古典乌龙茶 发表于 2012-9-22 20:38:58

今天亲自上门,听了1小时后拿下了白版店里一对吉祥序列号的Stirling LS 3/5a V2。并和白版愉快的共进午餐(白版比8年前胖多了,今年又喜添贵子,看起来略显憔悴,呵呵)。我曾经是Rogers LS 3/5a 11欧的用户。可以肯定的说Stirling的这对3/5a综合表现胜于我的老款Rogers LS 3/5a,但声底确实是老3/5a的声底-温暖!不过从声音细腻度上显然高于老款。另外接线柱和箱体,面网的做工都远胜老款,又明确获得了BBC的授权认可,所以我个人认为同样的价格买这款非常超值,比到网上淘来历不明,内脏不清的那些高价老款3/5a划算的多。

开裆裤 发表于 2012-9-22 20:57:49

原帖由 古典乌龙茶 于 2012-9-22 20:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
今天亲自上门,听了1小时后拿下了白版店里一对吉祥序列号的Stirling LS 3/5a V2。并和白版愉快的共进午餐(白版比8年前胖多了,今年又喜添贵子,看起来略显憔悴,呵呵)。我曾经是Rogers LS 3/5a 11欧的用户。可以肯 ...

呵呵,你运气好

上周我去陆家嘴的国际会展中心参展

中午抽时间冒雨屁颠屁颠赶去小白那里

本想听听小喇叭

谁知人不在,直接被前台赶出来

小白 发表于 2012-9-22 20:59:53

原帖由 开裆裤 于 2012-9-22 20:57 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

呵呵,你运气好

本想听听小喇叭

实在抱歉了,所以我在论坛说过几次,要提前和我预约。

开裆裤 发表于 2012-9-22 21:02:27

原帖由 小白 于 2012-9-22 20:59 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

实在抱歉了,所以我在论坛说过几次,要提前和我预约。

呵呵

下次再来吧

家里有对168上讨论热烈的小喇叭

想听听你那里的几对,比较一下

TLR4 发表于 2012-9-22 22:31:12

我只是有个疑问,这对非常迷你的3/5a要价11k,是否贵了些?

小白 发表于 2012-9-22 22:42:52

真心说一句,嫌贵,就不要考虑。3/5a从来就不是for everybody的。这点钱可以买个很大的落地喇叭,看电影、听音乐,都不错了。

robomania 发表于 2012-9-22 23:01:46

刚刚瞄了眼,已经变15k了:funk: 贵过雨后p3了。。。。

古典乌龙茶 发表于 2012-9-23 11:52:26

原帖由 开裆裤 于 2012-9-22 20:57 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

呵呵,你运气好

本想听听小喇叭

呵呵,不是运气好,是提前和白版短信预约好的。

古典乌龙茶 发表于 2012-9-23 11:54:18

原帖由 TLR4 于 2012-9-22 22:31 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我只是有个疑问,这对非常迷你的3/5a要价11k,是否贵了些?

价格肯定是不便宜,但关键是现在网上淘二手的3/5a都是10几年甚至20年以上的老货,也都开价10K以上啊,我看过夸张的有15K-18K的什么黑檀或者金高音版本。

古典乌龙茶 发表于 2012-9-23 11:59:57

原帖由 小白 于 2012-9-22 22:42 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
真心说一句,嫌贵,就不要考虑。3/5a从来就不是for everybody的。这点钱可以买个很大的落地喇叭,看电影、听音乐,都不错了。

这倒是,价格是不便宜的。15K要是节约点,已经可以组建一套不错的小HIFI系统了,比如水货的剑桥650C+650A+思奔达S3/5R2+QED Profile信号线+QED入门XT纪念版喇叭线还不到13K呢......但是有3/5A情节的烧友的出发点就不能完全看价格啦.

古典乌龙茶 发表于 2012-9-23 12:53:01

昨天晚上在家里还翻了翻香港阿明写的那本《扬声器不朽传奇-LS3/5A》。里面12页也提到在2000年以后BBC确实授权Stirling Broadcast继续生产LS 3/5A。在2002年后还授权一家叫Richard Allen的厂家也可以生产LS 3/5A。

小白 发表于 2012-10-5 12:10:55

陪伴这对Stirling 3/5a小喇叭已经有一段时间了,我觉得可以下一个判断了——这是一对我喜欢的、推荐的英国小喇叭(只推荐给需要小喇叭的人),比起老的LS3/5a来,有这更开扬和透明的声音、更好的动态表现能力,也依然保持着音色上的独特魅力。我特别欣赏的是它的中频表现力,信息量丰富、听感优美柔顺、不刺激。高频延伸虽然不是顶级水准,但对于多数音乐来说,够用。除了低频方面的局限外,这是一对优秀的、适合欣赏人声和小编制音乐的英国声小喇叭。

当然,在这个价格,可以买到很大一对落地喇叭,把低频放得震天响了,所以这对小喇叭绝对不是适合大众的,甚至在音响发烧友中,也有很多人是不需要它的——很多人会觉得一万多元买一对落地箱岂不是更划算?但它声音的品位、韵味、播放人声的感染力,不是一万多块的大喇叭都能具有的。我个人的看法是,这注定是一对比较小众的小喇叭,但自有懂得欣赏它的人群。那些懂得欣赏它美质的人、那些3/5A的爱好者,会对它珍惜备至。

对我个人来说,如果说当年选择了ProAc Tablette小喇叭而没有选择Rogers 3/5a,心中多少带有一些遗憾,对3/5a的韵味多少有一些怀想,那么今天重新拥有这对Stirling 3/5a,让这一点遗憾也烟消云散。

(完)

华兄 发表于 2012-10-5 12:17:27

这个喇叭naimxs能否推好???

华兄 发表于 2012-10-5 12:21:17

话说这个喇叭naimxs能否推好???

华兄 发表于 2012-10-5 12:21:53

奇怪,发帖了看不到,再发又重复了???
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11
查看完整版本: 最后的英国制造BBC 3/5A喇叭——Stirling 3/5A V2

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信