水云 发表于 2011-3-29 12:00:12

喜欢B
听了N遍:L

437107000 发表于 2011-3-29 12:18:18

j8283in 发表于 2011-3-29 12:28:36

B 应该就是EMBLA 了

hychychyc 发表于 2011-3-29 12:35:44

还算是可闻的区别   一个稍刺激一个相对柔和一些

gaomx 发表于 2011-3-29 12:52:21

觉得B柔和的一般都是先听了A,然后再听B。
这个是上次白版的测试结果一样。我也是认为B柔和一些。
但是使用foobar的ABX完全做不出来

gaomx 发表于 2011-3-29 12:53:30

原帖由 mifeng 于 2011-3-29 09:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif我好像听得跟多数人不一样,郁闷。:(
mifeng不用郁闷。真相只有一个。也许你是对的。

pieryu 发表于 2011-3-29 13:12:21

原帖由 mifeng 于 2011-3-29 09:34 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
我好像听得跟多数人不一样,郁闷。:(
说说~

小白 发表于 2011-3-29 13:23:05

原帖由 gaomx 于 2011-3-29 12:52 发表 http://bbs.headphoneclub.com/images/common/back.gif
觉得B柔和的一般都是先听了A,然后再听B。
这个是上次白版的测试结果一样。我也是认为B柔和一些。
但是使用foobar的ABX完全做不出来

你这个说法很有意思,请大家检讨一下是否自己的听感符合这个描述?

sinfonia 发表于 2011-3-29 13:24:21

嘿嘿,白版还是不肯说答案呢?

dragonlch 发表于 2011-3-29 13:57:46

这次的AB还是比较明显的,上次的那个DG下载和抓轨的难度比较大。

shineG 发表于 2011-3-29 14:16:03

确实是先听A再听B文件的。相比之下,A文件的声音硬,稍显突兀,B则宽松柔和些。就个人口味来说,这类音乐喜欢蓬松无压迫的,所以投给B。

都市夜归人 发表于 2011-3-29 14:23:20

试着把EMBLA抓的WAV用FOOBAR转一遍WAV,再对比有人听得出区别吗

dragonlch 发表于 2011-3-29 14:32:23

等LS试验的结果:lol

mifeng 发表于 2011-3-29 14:48:49

我跟多数人听到是反的,不过我确实是先听B,再听A。

shy888 发表于 2011-3-29 15:53:33

一样的音频数据在耳机振膜上产生的声波应该完全相同,而声波传到耳膜由于距离太短可忽略其他外部因素的干扰也不应该有什么差异。即便如此,我们每次听到的声音还是有可能有差异,这种差异的根本原因应归咎为时间周期。如果我们把周期拉得稍微长一些,会发现即使是同一首曲子也会有听起来越来越有味道的感觉,反之亦然。但这终究不能说成是数据有了变化。我想确切的答案应该去找一下脑神经学专家,应该有所收获。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15
查看完整版本: 请大家一起帮我回答这个问题:EMBLA抓的音轨,和电脑抓轨,声音相同吗?

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信