rogers 发表于 2012-8-27 11:36:47

搞台NAIM AUDIONAIT2功放推LS3/5A声音堪称经典。:)

eric.ni 发表于 2012-8-27 12:23:55

一对多少钱呀

阿度 发表于 2012-8-27 13:18:59

Stirling 3/5A V2 从前还用原装单元,但单元绝产下只好用西雅士,能与原装一般韵味那才叫本事,而若不成,则无论多好听也无济于事!:lol

无济于事是针对它叫3/5A而言,但这喇叭的素质声音我同意它是完全没有任何问题的!:handshake

小白 发表于 2012-8-27 13:21:29

这是Stirling 3/5a V2在日本TiGLON金属脚架上煲炼。

小白 发表于 2012-8-27 13:25:50

原帖由 阿度 于 2012-8-27 13:18 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
Stirling 3/5A V2 从前还用原装单元,但单元绝产下只好用西雅士,能与原装一般韵味那才叫本事,而若不成,则无论多好听也无济于事!:lol

这话和反映在其中的思路,我绝不认同。这话等于是说衡量这对喇叭的标准是它和以前的3/5a有多象,其他都无所谓,根据这个思路,戏剧流派的新秀唱得多好也没用,判断他的标准只是唱得和流派前辈是否完全一样。

也许有人持这种判断思路,但我预先说清楚,我绝不认同这种思路。十几年前我就没有选择用3/5a喇叭,而是选择了当时和它“争雄”的ProAc Tablette喇叭。我决不会按照这对3/5a和老3/5a有多象来判断和要求它。

chamme 发表于 2012-8-27 13:36:01

感兴趣,我顶。洗耳恭听。:)

rickyang72 发表于 2012-8-27 13:38:23

听讲。

阿度 发表于 2012-8-27 13:51:58

原帖由 小白 于 2012-8-27 13:25 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

这话和反映在其中的思路,我绝不认同。这话等于是说衡量这对喇叭的标准是它和以前的3/5a有多象,其他都无所谓,根据这个思路,戏剧流派的新秀唱得多好也没用,判断他的标准只是唱得和流派前辈是否完全一样。 ...

:lol :handshake 我举个例,比如京剧梅派、程派,它们都有各自的特点,对吧。这时有一人或一群人自称梅派、程派,但唱法与作派与梅、程不一样,不是一回事。虽然他们的唱念作打也不错,这人或这群人,能使用梅、程名号自称吗?不行吧?

这箱子好听,我不否认,但它自称3/5A,就得在声音上有95%以上的相似度,那就没问题了。如果用西雅士出KEF110单元的声音,那足以让人五体投地,喜极而泣。:lol 如果与KEF110单元的声音大相径庭,或差异明显,那它就不好再叫3/5A。

小白 发表于 2012-8-27 14:03:20

原帖由 阿度 于 2012-8-27 13:51 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

:lol :handshake 我举个例,比如京剧梅派、程派,它们都有各自的特点,对吧。这时有一人或一群人自称梅派、程派,但唱法与作派与梅、程不一样,不是一回事。虽然他们的唱念作打也不错,这人或这群人,能使用梅、 ...

不对的,一个梅派传人的衡量标准不是他唱得和梅兰芳有多象,而是他能否在传承梅派演唱和表演风格的基础上发挥出自己的唱腔特点. 我一直是这个观点. 李斯特也算是贝多芬一系的传人,但正是因为他大大拓展了贝多芬和车尔尼一系传下来的演奏技巧,才能成为一代宗师,而不是"贝多芬的徒孙".

其实初听下来这对Stirling 3/5a V2同样是一对韵味很足的英国小喇叭,但我不会把它和原始3/5a有多象作为判断的标准.现在出到第N代的雅阁轿车,和当年第一代的雅阁,还"象"吗? 是否不象就不能叫雅阁了? 现在是2012年了,距离3/5a设计定型的1976年已经三十多年了,怎么还可能去造一个和当年完全一样的喇叭呢? 绝对不可能的. 历史不会倒转也不会止步. 这是硬道理. 希望现在的3/5a和1970年代的3/5a声音一样,这是一种奇怪的想法,我觉得可能也只在喜欢崇尚老货的中国发烧友群体中才会有一定地位.

不过我觉得假如新的3/5a声音变成现代快速透明监听声,和老3/5a大相径庭,那还是不叫3/5a V2的名称为好. :)

小白 发表于 2012-8-27 14:14:24

老实说,这对新来的3/5a V2蛮害人的...... 我今天本来打算试听其他东西的,事先安排好计划的,但一边煲这对小喇叭,一边忍不住经常坐到听音室里去"蹭",而且一坐下来就舍不得挪窝.今天的其他试听计划可能要推迟了.

初步接触下来,这是一对很有特色,很有吸引力的纯正英国造,英国声小喇叭. :)

阿度 发表于 2012-8-27 14:18:21

原帖由 小白 于 2012-8-27 14:03 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

不对的,一个梅派传人的衡量标准不是他唱得和梅兰芳有多象,而是他能否在传承梅派演唱和表演风格的基础上发挥出自己的唱腔特点. 我一直是这个观点. 李斯特也算是贝多芬一系的传人,但正是因为他大大拓展了贝多芬 ...

:lol :handshake 最后这句同意。

其它不议了,尊重版主很重要!:lol :handshake重申一下:箱子肯定是好箱子!

standalone 发表于 2012-8-27 14:52:33

这箱子还有个低音附件

小白 发表于 2012-8-27 14:55:11

这个不叫低音附件,叫3/5a的原厂低音炮. :)不是非要用不可的.

53771967 发表于 2012-8-27 17:34:52

这个低音加上去,太难看了。

激光鼠 发表于 2012-8-27 17:42:06

小箱子声音满鲜活的,很老派的声音,不是现代声。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 最后的英国制造BBC 3/5A喇叭——Stirling 3/5A V2

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信