耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 风云不变

最值得推荐的器材——金瑯有源系列音箱

新手上路

发表于 昨天 08:41 来自手机 | 显示全部楼层
我的小和谐已经束之高阁了。找到两张照片,我个人觉得小和谐适合绝大多数城市的正常面积住房(非联排,非别墅。150平以下)的真正喜欢音乐(尤其喜欢器乐和古典)的那群人的需要
161327uf7ncum31nn9wnex.jpg 161328n5b4bijy49b44at7.jpg

新手上路

发表于 昨天 08:44 来自手机 | 显示全部楼层
我还有一对定制颜色的小和谐放在宁夏银川(这两年出差多,所以找个相对固定的地方)。图片出现二人是我朋友,也是特别喜欢古典音乐。
IMG_20240223_150349.jpg IMG_20240223_150247.jpg mmexport1715936616816.jpg IMG_20240225_155024.jpg

新手上路

发表于 昨天 10:18 来自手机 | 显示全部楼层
风云不变 发表于 2024-10-2 20:28
这是目前的状况,我倒是觉得今后大家认识到金瑯有源的价值之后,如果大和谐还维持在20万以下价位,对于一 ...

维持20万以下,难!
上次我劝苏州老周赶紧定,我告诉他肯定涨价到>20,这货犹犹豫豫。哈哈!!!拍大腿了!!

中级会员

发表于 昨天 13:15 | 显示全部楼层

听过一些气动高音喇叭 可惜一直喜欢不起来 诚然气动高音类似于铍高音 细节多、延伸尽、速度快、空气感好 基本都是优点 但问题来了 气动高音和中低音搭配难度相当高! 1、速度不同,气动高音速度,会快那么一点点,容易影响声场,声音会略不自然  2、气动能量强,容易高音强、中低音略弱,容易3频不平衡,短期听很惊艳,长期听耳朵吃不消,但凡高音强的喇叭都有这个瑕疵 3、气动高音鉴于材质关系,容易和中低音在音色上不匹配,有些音箱厂为解决这一问题,提出单元“等速”概念,甚至有些厂,所有喇叭单元用同样的材料,比如VIVID就全部用铝合金单元,这样的声音才浑然一体。4、因为厂家已经整合好了解码、前级,我不清楚素质到底如何,但根据以往经验,这些做好同样非常不容易,否则也不可能在解码领域MSB、DCS、PLAYBACK这些厂长期占据高端位置,请问金琅能在解码、前级方面和这些厂家比素质否?最终声音是音响各个环节的叠加,哪怕是线材不好,都出不了好声音。整合的机器,限于材料的限制,简单来说就算左右声道的一致性,要做到极小的误差,都很困难,造成很多DIY机器很难出声场,因为做不到一致性,金琅的有源箱,整合功能越大,难度越高,不知道如何保证声音质量。在没有听过之前,还是未知,我希望金琅的确都能解决这些技术问题,打造优质的国货,给广大烧友更多、更好的选择

对于小白版主说的用胆机,容易快慢调和这个问题。 我不认同,但我理解,因为有一部分人偏好一种声音,这个很正常,这个没有对错,个人的喜好而已。 这得看听什么音乐。对于听古典的我们而言,不管胆机还是晶体机,  详情 回复 发表于 昨天 21:47
刚才问了一下金琅的技术总监张洋,20年前他们的气动和铝带的下限就到了900hz,不存在三平不均衡或者衔接不了的问题。而且所有喇叭都是自研自产。 金琅从20年前就开始请了音乐学院的声乐教授,乐团指挥和总台的录音  详情 回复 发表于 昨天 21:43
现在淡季,全国飞蓬莱的机票都很便宜。我们买大和谐的,每一个用户都飞过蓬莱至少1~2次。去吃吃海鲜,喝喝酒,听听声音,就当去旅游。 如果要是真的有兴趣,那就是飞过去,自己亲自去听听,亲自跟厂家交流  详情 回复 发表于 昨天 14:45
关于混动高音和中低音单元,是否匹配的问题。 这个问题,对于金琅而言,是最简单的问题,如果这个问题都解决不好,金琅公司可以关门了。 自己研发,自己生产制造单元,最大的优势就是随时可以改进喇叭单元的任何可  详情 回复 发表于 昨天 14:43
其次,关于前级。 去年我和残剑831,用旧版的大和谐做过实验。想要在音色上更加华丽,最好用一套很高级的胆前级。高级的标准是什么?≥audionote M6分体,和或者胆皇的atc7。当然了,这种说法不太严谨,为啥???  详情 回复 发表于 昨天 14:38
我觉得AMT基本都是搭配胆机容易好听。速度快慢的调和。  发表于 昨天 14:35
根据我个人经验,部分回答如下: 关于大和谐解码。我在用二嫂k1xse,天龙sx1,声韵G2.1的四件套,emmlabs meitner ma3。 我个人以及我女儿(学琴7年长期用斯坦威k132)一致认为: 二嫂k1xse解码的中频  详情 回复 发表于 昨天 14:34
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

