dragon 发表于 2011-3-25 19:25:38

想知道EMBLA的抓轨使用哪个软件

骑墙待红杏 发表于 2011-3-25 19:33:15

原帖由 小白 于 2011-3-25 18:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

你别笑,每次我做这个实验,都有耳朵灵的人,听得十分准确。这A和B两段,不管是否有人能盲听出来,已经有不止一人很明确地、斩钉截铁似地给了我正确答案。

白版每次的测试的目的都很明确, 但是或多或少都存在着一些问题, 所以测试结果总能引起一部分人的非议....

首先比如文件过少,就算不听~猜都很快有部分人能给正确答案 , 其次文件本身自带的一些属性没有隐藏, 比如创建时间啊 或者修改时间

如果白版真心对这种测试很有兴趣, 也有一定的耐心, 其实也是很容易避免再让某一些人挑刺的....

应为日常工作有些能接触到数据安全方面的, 所以我有点建议, 可能比较繁琐 实施的人也不一定要白版

1. 整个文件创建 修改过程什么的 使用软件录像, 以免总有刺头认为幕后有什么

2. 制作的文件将其修改时间 创建时间都修改成统一的时间

3. 答案和制作视频可以加密后上传, 公布结果时候只需要公布密码即可

4. 辨听文件有一定数量, 比如预计100个人参加, 那么只需要随机的 7-8个文件左右就可以做到猜测几率小于1%

与其为光驱读啊 抓啊折腾来折腾去, 吵来吵去, 不如有效的一次辨听得到有效的结果 也让一方无话可说 无可辨别......:)

zhaochch 发表于 2011-3-25 20:11:44

原帖由 骑墙待红杏 于 2011-3-25 19:33 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif白版每次的测试的目的都很明确, 但是或多或少都存在着一些问题, 所以测试结果总能引起一部分人的非议....首先比如文件过少,就算不听~猜都很快有部分人能给正确答案 , 其次文件本身自带的一些属性没有隐 ... 骑墙兄的方案不错:victory:

小白 发表于 2011-3-25 20:13:12

加什么密啊,难道我还会玩弄大家不成?不相信这点的,我拒绝它参加我的试听活动。:P

陈_Jack 发表于 2011-3-25 20:15:54

原帖由 凌波煜 于 2011-3-25 19:12 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

这个做法不科学。

实际上没有什么不科学~如果你两段能分辨的出来,那十个你还是能分辨的出哪五个是电脑抓,哪五个是播放器抓...

pcear 发表于 2011-3-25 20:32:54

不知不觉听完了一首 :lol

right 发表于 2011-3-25 20:45:08

原帖由 小白 于 2011-3-25 18:29 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif你别笑,每次我做这个实验,都有耳朵灵的人,听得十分准确。这A和B两段,不管是否有人能盲听出来,已经有不止一人很明确地、斩钉截铁似地给了我正确答案。
都有耳朵灵的?呵呵,起码我是到今天根本不相信,因为,那个“小小实验”要比您的所谓抓轨还是录音简单不知多少,但是至今没有一个说对的,哦,还特意邀请您参与呀,可惜......。还有就是什么“斩钉截铁”,呵呵,“感觉”呀、“似乎”呀....等等就是“斩钉截铁”吗,是不是有些自欺欺人呢?到现在大多数还是听不出差别吧。

其实,谁要是听出差别,就应您明确指出差别在哪里。譬如:整体都有音质、频率、通透.....等等的差别,或在几分钟几秒钟处有什么样的差别....等等。若笼统地说差别却没有具体和详尽的说明,那就等于没有说出差别。

小白 发表于 2011-3-25 20:46:33

别人斩钉截铁地说出了正确答案,关你什么事?你也来斩钉截铁一下?

right 发表于 2011-3-25 20:48:16

您这叫什么话,呵呵,还没怎么样就急了不是?哈哈哈.......

right 发表于 2011-3-25 20:48:56

玩点真的就歇菜了,呵呵

若山 发表于 2011-3-25 20:49:11

我的感觉是A比B稍亮,通透一点,B相对柔和一点,个人更喜欢B

kane_wzh 发表于 2011-3-25 20:53:50

:L这样的问题一再纠结……真要比两个文件是否一样,直接拿文件进行二进制比对就完事了,但比了又能怎样呢,一样也好不一样也好都没有太大的实际意义,因为即使不一样也没有确定性依据来判断哪个更准确。加之就算同一个wav文件在同一个系统上播放两遍,结果都不一会一样。再说jitter,其影响不在存储的静态数据上,而是在动态回放过程中产生的。

zzz 发表于 2011-3-25 21:05:49

听的出,就继续发烧。听不出就退烧,或者按你听的出的方式发烧。

比如听不出线(架子)的,就玩鸡线(随便弄个架子)好了。省下的钱,可以投资到你以为可以听得出的地方去。大家玩法因人而异,毕竟只能用自己的耳朵听不是吗?

陈_Jack 发表于 2011-3-25 21:09:53

原帖由 zzz 于 2011-3-25 21:05 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
听的出,就继续发烧。听不出就退烧,或者按你听的出的方式发烧。

比如听不出线(架子)的,就玩鸡线(随便弄个架子)好了。省下的钱,可以投资到你以为可以听得出的地方去。大家玩法因人而异,毕竟只能用自己的耳 ...

线和架子我觉得是一定听的出来的...我不相信有人听不出来一根几块钱的线,和一根几千元线的声音差别...因为这个差别实在是太大了...

避震也是同样的道理,差别比较大(可能没线材大,但也很大)~

但抓轨这个事情是比较微妙...反正我是没觉得有特别大的区别...

zzz 发表于 2011-3-25 21:19:18

原帖由 陈_Jack 于 2011-3-25 21:09 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif

线和架子我觉得是一定听的出来的...我不相信有人听不出来一根几块钱的线,和一根几千元线的声音差别...因为这个差别实在是太大了...

避震也是同样的道理,差别比较大(可能没线材大,但也很大)~

但抓轨这 ...

所以啊,您就不用费心抓鬼之类的事了。上网下载去吧,多开心啊!:lol
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14
查看完整版本: 请大家一起帮我回答这个问题:EMBLA抓的音轨,和电脑抓轨,声音相同吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信