耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: chrisalex

[CD机] 台式音源讨论专区(LL的都在第34页)

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 浩穆 于 2008-12-23 14:14 发表
请教张版.

下学期打算在寝室建个小系统,不知道是pchifi还是传统hifi?

之前一直是随身,几乎没接触过耳机系统?

请推荐一套预算在2000内的系统吧,

台机只能在YLJ里面选择了吧?不知道YLJ到底素质怎么样?

...

2000以內還是PCHIFI聽聽吧,省了音源的錢,在耳機放大器部分希望暖聲一些。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 mifeng 于 2009-1-30 18:37 发表
校长好,各位高手大大好
因为想组第一套耳烧系统,所以
本人想入二手台式音源一个,后端预备是rpx33和hd600,短期内将入rs1,以后目标是把各家现在的动圈旗舰听个遍并且收藏
心理价位是1.8w,但如果有难得的,值得 ...

第一方案,謝謝。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 shandra 于 2009-1-30 16:19 发表
想问下版主大大 以下几个CD机哪个比较适合我的系统 我的系统是莱曼+HD650换ZU2线
个人对音源的分析力,透明度和两端延伸比较看重
价位基本在1W到1W5 个人目前关注的几个是朗泉的旗舰DESTINY 力保声的3010S LINN的GENKI 音乐之旅的PC-1和音乐传真的3.5

如果有更好的建议还请版主指教下

我個人的首選是GENKI,但是如果你要“音源的分析力,透明度和两端延伸比较看重”,那可能這幾個英國/挪威機器都不夠理想。

謝謝。

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 猎户 于 2009-1-30 17:16 发表
音源问题想请教下各位    耳机目前是K701          耳放打算入RKV
目前CD准备升级   价位基本在1W5到2W5左右
自己目前关注的主要有金诗韵转盘解码  http://hifi.gxcnc.net/hifidb/vie ... ernum=1&indextype=1
BOW ZZ-EIGHT合并机   
Linn奇美合并机
Naim CDX
要求主要是比较平衡  注重音乐味    模拟韵味比较好

我覺得如果能夠在1W多買到二手IKEMI較為合算和符合要求,首選!

后備考慮為NAIM的CDX,謝謝!

初级会员

请教版主音源升级问题:
我目前使用的耳机系统是ATH W5000+Ha5000(电源线换成 古河evolution power了)
音源是: Marantz CD 17 mk3 (喜欢马机的人声表现力)
信号线是AQ columbia
平时听女声、newage之类音乐较多,现打算升级音源,预算1W~1.5W左右,请问有什么机器推荐吗?(新机,二手,CDP, SACD都可以)
烦请帮忙解答,谢谢啦!

初级会员

原帖由 chrisalex 于 2009-2-3 21:11 发表

我覺得如果能夠在1W多買到二手IKEMI較為合算和符合要求,首選!

后備考慮為NAIM的CDX,謝謝!

请问IKEMI的模拟味和厚度是否比较不错?(跟同档次的NAIM比)
另外,那个BOW ZZ-EIGHT比较感兴趣,没有听过,张版能否给描述一下,跟IKEMI区别如何

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 leeooh 于 2009-2-3 23:07 发表
请教版主音源升级问题:
我目前使用的耳机系统是ATH W5000+Ha5000(电源线换成 古河evolution power了)
音源是: Marantz CD 17 mk3 (喜欢马机的人声表现力)
信号线是AQ columbia
平时听女声、newage之类音乐 ...

二手MARANTZ CD15

超级会员

想请斑竹帮推荐下1W5-2W的全新CD机? 帮朋友选
英国之宝G06,MF A1CD PRO,SA11S2,NAIM CD5X,LINN GENKI,还有自己在用的CREEK DESTINY 主要考虑这几台吧
朋友现在重点考虑的是LINN GENKI,NAIM CD5X,SA11S2这三台

请问 SA11S2真的在HIFI性上比另外几台欧洲机好很多吗?
CD5X比起GENKI在HIFI性上有较大提升吗?尤其是分析力?

2万

荣誉会员

辭職L

SONIC FRONTIERS T3/P3

好的,说到做到,金币扣光,听感就来。

我最近一次聆聽T3(transport 3)+P3(processor 3)是在香港的德發地庫,而最近一次看到T3轉盤是在上海的現代電子城的阿標処,回想起來,也都有幾年時間了。我還清楚地記得當時看到這兩件尤物的時候,心跳加快,呼吸急促。T3有一個響亮的外號,叫飞碟盘,为何叫飞碟呢?因为其入碟时打开顶盖的方式就好像飞碟旋开舱门一样特别。按一下顶部的开仓按钮,你就会看到5片铝合金片像花瓣一样向各个地方散去,吱一声打开,没错,那个声音很LL,有那种高级机种的机械感。打开之后,里面有一个白色的小片镇,把光盘吸在转盘轴上。但是,我要告诉大家的是,很遗憾的,这个本机的最大卖点却经常会出故障,尤其在年纪大了之后,关舱门不到位的问题会出现,救都救不了,你以为用手去掰掰就行了,当时我的想法和你一样。后来真的在店里试验了,根本掰不动的,那锋利的切口却差点让我的手指见红。

