耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chrisalex

[CD机] 台式音源讨论专区(LL的都在第34页)

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 wetshe 于 2007-4-6 19:01 发表
那有没有可能是因为,日产CD机输出端和国产功放的输入端相位不同.
或许是此机已有问题了?

最好请专业师傅检修,我认为后者的可能性更大.

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 jzzjzq 于 2007-4-6 19:45 发表

现在用的就是小龙解码。打算分两步走,先升级解码,在今后视情况入转盘。
预算很难说,总的来说希望能达到一万元左右的台机音质水平,但我不知道配解码加上转盘实现这个目标要多少钱,估计1万2内还能承受吧。 ...

http://bbs.headphoneclub.com/vie ... &extra=page%3D1

这台MODEL 22B声音不错.

新机可以考虑BENCHMARK DAC-1解码.PC-HIFI不错.

初级会员

原帖由 chrisalex 于 2007-4-6 22:42 发表

http://bbs.headphoneclub.com/vie ... &extra=page%3D1

这台MODEL 22B声音不错.

新机可以考虑BENCHMARK DAC-1解码.PC-HIFI不错.

谢谢张版的回答,不过还有一点想请张版再解释一下
张版能否解释下DAC-1与PCHIFI比较配的原因呢;另如选定DAC1,配什么样的转盘能达到万元级CD台机的音质,并与莱曼+650配合较好呢。
呵呵,问题很多,只好麻烦张版辛苦一下了

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 jzzjzq 于 2007-4-7 00:48 发表

谢谢张版的回答,不过还有一点想请张版再解释一下
张版能否解释下DAC-1与PCHIFI比较配的原因呢;另如选定DAC1,配什么样的转盘能达到万元级CD台机的音质,并与莱曼+650配合较好呢。
呵呵,问题很多,只好麻 ...

“考虑BENCHMARK DAC-1解码.PC-HIFI不错. ”也不是说“DAC-1与PCHIFI比较配”,BENCHAMRK厂家宣称它家的解码能够有JETTER-FREE功能,搭配很港的转盘也不会难听,所以后面有一些国外的报道,说DAC-1搭配电脑与DVD机音质不错,但是,我试下来还是给什么样的转盘出什么样的声音。呵呵。

搭配转盘有很多选择,我建议等你要再升级的时候再做打算,还要结合当时市场上有什么好的二手。

初级会员

谢谢张版的多次指点,我先升解码,过段时间再找转盘。我想时间的变化也许会带来我听音要求的不同,到时还是要麻烦张版指点了:)

中级会员

最近见到一台Philips  CD940,  二手要1600, 不知张版了解此机吗?

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 CXD2678 于 2007-4-16 12:02 发表
最近见到一台Philips  CD940,  二手要1600, 不知张版了解此机吗?

不很了解,使用CDM 9转盘,外观与CD930/950很像吗?

中级会员

原帖由 chrisalex 于 2007-4-16 21:07 发表

不很了解,使用CDM 9转盘,外观与CD930/950很像吗?

用E5c接在耳机输出上,居然没有底噪. 但其他的我就不了解了,不知抵不抵买。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 CXD2678 于 2007-4-17 08:48 发表

用E5c接在耳机输出上,居然没有底噪. 但其他的我就不了解了,不知抵不抵买。

看到图片小张就可以说了,就是我以前在上海二手市场上看到过的那台,应该是与CD930/950类似的产品,但是不销往国内市场.1600元价钱差不多.如方便请看看后面的产地是否MADE IN BELGIUM?

中级会员

原帖由 chrisalex 于 2007-4-17 09:33 发表

看到图片小张就可以说了,就是我以前在上海二手市场上看到过的那台,应该是与CD930/950类似的产品,但是不销往国内市场.1600元价钱差不多.如方便请看看后面的产地是否MADE IN BELGIUM?

那么比起常见的日本机器,这种philips的声音有什么特点呢? 另外,既然是不销望国内,那么它的读盘系统会不会"不适合中国国情"?

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 CXD2678 于 2007-4-17 11:56 发表

那么比起常见的日本机器,这种philips的声音有什么特点呢?

它的声音应该与930/950一致,这个档次的机器,说实话谈不上特点,能够比较平衡,还原出比较多的信号已经算不错了.

原帖由 CXD2678 于 2007-4-17 11:56 发表

另外,既然是不销望国内,那么它的读盘系统会不会"不适合中国国情"?

按照这种说法,日本本土的CD会不会也不适合中国国情,如果要最适合中国国情的,请买国产CD机.

初级会员

张版请教下,听过麦拿伦cd20R这个cd吗,Tag Mclaren Audio CD20R?这个怎么样啊?属于什么档次的?我听弦乐,小编制古典多些,合适吗?
谢谢张版

中级会员

原帖由 chrisalex 于 2007-4-17 15:25 发表

它的声音应该与930/950一致,这个档次的机器,说实话谈不上特点,能够比较平衡,还原出比较多的信号已经算不错了.

按照这种说法,日本本土的CD会不会也不适合中国国情,如果要最适合中国国情的,请买国产CD机.

呵呵, 有道理,谢谢张版的回答,我已大概心中有数了。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 hao2002120 于 2007-4-17 16:56 发表
张版请教下,听过麦拿伦cd20R这个cd吗,Tag Mclaren Audio CD20R?这个怎么样啊?属于什么档次的?我听弦乐,小编制古典多些,合适吗?
谢谢张版

没玩过这款CDP,这款CD其实与当年的8000CD比较相似,你看面板也能比较得出,因为它是Tag Mclaren 收购了Audio lab之后推出的,但是,这款机器不是高级机,不建议购买,而且,由于Tag Mclaren弄F1可以,管理HIFI就不是强项,早早地淡出HIFI圈了,现在AUDIO LAB的品牌又回来了.

初级会员

哦,谢谢张版:D :D