激光鼠 发表于 2013-4-29 07:29:52

事实证明偶是对的:做器材不需要懂音乐

听到一台非常牛逼的功放,制作者完全不懂音乐,汇报完毕:lol

headfan 发表于 2013-4-29 07:53:25

不同意这观点

jahal 发表于 2013-4-29 08:03:43

标题

有点道理的,与此相对的观点是器材的声音是设计师对声音追求的原意,不要随便动器材。举个反例胆机玩家大多数会换胆,声音大相径庭,那么就不是设计师的原意啰?

偶倒是觉得自己系统的好声是最终目的,设计师懂不懂音乐等等这些都是中间过程,可以参考,最后还是自己耳朵收货。

小白 发表于 2013-4-29 08:04:08

瞎猫还会碰到死老鼠呢。我所知道的知名靠谱的hifi设计师,至少都喜爱音乐,设计器材很多是出于对音乐的喜爱。

Phase 发表于 2013-4-29 08:11:29

从市场规律上讲,做hifi赚不了大钱,所以技术牛逼的人又不喜爱音乐的,绝大多数不会去设计Hifi。

yukuai11 发表于 2013-4-29 08:21:17

问题是这台“不懂音乐的人”认为牛逼的器材“懂音乐的人”是否认为牛逼呢?

kk701 发表于 2013-4-29 08:21:19

鼠版言外之意是懂音乐( 多听现场)会设计的更好:lol

wumengchao1 发表于 2013-4-29 08:31:19

靠技术硬扛就做不出好东西么。。。感觉美国人喜欢干这事的。。。

kell 发表于 2013-4-29 08:34:43

即懂音乐又懂设计的“大师”、设计制造的Hi-Fi器材不是更好吗~~

karajan109 发表于 2013-4-29 08:35:17

原帖由 yukuai11 于 2013-4-29 08:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
问题是这台“不懂音乐的人”认为牛逼的器材“懂音乐的人”是否认为牛逼呢?

完全同意:lol
懂音乐的人不一定喜欢音乐

Holzmair 发表于 2013-4-29 08:44:35

技术上没问题,最多最后校声时有点小问题。

小白 发表于 2013-4-29 08:51:57

原帖由 Holzmair 于 2013-4-29 08:44 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
技术上没问题,最多最后校声时有点小问题。

偏偏“最后的校声”是关键。经常失之毫厘谬之千里,一个平衡成熟的声音,某个方面歪了一点点,就可能不对劲、不可接受了。把一个美女搞成丑女,只需要某一个器官挪一点点角度或位置。

激光鼠 发表于 2013-4-29 09:15:01

不出所料,回帖中有两种砖头:激光鼠是木耳;制作者是瞎猫碰到死老鼠,反正不管哪块砖,都是老鼠牌的:lol

我要发言 发表于 2013-4-29 09:45:41

我猜是柏林之声。

salt 发表于 2013-4-29 09:51:03

求品牌
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 事实证明偶是对的:做器材不需要懂音乐

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信