dovez 发表于 2014-6-29 20:18:54

撇开买卖双方问题,靠快递的话基本靠脸。。我买的喇叭也是德邦送的。。还算好没有损坏;P

小白 发表于 2014-6-29 20:36:27

有一个地方我想提醒大家注意一下:所谓德邦“签收”完全不能免除卖方的责任,把风险都转移到买方。我不知道那些说买家签收了就等于认可货品质量的网友,到底有没有发过德邦、收过德邦的货。德邦的人员一般是不可能等你在那里把货物完整拆开、当场周身检验完毕、通电试听好的。这是不可能的。一般看看外包装没有明显问题,就该签收了。这完全不等于买家就认可了货物质量没有瑕疵。

买家应该在拿到货物后,尽快对器材进行全面的检查,包括外观、声音、功能,如果发觉问题,尽快联系卖家。无论如何,不存在买家签收了货物,就等于认可了货物没有质量问题。没这种事情的。外包装粗看没有问题,不等于里面没有受伤、没有瑕疵。

独孤剑 发表于 2014-6-29 21:20:44

我开箱验货只有一次,买焦点360,因为太贵,不开箱验货不放心啊,散了架怎么办:lol?我贴了送货师傅100元,请他帮我抬上7楼,并等我开箱验货,其他的,我都是直接签收,甚至请公司前台代收,还好,没有出过大问题,有点小问题,一般沟通一下也都解决了。

Bcbjbb 发表于 2014-6-29 21:32:48

dfying 发表于 2014-6-29 21:15 static/image/common/back.gif
的确,我以前顺丰从来不看就签收,今天收到一条线,收货时候忽然想起这件事,寒毛一竖,特地拿出来上下研 ...

快递小哥有怒啤(怒视)你吗?虽然我从不上网买大件,什么书呀!模型呀!还是常买的。每次都跟自己说要验货,但签晚一点小哥都啤到你无地自容更别说大堂保安签收,门把已签收的经典案例了。

天天蓝 发表于 2014-6-29 21:35:57

(刚刚点评有点乱,干脆回复)我也在德邦物流提过货,当时是德邦代收货款,只有交了钱才能开箱验货。交钱后打开货物包装拿出货品仔细查验外观无误后 ,签字提货。 当时限于当地条件,和德邦达成协议,先不放款,东西拿回去试机,如果有问题,第二天早上十点前拖回来办理退 货,十点以后不回来则视为货物完好,才可以放款。当时询问这是惯例,不知是不是我们当地一家如此呢?

小白 发表于 2014-6-29 21:37:15

独孤剑 发表于 2014-6-29 21:20 static/image/common/back.gif
我开箱验货只有一次,买焦点360,因为太贵,不开箱验货不放心啊,散了架怎么办?我贴了送货师傅100元, ...

是啊,现在德邦的所谓“送货上门”是只到楼下的,不肯上楼的,除非像你那样给他小费。送货师傅都安排好路线一堆东西要等着送,要等你把自己搬回家试听过、慢慢周身都检查过才肯签收?送货师傅肯定骂娘的。最多就是粗粗一看罢了,所以我说单凭签收是不能免除卖家责任的。仔细的、慢慢的检查,只能是在送货师傅走后,自己关起门来慢慢进行的。

阵风阵雨ycl 发表于 2014-6-29 21:47:17

从长远来看这不过是小事一桩。箱体有磕碰并不影响声音,单元坏了可以换,虽然声音可能不如原装但一般耳朵可能听不出来。无非就是损失点金钱,这在人生旅途中也是难以避免的。总之,不是什么大事。
实际上有理的一方也许觉得自己吃了亏,但也不要紧,若干年后回头看就会淡定许多,不过是人生过程中的一个小磕碰,吃亏就当提高自身修养,磨练道德情操吧!
实际上占了便宜的一方也不要得意,或许若干年后会越来越成为你心里的一个负担,毕竟做了亏心事,良心上总归是不安宁的。
2000元钱随着时间的推移在你的眼里分量会越来越轻的。真的。你就想象一下94年你为了200元钱坑人一把,现在想想为了200元值吗?不值!