中级会员

发表于 昨天 13:19 | 显示全部楼层
对了 看了单元配置 我个人认为最好大和谐起步 这个型号开始用到了金琅最好的单元和技术

找个地方听听就可以了,在手机和电脑前猜想不如去亲自体验一下。  详情 回复 发表于 昨天 14:32
PC专机、ESOTERIC P70>DCS954、972>格林CC2时钟  系统1、ATC SCA2>atc50  系统2、OCTAVE V70 CLASS A>大通 DS-A1

新手上路

发表于 昨天 14:32 来自手机 | 显示全部楼层
jwd950 发表于 2024-10-3 13:19
对了 看了单元配置 我个人认为最好大和谐起步 这个型号开始用到了金琅最好的单元和技术

找个地方听听就可以了,在手机和电脑前猜想不如去亲自体验一下。

新手上路

发表于 昨天 14:34 来自手机 | 显示全部楼层
jwd950 发表于 2024-10-3 13:15
听过一些气动高音喇叭 可惜一直喜欢不起来 诚然气动高音类似于铍高音 细节多、延伸尽、速度快、空气感好 基 ...

根据我个人经验,部分回答如下:
      关于大和谐解码。我在用二嫂k1xse,天龙sx1,声韵G2.1的四件套,emmlabs meitner ma3。
我个人以及我女儿(学琴7年长期用斯坦威k132)一致认为:
     二嫂k1xse解码的中频紧实度不如大和谐内置解码。高频部分修饰明显(但是讨人喜欢)。
MA3解码强过大和谐的内置解码。尤其声场喝密度。
天龙sx1和声韵2.1套装,这2者解码素质均少许逊色大和谐内置解码。
    我对以上叙述提供比对机会条件。如果有上海的发烧友提供场地,我可以召集朋友们,把我的设备(大和谐pro和音源)全部拉过去,大家坐下来听,对比着听。

新手上路

发表于 昨天 14:38 来自手机 | 显示全部楼层
听过一些气动高音喇叭 可惜一直喜欢不起来 诚然气动高音类似于铍高音 细节多、延伸尽、速度快、空气感好 基 ...

其次,关于前级。
去年我和残剑831,用旧版的大和谐做过实验。想要在音色上更加华丽,最好用一套很高级的胆前级。高级的标准是什么?≥audionote M6分体,和或者胆皇的atc7。当然了,这种说法不太严谨,为啥???
因为。金琅的内置前级后级,在设计的时候就是整体设计的理念,并且这个前级据金琅介绍用了他们自己的一个独家技术。
所以严谨而言,把它前级独立开来,跟其他前级去对比,就不太合理。因为它是整体设计的,独立看来肯定就不行。

