wwwcom881225 发表于 2012-12-10 08:40:29

一般高码率声音比较冲。
不过也看机器。

jubo31 发表于 2012-12-10 09:05:50

20年前的CD机就有1bit和16bit之争,有人记得吗?

alavan 发表于 2012-12-10 09:21:35

高码率冲说明源文件有问题。也就是伪高采样率。其实这样的所谓高码音频还挺常见的。

沧海巍巍 发表于 2012-12-10 10:23:53

越高越难听说不上吧,我理解这玩意是不是跟耳机似的,高级的耳机在一般的音源上反而不容易出好声是一个道理啊

diweihua 发表于 2012-12-10 11:07:35

还好吧,在国外网站上下了不少24/96的音频文件,还不错。

空壳 发表于 2017-2-7 21:00:31

:lol

iLLogiCo 发表于 2017-2-7 21:19:23

不知道鼠版现在对此问题持何态度

DXDXDX 发表于 2017-2-7 21:38:21

老鼠说的前提很明显啊,为啥很多人都看不到。。现有技术。。相机高像素需要解决像素串扰和遮光问题,音频一样的

haowei1981 发表于 2017-2-7 21:46:15

自然的,接近真实还原的就好,人为拔高的,加入后期修正的就不好。耳朵收货,如能忘记器材,流连音符和情感之中就好。不真实就会听着不舒服,容易累

daimask 发表于 2017-2-7 22:04:32

是这个道理,声音的对比还不明显。我去年换了一个三星大尺寸曲面4K液晶电视,结果到家里播放蓝光碟时,色彩竟然还远不如家里老旧的等离子电视。真让人怀疑,科技到底是在进步还是退步。

shaohua0823 发表于 2017-2-7 22:07:30

DXDXDX 发表于 2017-2-7 21:38
老鼠说的前提很明显啊,为啥很多人都看不到。。现有技术。。相机高像素需要解决像素串扰和遮光问题,音频一 ...
哈哈 那么老鼠兄现在还是觉得96K是极限吗?还觉得高了不好,反而是自己的44.1K最好吗? (这是他首帖里面的观点)
:lol

激光鼠 发表于 2017-2-7 22:56:59

现在还是这个观点:)
如果一个音源播放高规格明显好于44.1,这个音源声音不会是顶级的:lol

wqq 发表于 2017-2-7 23:19:22

高码能让硬件产生更多的干扰 同样时间内处理的数据量大 硬件势必频率要在更高的情况下处理 频率越高越容易产生噪音 不知对不对?

6666lulu 发表于 2017-2-8 11:09:51

鼠版说些半截话,引起群战,哈哈。

wbjia 发表于 2017-2-8 11:58:34

mqa事实上把24/96 主流化了
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8
查看完整版本: 不听老鼠言吃亏在眼前之六:采样率越高越难听

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信