manray 发表于 2006-3-13 14:30:24

请教大s版准备换啥转盘?换成老飘的cdm4pro????你那里的那台解码是啥芯片的?

超新星 发表于 2006-3-13 15:32:38

引用第1046楼千年隼于2006-03-13 00:53发表的“”:

这可不是开玩笑,因为模拟母带的难保存性造成的,用过VHS录像带的都知道摆的年数一长就掉磁粉,图象质量大幅退步,模拟母带的情况也是一样,下面的转贴说得很清楚:

LP不死的原因
先说说模拟录音母带,昔日各大唱片公司的录音宝库里许多珍贵的模拟录音母带,要保存好这些母带非常困难,不仅需要恒温、恒湿以及防止地心磁场对他的干扰,更需要定期对这些母带进行回转,否则由于这些母带长时间缠绕在一起相互间会产生磁复制而报废,因此保存这些母带的费用也相当高。随着1978年数码录音的诞生以及数码母带的简易保存和无损复制等优点,各大唱片公司纷纷将模拟母带转录为数码母带保存后,昔日那些珍贵的录音瞬即成为鸡肋遭到遗弃而损坏,许多优秀的录音母带也不复存在了,回想起来实在令人痛心!
.......
YES.
而且有些港台模拟母帶,因以前出精選時是用剪母帶再連接的方式做的(所以有些早版的精選音質是不錯的),現在再版時如要母帶找也找不到,呵呵.

chrisalex 发表于 2006-3-13 15:41:27

<P>引用第1060楼lwlw于2006-03-13 14:29发表的“”:<BR><BR>谢谢!CD7也曾经是偶的梦想,无奈被CNS三言二语给打碎了 。<BR>Tri-Vista这款机子在网上介绍的很少,张版能否多加笔墨加以点评?</P>
<P>你买了机器当然由你来说啦,我们只能通过文章和测评来流流口水。呵呵。<BR></P>

超新星 发表于 2006-3-13 15:49:07

引用第1050楼lwlw于2006-03-13 09:12发表的“”:
继续,SONY-707拍微距实在是差劲
我也有用707,拍微距要用手動對焦.
http://www.hehafriends.com/photo/gallery/247/165/14966/6761310497D282A3/pid86061109da969ded.jpg

chrisalex 发表于 2006-3-13 15:51:46

挖塞,这个电源插头厉害!
什么来路啊?

超新星 发表于 2006-3-13 16:21:00

引用第1065楼chrisalex于2006-03-13 15:51发表的“”:
挖塞,这个电源插头厉害!
什么来路啊?
別人送的,說是60年代左右的東西,是for audio的,聲音很不錯,當然這牌子有些產品是工業用的.

lwlw 发表于 2006-3-13 16:31:12

等那天叫个人来给它大卸八块,让张版看个够

springson 发表于 2006-3-13 16:39:42

没换转盘啊,偶的X5000挺好。芯片是PCM63。

引用第1061楼manray于2006-03-13 14:30发表的“”:
请教大s版准备换啥转盘?换成老飘的cdm4pro????你那里的那台解码是啥芯片的?

manray 发表于 2006-3-13 16:42:01

哦,那为啥打算出手15呢???
cdm4pro玩的怎么样了???

springson 发表于 2006-3-13 17:18:53

15属于厚声CD,当时和TAD300很配,后来换了TANNOY超级厚声古董喇叭。声音太厚了点。前几天一哥们要了,后来又不要了。换了全新的皮带,摸去灰尘,看着金光闪闪的机器,都舍不得出了。

换了票解码到之前一直用MSB加X5000。偶没有CDM4PRO转盘啊。。。。

飘解码的声音在MSN和CD15之间。

chrisalex 发表于 2006-3-13 17:44:59

<P>引用第1070楼springson于2006-03-13 17:18发表的“”:<BR>飘解码的声音在MSN和CD15之间。<BR></P>
<P>是MSB,不是MSN,是SB啊。呵呵。</P>

manray 发表于 2006-3-13 21:27:42

引用第1070楼springson于2006-03-13 17:18发表的“”:
15属于厚声CD,当时和TAD300很配,后来换了TANNOY超级厚声古董喇叭。声音太厚了点。前几天一哥们要了,后来又不要了。换了全新的皮带,摸去灰尘,看着金光闪闪的机器,都舍不得出了。

换了票解码到之前一直用MSB加X5000。偶没有CDM4PRO转盘啊。。。。

飘解码的声音在MSN和CD15之间。

说的我云山雾绕,台机还真是不好买呀
有机会去叶老师家拜会一下,看看15适不适合我

fenk 发表于 2006-3-15 00:25:22

提问,3000元上下的预算,求一个台机,二手也可以,大家有何推荐??谢谢!!

george.c 发表于 2006-3-15 00:33:13

&quot;3000元上下的预算,求一个台机,二手也可以&quot;---选择太多了.

子木 发表于 2006-3-16 22:17:47

发现一台
页: 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 [71] 72 73 74 75 76 77 78 79 80
查看完整版本: 台式音源讨论专区(LL的都在第34页)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信