新手上路

发表于 昨天 14:43 来自手机 | 显示全部楼层

关于混动高音和中低音单元,是否匹配的问题。
这个问题,对于金琅而言,是最简单的问题,如果这个问题都解决不好,金琅公司可以关门了。
自己研发,自己生产制造单元,最大的优势就是随时可以改进喇叭单元的任何可以改进的部分。
因为我的大和谐pro是定制的唯一的一对,所以调音也是单独的。我去过三次,就是在整个调音过程中。
张老爷子把我的中音单元的音圈规格都改了两次,对他们来说轻而易举。包括改悬边之类。
如果,软件没法改进了,进入死胡同了,那就改喇叭单元。
如果喇叭单元没法继续改进了,那再继续修改软件,或者在修改箱体,或者再修改其他电路部分。
这就是全部部分都是自研自造(电子板部分不是,是代工)好处。

新手上路

发表于 昨天 14:45 来自手机 | 显示全部楼层

现在淡季,全国飞蓬莱的机票都很便宜。我们买大和谐的,每一个用户都飞过蓬莱至少1~2次。去吃吃海鲜,喝喝酒,听听声音,就当去旅游。
    如果要是真的有兴趣,那就是飞过去,自己亲自去听听,亲自跟厂家交流一下。那么你所有的疑问都会得到解答。

你说的这些所有问题都不是事,在我们大和谐用户(因为我们这一班用户跟工厂交流的最多,也最了解)看来,太小儿科。 这是一家有技术有追求态度认真的公司必须要解决的问题。 我们这帮大和谐用户经常聚会,11月份在  详情 回复 发表于 昨天 14:50

新手上路

发表于 昨天 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-3 14:45
现在淡季,全国飞蓬莱的机票都很便宜。我们买大和谐的,每一个用户都飞过蓬莱至少1~2次。去吃吃海鲜 ...

你说的这些所有问题都不是事,在我们大和谐用户(因为我们这一班用户跟工厂交流的最多,也最了解)看来,太小儿科。
这是一家有技术有追求态度认真的公司必须要解决的问题。
我们这帮大和谐用户经常聚会,11月份在上海又全国聚会。9号聚会,10号去听穆洛娃的音乐会。
我们所有用户的聚会都是自己组织,志同道合的兄弟们在一起喝酒,听音乐,吹牛逼,很开心。
mmexport1715693067187.jpg mmexport1677461592881.jpg IMG_20240619_053355.jpg IMG_20240618_090432_edit_1112779102398425.jpg IMG_20240517_200102.jpg IMG_20240621_115513.jpg IMG_20230609_193944.jpg IMG_20230826_171217.jpg

中级会员

发表于 昨天 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
二十万?国产有源箱?

12000公里?国产洲际导弹??  详情 回复 发表于 昨天 14:55

新手上路

发表于 昨天 14:55 来自手机 | 显示全部楼层
vv爱吉祥 发表于 2024-10-3 14:50
二十万?国产有源箱?

12000公里?国产洲际导弹??

现在的音响市场普遍溢价太高,一些品牌年年涨价,刀子太快,收割太狠。按现在的市场定价水平,大和谐定20万以下,对不起其自身的品质,定低了。小和谐只定4万,简直了。  详情 回复 发表于 昨天 15:13
你觉得好就行,我持保留意见  详情 回复 发表于 昨天 14:59

中级会员

发表于 昨天 14:59 来自手机 | 显示全部楼层
msms_19ZrcTFJ 发表于 2024-10-3 14:55
12000公里?国产洲际导弹??

你觉得好就行,我持保留意见

哪里有定价20万的的国产主动箱???哪个牌子?? 目前为止,我是没看到过。 我买的AURUM CANTUS (金琅)大和谐pro,我花了28万人民币,加上定制过程中的一些费用,目前超过30万了。在这个规格的箱子中是可以了  详情 回复 发表于 昨天 16:13
保留什么意见?国货不如洋货?你不是国产的?你哪里不如洋人了?说来听听  详情 回复 发表于 昨天 15:04

新手上路

发表于 昨天 15:04 来自手机 | 显示全部楼层
vv爱吉祥 发表于 2024-10-3 14:59
你觉得好就行,我持保留意见

保留什么意见?国货不如洋货?你不是国产的?你哪里不如洋人了?说来听听

我已经说了你觉得好就行,我不能有保留意见啊,讲讲道理吧  详情 回复 发表于 昨天 15:14