iverson 发表于 2014-6-29 21:52:58

看了几天的本帖,作为一个律师说两句吧,供参考
白板对于验货的分析很对,在法律上验货有两个程度或阶段:外观瑕疵和内部细小的使用时才能发现的瑕疵。
针对本事,如果验货时发现箱子外包装等都已经明显破坏有毁损的话,买家都没看到直接签收,责任基本上自负了。
但是如果真如买家所说,外观很正常没破坏的样子,那签收并无不妥,回家后马上使用,仔细观看发现单元等有损坏,第一时间立即就通知了卖家,法律上一般是认可的,可以与买家协商的。
我经历过的一般法官是调解的,各自退让一步就好了。(你不要拖了好几天才说 这个坏了那个也坏了)

天天蓝 发表于 2014-6-29 22:13:48

我想德邦送货到买家家里你尽可以仔细检查货物外观(是指货品而不是外包装)是否无误,才可签字,这么贵重的东西,送货 的是不应该也不会催促你的,不行你尽可以投诉。因此买家收到“破损单元“音箱是买家没有仔细检查的缘故,所以买家负有不 可推卸的主要的责任。

小白 发表于 2014-6-29 22:19:57

天天蓝 发表于 2014-6-29 22:13 static/image/common/back.gif
我想德邦送货到买家家里你尽可以仔细检查货物外观(是指货品而不是外包装)是否无误,才可签字,这么贵重的 ...
不要想当然。现实中都是送到楼下的,然后一个电话上来,要你自己下去搬。搬的时候司机不搭手的,他只是司机,不是搬运工。你要司机帮忙搬?请给小费。

然后即使搬回家了,你让司机等在门口,你自己慢慢试过才签收,这种签收仍不能完全免除卖家的责任。买家仍可在使用中发现问题反映给卖家(在一个合理的时间内)。前面iverson律师都说了。所以签收肯定不=卖家风险的结束和转移。

蛋才是生命 发表于 2014-6-29 22:20:39

天天蓝 发表于 2014-6-29 22:13 static/image/common/back.gif
我想德邦送货到买家家里你尽可以仔细检查货物外观(是指货品而不是外包装)是否无误,才可签字,这么贵重的 ...

送货师傅真的会等你打开木架,仔细看,,我感觉你是不是生活在国内啊。。。

这事还是等lz和买家沟通吧 其它人就不要参合了

其实假如走淘宝的话 买家要退货,卖家一点办法也没有的只有凭自己良知了,,当然这更不可靠。。

yasho 发表于 2014-6-29 22:41:29

到手刀,不用想

19752 发表于 2014-6-29 22:42:11

大多用的顺丰,贵的件还是会耐心等待验货的,如果德邦不给时间验货也是国内的环境造成的,大多人向物流的惯例妥协了,但这也不应该成为卖家承担全部风险的理由吧

iverson 发表于 2014-6-29 22:52:18

补充一句,买家签收了也不完全能代表物流就免责了。事后发现的一些小问题,需要使用时才能发现的细节等,也还是可以向物流索赔。不过因为保价金额一般不高,都不值请律师打官司的,所以也就很少有起诉到法院的。不过网上是可以搜到案例的,赔偿的还是有的。
反正中国物流买东西实在不放心,包括EMS
我原来还准备网上淘二手,现在不敢了。老老实实买一手把。

19752 发表于 2014-6-29 23:07:42

iverson 发表于 2014-6-29 22:52 static/image/common/back.gif
补充一句,买家签收了也不完全能代表物流就免责了。事后发现的一些小问题,需要使用时才能发现的细节等,也 ...

这种签收了物流也不能免责在国内也就理想化的想法,就算有成功案例应该比率也是极低,一般人也没这精力去打这官司
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: 发烧之路,顺便怀着愤怒的心情揭露一个所谓买家

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信