耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chrisalex

[CD机] 台式音源讨论专区(LL的都在第34页)

中级会员

看运气了,米还是不太够用,等升级完cdp一定来上听感觉。

禁止发言

回复 #1618 chrisalex 的帖子

张版!在4000这个价位的机器原创A9.8是否最合适.你曾说过达芬奇有LP的味道,我没听过LP!是不是厚暖的风格?麻烦你简单描述一下此机器的风格,还有是否有其他可一参考的机子!谢谢
K701.QP450.M2,在上个RS1就可以收工了吗?哎.......

新手上路

麻烦请教下张版,我正打算升级CD台机,耳房是AM650SUPER,耳机是HD600和DT880,另一套是仿RA1和M2I,目前音源是YLJ,SONY的502ES,预算4K~5K购入一台二手的CD台机,请问有什么推荐的~~目前比较中意的有雅俊72、73,君子行星2000,CARY303..无奈二手难求,请问还可以考虑什么机种~~谢谢

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 tgsk2000 于 2007-2-6 16:39 发表
张版!在4000这个价位的机器原创A9.8是否最合适.你曾说过达芬奇有LP的味道,我没听过LP!是不是厚暖的风格?麻烦你简单描述一下此机器的风格,还有是否有其他可一参考的机子!谢谢

没有最合适,只有比较理想,因为各人听感不同,达芬奇有LP味道,但LP味道不是纯粹的厚暖,而且LP的厚暖是有者音乐感与细节作为后盾的.在超过4K有美国ULTECH的UCD-100,就是小白店里的那台,美国制造,1702芯片,笔记哦啊有味道,可以考虑.

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 ldldick 于 2007-2-6 21:14 发表
麻烦请教下张版,我正打算升级CD台机,耳房是AM650SUPER,耳机是HD600和DT880,另一套是仿RA1和M2I,目前音源是YLJ,SONY的502ES,预算4K~5K购入一台二手的CD台机,请问有什么推荐的~~目前比较中意的有雅俊72、73,君子行星2000,CARY303..无奈二手难求,请问还可以考虑什么机种~~谢谢

你说的几台都不错拉,能找到都可以了,其他的选择如ULTECH UCD-100,MARANTZ CD80,LHH200R,如果喜欢日本的老机,SONY和TEAC都有不错的制品.

还是那句老话,选择很多,关键看你能买到什么机器,这样来挑选比较实际.你说呢?

禁止发言

回复 #1622 chrisalex 的帖子

谢张班!有时间反复比较一下
K701.QP450.M2,在上个RS1就可以收工了吗?哎.......

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 tgsk2000 于 2007-2-7 09:45 发表
谢张班!有时间反复比较一下

不谢.

新手上路

原帖由 chrisalex 于 2007-2-7 09:40 发表

你说的几台都不错拉,能找到都可以了,其他的选择如ULTECH UCD-100,MARANTZ CD80,LHH200R,如果喜欢日本的老机,SONY和TEAC都有不错的制品.

还是那句老话,选择很多,关键看你能买到什么机器,这样来挑选比较实 ...

感谢张版热心回复啊

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 ldldick 于 2007-2-7 10:09 发表

感谢张版热心回复啊

不谢.

禁止发言

回复 #1623 chrisalex 的帖子

张斑竹在麻烦一下!老马的CD19A和建桥的640C好象也在这个价位!和达芬奇比怎么样呢?我非常喜欢QP系列耳机的声音,和哪个配更适合我?

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 tgsk2000 于 2007-2-7 13:02 发表
张斑竹在麻烦一下!老马的CD19A和建桥的640C好象也在这个价位!和达芬奇比怎么样呢?我非常喜欢QP系列耳机的声音,和哪个配更适合我?

目前使用耳机?耳机放大器?线材?

声音喜好?聆听音乐类型?

禁止发言

回复 #1629 chrisalex 的帖子

我有580/601+百玲6.0L     
      对声音要求要有一定的解析,最好通透一点,可以偏暖(声像太近的不喜欢)!
      极度喜欢优雅舒缓的小提琴作品!平时听的古典也都是小提琴小品和奏鸣曲等等!
      除此,新世纪,发烧人声也较多!

2万

荣誉会员

辭職L

回复 #1630 tgsk2000 的帖子

MARANTZ CD19A

2万

荣誉会员

辭職L

非常感谢KELL兄的一手资料:

贴上来的不是“日语”,几乎都是乱码。去原网站看了一下、最后两段是说------ CD11是1bit方式的特选双芯DAC7?是马氏LHH700的海外版本。这个也很漂亮。具体规格不祥、有知道的请帖上来告知。
后一段也是说-----CD10是1bit方式的特选双芯DAC7?是马氏LHH600B的海外版本。具体规格不祥、有知道的请帖上来告知。外观象LHH300B。也挺古雅的。

也是听说的-----当年(88年末?89年?)PHILIPS CDM4还没有最终定型前,CDM4总成还没有进入日本之前(这期间CD15就已经开始设计了)、就已经在海外(比利时?)试生产了、并以CDXX推向海外市场了,这期间大量收集数据、意见、、、、,才得以CDM4 Pro的问世,同时日本马兰士也批量生产双芯DAC7(非筛选、非皇冠印)CDXX面向海外、为它的筛选皇冠印DAC7积累数据、经验,最终它的CDM4 Pro转盘总成、筛选皇冠印DAC7灌于一体的CD15面市了(有三个型号)、以至于后来的自家CD7也未能全面胜出CD15,结束了马氏的高档次纯粹CD的生涯。

说两句题外话、小弟同时拥有过LHH700和CD15F,个人认为700的中低频段的确十分的迷人、但它的高音还是不够飘逸、去的不尽,整体过于浓重,几乎没有齿音的存在。而CD15F与LHH700就有着微妙的差异,它的中低频段、特别是低频段没有700扎实、尤其是它的毫无张扬性的高频段、内殓适中,齿音也恰到好处,这是我最喜欢的特点。几日前、LHH700出让给了一位为之倾倒的朋友了。当然了比CD15F “好”机器多的是,万八块钱左右的绝对是款优秀机器。顺便说上一句---LHH系列中最喜欢的还是700,而不是800、900、1000。

初级会员

我是Revox 226, Studer A730,我比較喜歡16 bits 的聲音,
VAW  8PR, Sony CD3000, MDR-1000, HD600,Revox B226,