD-S10II拿來直接與旗艦DCD-S1比較時,您會突然發現原來它們的個性是如此相近,但旗艦器材則增添一份穩重的氣度,是DCD-S10II望塵未及的。(112/251)

我看到这样一段对S10II的评论,觉得写这评论的人,跟本就没见过S10的内部图,甚至没听过S10II
1.S10和S10II是一样,使用两个变压器,..2.S10II的中频就不说了,其低频绝对可称霸同价位带...真是佩服这些写手...

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 wetshe 于 2007-6-5 20:14 发表
Denon DCD-S10II 80,000元(歌林)
m:I)T:J^b ^&D.W
Q{%L hyw1G@ 新推出的DCD-S10II是改良自S10的產品,工程師為它加裝了一個變壓器,數位與類比從此分家,傳動機構也稍做改良,部份電路也略作調 ...

哈哈,所以提醒大家要睁大眼睛看评论。

超级会员

原帖由 lcj 于 2007-6-1 14:26 发表
请教莱卡先生,请上一个听感!学生谢过了.

您在上海?
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

中级会员

看过您的网站,很艺术的那种.您一定是一位多才多艺博学多才的人士!我现在北京,如果在上海那就好了,那里的艺术氛围很浓,有像白版和您那样的老师专家,如在那里,我会经常前去拜访,直到您讨厌为止.谢谢您的经常指教,学生这厢有礼了!祝您合家欢乐,身体特棒------
学了  用了  买了  听了  乐了

初级会员

请教版主

终于从头到尾全部看完了,版主真是不仅有才,而且有米啊,佩服!!!

请教版主:

准备5000左右买音源,有几套方案:

1.        二手进口转盘+解码
2.        国产转盘+解码
3.        国产+二手进口搭配

要求音量可以调节,没有电子管,解码器是真平衡输出。

听古典音乐,钢琴小品,声音中性,先谢!

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 hankhank 于 2007-6-28 09:09 发表
准备5000左右买音源,有几套方案:

1.        二手进口转盘+解码
2.        国产转盘+解码
3.        国产+二手进口搭配

要求音量可以调节,没有电子管,解码器是真平衡输出。

听古典音乐,钢琴小品,声音中性,先谢!

这个3套方案都有备选机种吗?有具体型号吗?比如第2个方案我觉得选择的机器都不多。

5000元的预算,我觉得还是买个单体CDP吧,一定要玩解码的,估计也就AUDIO ALCHEMY V2.0/V3.0,MSB DAC LINK 3,XINDAK DAC3,COBALT 307等选择了,但是转盘就比较难找,因为年纪都比较大了,如CEC TL5100,ESOTERIC P500等。

你还要有音量可以调节,还要解码器是真平衡,请追加投资预算。

谢谢。

1万

高级会员

CEC TL5100是什么档次的转盘啊?
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 pieryu 于 2007-6-29 21:49 发表
CEC TL5100是什么档次的转盘啊?

是CEC皮带转盘的最入门级型号。