耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

最值得推荐的器材——金瑯有源系列音箱

中级会员

楼主| 发表于 前天 20:28 来自手机 | 显示全部楼层
msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-2 20:19
大和谐注定不可能被“大众”发烧友接受,它是极小众群体的菜。

这是目前的状况,我倒是觉得今后大家认识到金瑯有源的价值之后,如果大和谐还维持在20万以下价位,对于一个集成了高品质解码前后级和音箱的产品而言,特别还具备业界技术领先的喇叭单元,绝对是物有所值的,选择它的人不会少。

维持20万以下,难! 上次我劝苏州老周赶紧定,我告诉他肯定涨价到>20,这货犹犹豫豫。哈哈!!!拍大腿了!!  详情 回复 发表于 昨天 10:18

新手上路

发表于 前天 20:29 来自手机 | 显示全部楼层
qui 发表于 2024-10-2 20:23
我也觉得金郎算不上什么hiend。以前听过,声音真不怎么样

在哪里听的?
音源是什么?
怎么参考对比的?
个人对音乐喜好的类型等等
我喜欢金瑯,所以有人说不好,会有些困惑,具体怎么不好,得有理有据有图有真相,不然凭空一说不好也不合适,毕竟论坛是公共场合

中级会员

楼主| 发表于 前天 21:01 来自手机 | 显示全部楼层

金瑯的国际品牌名是AURUM  CANTUS,自身产品在全球音响业界得到广泛认可,也在替不少国际品牌做OEM、odm,其气动、铝带单元技术是全球高音单元制造领域的标杆之一,结合了气动与铝带的混动高音更是全球领先,马克列文森也寻求其合作,这样的品牌如果算不上hiend,那只能说国人的标准确实很高。至于声音到底怎么样,如果只是偶尔听几次,特别还是在无源系统中(影响环节太多),那是不能匆忙下结论的。瑰宝的音箱我也听过,到底怎么样我不能断言,因为听得太少。

中级会员

楼主| 发表于 前天 21:11 来自手机 | 显示全部楼层
qui 发表于 2024-10-2 20:24
瑰宝用家顶一下

金瑯有源系列的好处是几乎整合了音响系统的所有环节(转盘除外),受其他环节的影响就小很多,找个机会听一下,给它足够好的音源,end不end自然有数。

新手上路

发表于 前天 21:58 来自手机 | 显示全部楼层

我个人对金琅品牌或者几个型号是否在 hiend 之列一点儿也不在意。为啥呢?
第一,hiend并非是一个权威机构的定义,坊间说法而已。
第二,hifi,顾名思义,高度保真。不管扬声器还是音箱,有国标(网上一查就知道)。金琅无源箱子做的很好,参照咱们的这个高保真扬声器的国家标准,我查过有好几个国际知名品牌的掉阻抗值都是超出标准,国标是80%,比如金琅乐8的标称阻抗8欧。在任何工况的负载下都不能低于80%,也就是不能低于6.4欧。

第三,不管hifi,还是hiend。有权威机构制定的标准,有各项数据,才有讨论的基础。脱离基础数据,讨论一些其他的东西,空中楼阁罢了。

第四,经常有的人来说数据好,不代表声音好,这句话我是认同的。但是反过来说好优秀的箱子一定是数据很漂亮!!

新手上路

发表于 前天 22:00 来自手机 | 显示全部楼层

金琅2010年之前的箱子,我听过一两对,坦白说我认为一般。如果你说的是这个,我认同。
    (我是2021年去金琅公司订箱子的时候,让他们放给我听的,功放后级德颂R20,前级是马克,具体哪个型号我忘了。音源是索尼的旗舰转盘,放的碟片是马克莱文森自己录制的)

新手上路

发表于 前天 22:05 来自手机 | 显示全部楼层

我个人一直认为,hiend指的是一种不断追求进步,追求完美的精神。
如果说,hiend是一种认定的标准的话,那必然有行业标准,或者国家标准。hifi(高保真)就是有国标,发烧友认不认可不重要,因为我从来没有看到一个发烧友谈国标。重要的是有这个行业标准在,讨论了才有实际意义和落脚点。
否则各说各话,这就成了一个笑话?