SONIC FRONTIERS的器材,一般前面板有两个颜色,一种是传统的SF特有金黄色,这个也是被大多数人所接受与喜欢的,还有一种就是被少数内敛发烧友所喜爱的黑色。我看到的大多数是金色面板,也说亚洲人较喜欢金色,而欧美市场大多数是黑色,因为欧美人较喜欢黑色。说了这么多外观,接下来应该说说声音了,我听过T3搭配同厂P3开声,也听过T3搭配其他解码器,箱子和功放的搭配组合已经忙吉特勒,扫瑞。

首先,我想告诉大家T3是高级货,也就是说,它发出的是高级音响转盘所具有的声音特征,包括诸如细节丰富、透明程度、音像稳定性、乐器质感、细腻程度等,都是一等一的老栾,换句话说,你要想听到1W元左右CD机的声音或影子,很遗憾,你听不到,你要说会听到港CD机的声音,那肯定不行的。T3转盘的那种从外观就能够感受到的权威和大气感,在音乐表达上也一脉相承,我觉得很佩服与真切。

T3采用的是最高级别的CDM12转盘,也就是金属底座的工业级制品。所以在细节的还原上内容很多很足够,当然,你也别想能够像mark levinson、wadia或者esoteric那样拥有令人瞠目结舌的细节感。除了在细节感方面交足功课外,SF的另一个特点,密度和乐感,也是T3转盘非常值得称道的地方。(其实这两个地方,电子管的P3解码发挥了很大的作用,所以你买一套是最老栾和保险的,你知道前几年我在德发问一套二手P3/T3多少钱吗?回答是一口价三万元一个,一套5w8,而且,这是金融海萧前两年的事情了,那时的钱可比现在值钱)T3的密度和乐感,能够让你很清楚/容易地听到日本机器与欧美机器在取舍上的不同。那种有内容却含蓄而温存表达的手法,正是长时间聆听的保证。我还记得,当时的听感,是颇带有模拟味与不尖锐的。

对了,还要说的是T3所带来的稳定音像,和沉着冷静的定位,让我刮目相看,如果说P3解码带有电子管机所共有的柔顺与华丽,那么T3就明显地呈现出音符敲击的硬朗感,这种不模糊的表现手法对于音像的刻画里相当重要。关于强弱变化和动态起伏,小弟觉得在这个级别的欧美机器里,T3还不能算是老栾子。只能说是中级别水平。如果你问我现在要不要买这台机器,从外观上,我觉得是相当LL的,只得掏钱,但是,这么多年了,我觉得那个关门开门系统能保证不出毛病的可能性较小,从声音上来说,现在有很多更为高级的转盘(使用CDPRO2)之类的,可以考虑,当然,价格也会更辣手一点啦。

最后,我想说的是,和本论坛一位著名网友一样,我也很垂涎很想有机会能把玩一下这套sonic frontiers的旗舰制作(定性为CN级别),如果您有幸购买了,请让俺上门请教一二,俺给您金币,谢谢。

初级会员

想在二手天龙S10II和第一25XS中选一款,不知两者的声音是否象传说中说的较硬,缺少柔顺的乐感,我平时用HD600和K501来听,喜欢音场宽阔听交响时声音工整定位准,最讨厌声象乱七八糟,声音细致,透明,有乐感。请教以上两款哪个更合适?他们的声音厚度够吗?S10III比上两款好吗?另请问,如果买全新的CEC TL51XR大约8000左右,声音是否比上两款在柔顺和鲜活感上有提高,51XR的音场和定位表现如何?能和前两款比吗?

初级会员

麻烦斑竹解答一下,谢谢

1万

高级会员

原帖由 fnj521 于 2009-3-17 09:27 发表
想在二手天龙S10II和第一25XS中选一款,不知两者的声音是否象传说中说的较硬,缺少柔顺的乐感,我平时用HD600和K501来听,喜欢音场宽阔听交响时声音工整定位准,最讨厌声象乱七八糟,声音细致,透明,有乐感。请教以 ...
天龙没有听过, TEAC应该符合你的要求--喜欢音场宽阔听交响时声音工整定位准,最讨厌声象乱七八糟,声音细致,透明
Linn, VAW/Graham Slee, Podium Sound

2万

荣誉会员

辭職L

原帖由 fnj521 于 2009-3-17 09:27 发表
想在二手天龙S10II和第一25XS中选一款,不知两者的声音是否象传说中说的较硬,缺少柔顺的乐感,我平时用HD600和K501来听,喜欢音场宽阔听交响时声音工整定位准,最讨厌声象乱七八糟,声音细致,透明,有乐感。请教以上两款哪个更合适?他们的声音厚度够吗?S10III比上两款好吗?另请问,如果买全新的CEC TL51XR大约8000左右,声音是否比上两款在柔顺和鲜活感上有提高,51XR的音场和定位表现如何?能和前两款比吗?

25XS更爲合適與耐聼。如果論級別,它高於TL51XR, 謝謝。

中级会员

我希望找个转盘,与DAC1 PRE组成系统,本来看好X5000,但听说坏了的话光头难找,转向X3000,又听说素质与5000相差较远,头痛。。。
请问:有没有好的二手转盘推荐(还可以买到新光头的)。谢谢

新手上路

我想上转盘,英国之宝的CD200,不知道好不好?用的是CD4pro.