we520 发表于 2011-4-4 16:32:42

Bladelius是用Foobar當playback

啊。。。。。惊了。。。。。

转念一想,说明用的还是WIN系统,再惊一次。。。。

黑夜传说 发表于 2011-4-4 16:38:40

:lol 其实它就是一台hifi-pc.看接口功能就知道啦!

martinon 发表于 2011-4-4 16:44:11

原帖由 黑夜传说 于 2011-4-4 16:38 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif:lol 其实它就是一台hifi-pc.看接口功能就知道啦!
算起來比較誇張的,是Weiss Man202
基本上,它只是台內建音效卡的mini headless PC
居然要價一萬美金

旧喇叭 发表于 2011-4-6 11:50:27

这个帖子白版怎么还不公布答案啊~~

sinfonia 发表于 2011-4-6 16:25:30

不能说的秘密?:Q

别克57 发表于 2011-4-6 16:39:29

小白 发表于 2011-4-6 17:14:08

这次测试做的时间较长,获得的样本也很多,我刚才统计了一下,如下:

6人认为A=B,没有差别.

10人明确认为A声音好.

16人明确认为B声音好. 这部分人中多数认为B的声音柔和与耐听一些.

8人认为各有千秋,此类烧友都给出了自己的声音特性描述,但并不统一,其中5人认为A清晰一些,B暖一些,但另外3人认为B干净清晰一些,A厚润一些.

大家得到了什么结论呢? 也许是,A和B之间并不存在明显的,公认的素质差异. 而事实上,A是EMBLA抓轨,B是电脑抓轨(dBpoweramp抓的).

shy888 发表于 2011-4-6 17:17:39

不能说明什么,白版以后类似的试验就别搞了。:)

小白 发表于 2011-4-6 17:19:11

gaomx网友提出了一个有意思的见解: 他认为先听A再听B,则容易认为A声音清晰偏亮,而B柔和耐听,先听B的话则反之. 似乎有些道理. 先听哪段,容易获得一个新鲜的听感,会觉得比较清晰和亮,后听B时,耳朵产生了细微的疲劳感,对高频敏感度下降,就容易觉得柔和耐听了. 是否如此呢? 值得大家探讨一下.

大家也可检讨一下自己的听音次序,和得到的结论,是否存在关系?

mifeng 发表于 2011-4-6 17:24:31

白版把我统计到哪个选项里去了?是10人组还是8人组?:o

mifeng 发表于 2011-4-6 17:30:45

回复 175# 的帖子

可能先入为主吧,看过gaomx兄的观点后又试了一遍,结论还是依旧。
另外,不知白版是什么观点的?

绿木小茜 发表于 2011-4-6 17:51:58

个人感觉同顺序无关    :lol

sinfonia 发表于 2011-4-6 18:00:18

开始的时候用mdac插qp160,确实听不出区别。后来换上高级点的后端差异就明显一些了,先听A先听B得到的结论都差不多。并不影响判断。但实话实说,我觉得不能保证ABX的正确率。

戏子 发表于 2011-4-6 18:25:34

为什么我选错了:L

owen2002 发表于 2011-4-6 18:38:22

原帖由 shy888 于 2011-4-6 17:17 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif不能说明什么,白版以后类似的试验就别搞了。:) 感觉试验很有意义啊
比如我以前相信不同光驱抓轨效果有很大区别,这次却认为AB几乎一样、B略自然一点点,重大意义就是自己可以省钱啦:lol

可惜电源线很难做到如此方便的AB对比(一个人就能完成,一秒钟就能切换),不然相关争论也会少很多的~

页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15
查看完整版本: 请大家一起帮我回答这个问题:EMBLA抓的音轨,和电脑抓轨,声音相同吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信