qbroid 发表于 2012-12-19 05:44:48

我觉得争了这么多CD vs 数播,
大家需要统一这个CD指的是CD这种16bit/44.1kHz的格式本身,还是“光头读取碟片”这种音源方式
如果是后者的话,应该把SACD,DVD-audio这些也算到“CD”里,这种“广义的CD”,不会被高规格数字文件播放轻易取代的。

lw5203 发表于 2012-12-19 07:44:53

原帖由 m4a1m203 于 2012-12-18 21:50 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
怎么还干上了.不给好评不罢休了....

老兄此言差矣。:)
客观的说,白版的评测对qls的打击蛮大的。
本来国内hifi厂家的生存空间就很小,像QLS这样执着于不妥协声音的厂家处境蛮艰难的。
厂家用了两年多的时间,投入全部人力物力,研发出新一代的产品,刚刚上市,却遇到此种情况,让人情何以堪。
往小里说,白版的恶评会影响660的销量,往大里说,一个刚刚起步的国内HIFI厂家可能从此一蹶不振,破产倒闭,工人下岗,砸了饭碗。
QLS因此发出疑问,做些解释是情理之中的。
就是在法庭上,也容许被告辩护是吧?

lw5203 发表于 2012-12-19 07:54:28

一个建议,qls可以派专人携机,到上海拜访白版,登门求教,共同试听嘛。
俗话说不打不相识,希望厂家抓住机会,向白版等上海的发烧友们多多请教,必有收获。

mifeng 发表于 2012-12-19 08:14:47

原帖由 xiedang 于 2012-12-18 23:30 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif其实非常简单,在商言商,亘古不变。 大家洗洗睡吧,没有商人会说自己卖的东西不好,同样也没有人会说自己不卖的东西好。 作为买家,只要商人说自己卖的东西好,确实没骗人就行了。 尼康老总会说佳能好吗?...
白版说好又不卖的东西太多了。:lol
白版说不好又卖的也有,关键你看不懂或者没当面问而已。

华兄 发表于 2012-12-19 08:21:30

原帖由 mifeng 于 2012-12-19 08:14 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

白版说好又不卖的东西太多了。:lol
白版说不好又卖的也有,关键你看不懂或者没当面问而已。 这其实还是在商言商嘛:lol。

mifeng 发表于 2012-12-19 08:24:10

:lol有机会我也听听看。

mifeng 发表于 2012-12-19 08:29:50

原帖由 华兄 于 2012-12-19 08:21 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif这其实还是在商言商嘛:lol。
是的,高段位在商言商。
有句说句,白版听感很少写错,买家买回去觉得不对头多半是因为没看懂话外音。
这点校长就好很多,会有很具体的对比听感描述,你只要不要太care结论描述就行。

liyiraneva 发表于 2012-12-19 08:31:48

不要搞笑。一副不得好评誓不罢休的样子最终会弄巧成拙适得其反。

2000多元能获得这样的声音还要如何强求。正常hifi器材多数始终是no magic。冷静下来想想这货可以把电脑解放,也有遥控操作已经够了。LS有兄弟说到电脑的风扇问题,这确实是PCFI一大软肋。大多数PC玩家也是不会去搞专机搞fanless的。难道非要干倒301才肯罢休?这现实么?

还是都冷静冷静,我觉得大家现在对国货太过盲目期待,简直病态。坚决反对国产1W干掉进口2W的莫名要求,什么样的声音和设计卖什么样的价钱,国产可以放低姿态适当优惠,但越级PK什么的还是赶快洗洗睡。物有所值已经不错,国产厂家也请摆正自己的位置,多做横向比较,做物有所值的产品,而不是PK神器。国产用家也冷静一点,我知道不带“自用货就是好”的思维去发言有困难,但还是请尽量避免少听多说一不小心做了托。

商人不是慈善家,声音价值2W的东西卖2K是无法理解的,你这么做别人不见得领情。如果对自己的产品有信心,请尽管用价格去体现你产品的价值,市场会检验它们是不是值得。
以上不针对660转盘,只是看到有些人的发言实在看不下去有感而发。

各位可以这样思考:
两个数转毕竟是初代产品,解放了电脑,以不贵的价格获得了不差于平价界面的声音。这样的效果是否已经达到作为初代试水产品的使命?

segaqinyu 发表于 2012-12-19 08:41:53

原帖由 lw5203 于 2012-12-19 07:54 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
一个建议,qls可以派专人携机,到上海拜访白版,登门求教,共同试听嘛。
俗话说不打不相识,希望厂家抓住机会,向白版等上海的发烧友们多多请教,必有收获。

小孩子,你还没看清楚吗?