新手上路

发表于 前天 22:22 来自手机 | 显示全部楼层
cigar3000 发表于 2024-10-2 19:16
晒一下和谐系列的图吧,看看这硬伤有多深。

IMG_20240822_104825.jpg IMG_20240822_104646.jpg IMG_20240822_104603.jpg

银色振膜的就是我的箱子,所以不存在盗图一说。手机上没图了,我就去我家电的帖子上把图下载了。 [attachimg]742877[/attachimg][attachimg]742876[/attachimg][attachimg]742879[/attachimg][attachimg]742880[/  详情 回复 发表于 前天 22:25

新手上路

发表于 前天 22:25 来自手机 | 显示全部楼层
msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-2 22:22

银色振膜的就是我的箱子,所以不存在盗图一说。手机上没图了,我就去我家电的帖子上把图下载了。

100615cg6rcuju8i6b7c0w.jpg 100629rl87yml74mw6v6e8.jpg 100623r6iq6q2b2piyqyqy.jpg 105018qlbokk1b51q121vk.jpg

新手上路

发表于 前天 22:30 来自手机 | 显示全部楼层
还有好几个订的是白色的大和谐,我来把他们家里的图片发过来(群友说说可以发)。
IMG_20240806_170047_edit_1546015103150029.jpg IMG_20240806_165947_edit_1546053578408878.jpg IMG_20240806_162419.jpg IMG_20240806_162428.jpg IMG_20240806_162339.jpg IMG_20240806_170032_edit_1546037483730755.jpg IMG_20240806_162455.jpg

新手上路

发表于 前天 22:35 来自手机 | 显示全部楼层
从这几张照片就很容易看得出来,细节确实做得不够完美。
比如说,螺丝完全可以做成和面板同色的黑色,这样岂不是更协调?再用一种特殊的小垫片把这个螺丝洞堵起来,整个障板就形成一个整体的平面,这样岂不是更完美?或者说可以把这个黑色的金属边改用其他的金属材料,使其颜色更加协调?
后来我们也提了这个问题,陈总说,我们提的所有建议,都会一一记录下来以后争取改进。

刚才群里发出一个链接,介绍瑞士的一个新品牌进入大陆,做有源音箱的,旗舰音箱售价88万。 我到他官网一看,哎呀妈呀,怎么这设计也太不讲究细节了,跟金琅一样。好就好在,他那用一个网罩把这个单元表面罩起来了。  详情 回复 发表于 前天 22:40

新手上路

发表于 前天 22:38 来自手机 | 显示全部楼层
holam 发表于 2024-10-2 12:12
金浪最大的缺点就是那把高音,那声音就象中国的唢呐,余下自己脑补

刚才群里面在聊天,有人发出了一个链接。瑞士的一个新品牌刚进入咱们中国市场,代理商在上海,名字叫方浪。也是有源音箱,也是用了气动单元。旗舰售价88万。
Screenshot_20241002_223640_com.tencent.mm.jpg Screenshot_20241002_223654_com.tencent.mm.jpg Screenshot_20241002_223644_com.tencent.mm.jpg mmexport1727878014392.png Screenshot_20241002_221805_com.taobao.taobao_edit_560609012402998.jpg

新手上路

发表于 前天 22:40 来自手机 | 显示全部楼层
msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-2 22:35
从这几张照片就很容易看得出来,细节确实做得不够完美。
比如说,螺丝完全可以做成和面板同色的黑色,这样 ...

刚才群里发出一个链接,介绍瑞士的一个新品牌进入大陆,做有源音箱的,旗舰音箱售价88万。
我到他官网一看,哎呀妈呀,怎么这设计也太不讲究细节了,跟金琅一样。好就好在,他那用一个网罩把这个单元表面罩起来了。
mmexport1727878014392.png Screenshot_20241002_221805_com.taobao.taobao_edit_560609012402998.jpg Screenshot_20241002_223640_com.tencent.mm.jpg Screenshot_20241002_223654_com.tencent.mm.jpg Screenshot_20241002_223644_com.tencent.mm.jpg

超级会员

发表于 昨天 06:21 | 显示全部楼层
展会去听过,还不错,追求简简单单高性价比不折腾的好选择

早上好! 同意您的观点。 分割线--- 不管音响圈,还是摄影圈(我也在)永远分了几种情况有器材为主,也有效果为主。有的人在折腾中获得乐趣,有的人听乐出片为乐趣。 客观的说,两种都是人生乐趣。 我本人不排  详情 回复 发表于 昨天 07:18

新手上路

发表于 昨天 07:18 来自手机 | 显示全部楼层
zenzenzen 发表于 2024-10-3 06:21
展会去听过,还不错,追求简简单单高性价比不折腾的好选择

早上好!
同意您的观点。
分割线---
不管音响圈,还是摄影圈(我也在)永远分了几种情况有器材为主,也有效果为主。有的人在折腾中获得乐趣,有的人听乐出片为乐趣。
客观的说,两种都是人生乐趣。
我本人不排除玩无源系统(我也有),因为那也是男人乐趣所在。