耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 小白

[解码器] 请大家一起帮我回答这个问题:EMBLA抓的音轨,和电脑抓轨,声音相同吗?

高级会员

想知道EMBLA的抓轨使用哪个软件

初级会员

原帖由 小白 于 2011-3-25 18:29 发表

你别笑,每次我做这个实验,都有耳朵灵的人,听得十分准确。这A和B两段,不管是否有人能盲听出来,已经有不止一人很明确地、斩钉截铁似地给了我正确答案。

白版每次的测试的目的都很明确, 但是或多或少都存在着一些问题, 所以测试结果总能引起一部分人的非议....

首先比如文件过少,就算不听~  猜都很快有部分人能给正确答案 , 其次文件本身自带的一些属性没有隐藏, 比如创建时间啊 或者修改时间

如果白版真心对这种测试很有兴趣, 也有一定的耐心, 其实也是很容易避免再让某一些人挑刺的....

应为日常工作有些能接触到数据安全方面的, 所以我有点建议, 可能比较繁琐 实施的人也不一定要白版

1. 整个文件创建 修改过程什么的 使用软件录像, 以免总有刺头认为幕后有什么

2. 制作的文件将其修改时间 创建时间都修改成统一的时间

3. 答案和制作视频可以加密后上传, 公布结果时候只需要公布密码即可

4. 辨听文件有一定数量, 比如预计100个人参加, 那么只需要随机的 7-8个文件左右就可以做到猜测几率小于1%

与其为光驱读啊 抓啊折腾来折腾去, 吵来吵去, 不如有效的一次辨听得到有效的结果 也让一方无话可说 无可辨别......

中级会员

原帖由 骑墙待红杏 于 2011-3-25 19:33 发表 白版每次的测试的目的都很明确, 但是或多或少都存在着一些问题, 所以测试结果总能引起一部分人的非议....首先比如文件过少,就算不听~  猜都很快有部分人能给正确答案 , 其次文件本身自带的一些属性没有隐 ...
骑墙兄的方案不错
忘忧清乐在枰棋,仙子精攻岁未笄。窗下每将图局桉,恐防宣诏较高低。                  ---- 徽宗皇帝御制诗

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

加什么密啊,难道我还会玩弄大家不成?不相信这点的,我拒绝它参加我的试听活动。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

超级会员

原帖由 凌波煜 于 2011-3-25 19:12 发表

这个做法不科学。

实际上没有什么不科学~如果你两段能分辨的出来,那十个你还是能分辨的出哪五个是电脑抓,哪五个是播放器抓...
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

中级会员

不知不觉听完了一首
Magical Snap - 2011.03.25 20.31 - 001.png
没烧过 不折腾

中级会员

原帖由 小白 于 2011-3-25 18:29 发表 你别笑,每次我做这个实验,都有耳朵灵的人,听得十分准确。这A和B两段,不管是否有人能盲听出来,已经有不止一人很明确地、斩钉截铁似地给了我正确答案。

都有耳朵灵的?呵呵,起码我是到今天根本不相信,因为,那个“小小实验”要比您的所谓抓轨还是录音简单不知多少,但是至今没有一个说对的,哦,还特意邀请您参与呀,可惜......。还有就是什么“斩钉截铁”,呵呵,“感觉”呀、“似乎”呀....等等就是“斩钉截铁”吗,是不是有些自欺欺人呢?到现在大多数还是听不出差别吧。

其实,谁要是听出差别,就应您明确指出差别在哪里。譬如:整体都有音质、频率、通透.....等等的差别,或在几分钟几秒钟处有什么样的差别....等等。若笼统地说差别却没有具体和详尽的说明,那就等于没有说出差别。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

别人斩钉截铁地说出了正确答案,关你什么事?你也来斩钉截铁一下?
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

您这叫什么话,呵呵,还没怎么样就急了不是?哈哈哈.......

中级会员

玩点真的就歇菜了,呵呵

初级会员

我的感觉是A比B稍亮,通透一点,B相对柔和一点,个人更喜欢B

初级会员

这样的问题一再纠结……真要比两个文件是否一样,直接拿文件进行二进制比对就完事了,但比了又能怎样呢,一样也好不一样也好都没有太大的实际意义,因为即使不一样也没有确定性依据来判断哪个更准确。加之就算同一个wav文件在同一个系统上播放两遍,结果都不一会一样。再说jitter,其影响不在存储的静态数据上,而是在动态回放过程中产生的。

高级会员

听的出,就继续发烧。听不出就退烧,或者按你听的出的方式发烧。

比如听不出线(架子)的,就玩鸡线(随便弄个架子)好了。省下的钱,可以投资到你以为可以听得出的地方去。大家玩法因人而异,毕竟只能用自己的耳朵听不是吗?

超级会员

原帖由 zzz 于 2011-3-25 21:05 发表
听的出,就继续发烧。听不出就退烧,或者按你听的出的方式发烧。

比如听不出线(架子)的,就玩鸡线(随便弄个架子)好了。省下的钱,可以投资到你以为可以听得出的地方去。大家玩法因人而异,毕竟只能用自己的耳 ...

线和架子我觉得是一定听的出来的...我不相信有人听不出来一根几块钱的线,和一根几千元线的声音差别...因为这个差别实在是太大了...

避震也是同样的道理,差别比较大(可能没线材大,但也很大)~

但抓轨这个事情是比较微妙...反正我是没觉得有特别大的区别...
我是有多想追随我内心的想法,但又不背离社会的主流价值。每当在这件事情纠结的时候,我就带上音乐,拿着镜头,带他们一起去看看这个世界。

高级会员

原帖由 陈_Jack 于 2011-3-25 21:09 发表

线和架子我觉得是一定听的出来的...我不相信有人听不出来一根几块钱的线,和一根几千元线的声音差别...因为这个差别实在是太大了...

避震也是同样的道理,差别比较大(可能没线材大,但也很大)~

但抓轨这 ...

所以啊,您就不用费心抓鬼之类的事了。上网下载去吧,多开心啊!