其实这个是商业上的事情,大家都不想说破。

就叫要封口费!!!拜访,能改变听感。难道是去教小白吗?

那机子,会真坏了的嘛?

小白,一向推荐自己的安润货,你先了解小白,这个小弟弟的为人先~

segaqinyu 发表于 2012-12-19 08:43:33

原帖由 book123 于 2012-12-19 00:06 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
看了这么多页,我想说两句:厂家的回复是礼貌的、适度的、合情理的。我买了一台Qa660,一听之后就喜欢上。就又买来一台放在卧室。所以,我觉得Qa660是听着舒服的机器,让人有拥有欲望的。
当然各花入各眼,每个人有 ...

因为你是普通消费者,所以你听的和小白截然相反。

小白这种,是要钱的,要封口费的。。这就是中国人音乐界!!!!!!!!!!!

segaqinyu 发表于 2012-12-19 08:45:35

原帖由 mifeng 于 2012-12-19 08:24 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
:lol有机会我也听听看。
对了。
这位的想法,就对了!

信小白,信一个卖安润货的,何必了。。
小白,其实没什么资历的,没经过正统的培训的,就一个帮安润打工的小弟弟。

来网上,吓写东西,不是一两天了。

大家有机会,都去试听。。。咳嗽,我也会找机会去试听的。

lw5203 发表于 2012-12-19 08:49:00

原帖由 segaqinyu 于 2012-12-19 08:41 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

小孩子,你还没看清楚吗?

其实这个是商业上的事情,大家都不想说破。

就叫要封口费!!!拜访,能改变听感。难道是去教小白吗?

那机子,会真坏了的嘛?

小白,一向推荐自己的安润货,你先了解小白 ...

无中生有的人身攻击就不好了,

你在此大放厥词,白版没有封你,人品高下立判。

请自重。

小白 发表于 2012-12-19 08:54:03

经常有网友要拿我的“商人”背景说事,这样,我自己是一个发烧友,而且主要顾客群体是发烧友,特别是有很多信赖我的发烧友。所以我更要对自己经营代理的产品负责。一般而言我只会做我自己听过觉得不错、或者有卖点的产品。如果是一个明显不好的东西、缺乏卖点的东西,我为什么要去进货呢?事实上发到我手里、我有机会试听的产品,绝大多数只要我愿意,我是可以卖的,有些可以谈代理、有些可以谈经销权。不过在此之前首先是我试听和判断的过程。听了之后,觉得好或者不好,决定卖或者不卖,是我的判断、我的选择。所以不存在“仓库里有10台,我必须说好”这样的事情,因为我认为不好的东西,根本仓库里不会有10台,通常是一台都不会有。

数字转盘这个产品,其实这个帖子里我已经和大家分享了一个我典型的判断过程——拿到新产品、试听、判断、权衡是否可以进入。最后依据我自己的听感,我目前暂时的判断是产品还不够成熟,所以我不会去做这个产品。当然事实上这个产品是有市场的,我们可以看到淘宝上已经卖了很多,论坛上也有不少人在用。所以事实上它是有商业价值、有卖点的,但我还是愿意再等等,看有没有更成熟的产品。当一个更好的产品出现时,我来经销它、并且能理直气壮地为之叫好,是我更愿意做的事情。

没有人可以硬塞一个产品到我的“仓库”里,然后逼迫我为了销售而为它叫好的。

zhzh0000 发表于 2012-12-19 08:58:47

我原以为这个segaqinyu要给小白抹黑,现在越看越觉得他是来给小白增添光彩的。咱们在商言商,不知道他会向小白索要多少扮演丑角的精神补偿费

小浪83327219 发表于 2012-12-19 09:17:20

在商言商,绝不是什么贬低的话。而且只要有资源做出公开对比,我们都很欢迎。
跳梁的那位明显是拎不清,救毛到了:lol
页: 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40
查看完整版本: 数字转盘——容易好声吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信