小白 发表于 2013-6-15 22:36:53

如果是Hifiman 901和我手头万元级的cd机——Denon DCD2000AE直接对比呢?我估计不少人也有兴趣了解。

不过,这回要我说的话,我要祭出四字真言“各有千秋”了。因为确实如此。DCD2000AE的声音在力度和动态上占优,但它的声音偏硬朗,大音压时棱角太过分明,有时不够柔和松软,耐听性一般;Hifiman 901的声音要明显更为柔和、松软,动态过度圆滑,不易偏硬、扎耳。两者中频都很饱满,这点不相上下,不过DCD2000AE的声音略冲,结实之余带一点硬调子,而Hifiman 901是柔性的饱满,耐听性和平顺感更好一些。

所以最后还是个口味决定的东西。这种情况,我就不遽下判断了。大家可以根据的口味和要求来自行判断。

备注一下,天龙在DCD2000AE之后推出的32比特升频处理的DCD2010AE,我觉得总体上并未超越2000AE。它更突出细节了,声音线条偏纤细,但中低频的饱满度略有妥协,整体声音重心向高频倾斜,如果是本身偏亮的系统,容易出问题。再新出的DCD2020AE我就没有听过了。

夏天 发表于 2013-6-15 22:41:32

901的缺点是什么?我不想听优点,我想听缺点和不足,希望明示。
文字游戏就算了,说点大白话吧。

curithir 发表于 2013-6-15 22:46:03

白版对901的评价已经相当高,这个价位它本来就没有对手,再拓展其他功能,这样看来dock的上市要加速了

nfzdt 发表于 2013-6-15 22:49:23

估计901开始大量铺货了,白版开始做足前戏了{:soso_e128:}

bad_dobby 发表于 2013-6-16 01:47:15

和dac32比比撒

920030 发表于 2013-6-16 02:14:36

夏天 发表于 2013-6-15 22:41 static/image/common/back.gif
901的缺点是什么?我不想听优点,我想听缺点和不足,希望明示。

缺点是充电解码lo全部集成在一个接口,非常不方便,底座也不知何年 才出得来……

chxg9600 发表于 2013-6-16 05:46:49

所以,白版很残忍{:soso_e113:}

anshan_ljh 发表于 2013-6-16 06:48:44

夏天 发表于 2013-6-15 22:41

这口气怎么看也不像是探讨.

sxgyj 发表于 2013-6-16 06:53:38

那我就要901\801双练了

唯乐至尊35 发表于 2013-6-16 08:12:11

等待!

拿米下饭 发表于 2013-6-16 08:22:38

bad_dobby 发表于 2013-6-16 01:47 static/image/common/back.gif
和dac32比比撒

头像不错

xjh0214 发表于 2013-6-16 09:05:12

小白 发表于 2013-6-15 22:36 static/image/common/back.gif
如果是Hifiman 901和我手头万元级的cd机——Denon DCD2000AE直接对比呢?我估计不少人也有兴趣了解。

不 ...

应该和同价位CD机比动态力度音场什么的吧?能比的过吗?

夏天 发表于 2013-6-16 09:39:22

anshan_ljh 发表于 2013-6-16 06:48 static/image/common/back.gif
这口气怎么看也不像是探讨.

因为我作为一个潜在的安润顾客,我希望得到点真实的评价而不是文字上的花巧运用。
有句话说得好:“一件东西,购买前尽力需找它的缺点,购买后尽力发掘它的优点。”
白版已经把901最让人诟病的问题(做工,续航,散热,品控等)一句话带过了改为只谈声音,那我问问声音上的缺点有什么不对?

trevorchu 发表于 2013-6-16 09:49:55

觉得不是狠毒了,无需忍了,还是用我的新式炸药包吧,家、宿舍、办公室、高铁、宾馆,ALL IN ONE。

trevorchu 发表于 2013-6-16 09:58:52

只有像hifiman发布会上宣称的干掉5万元CD台机才算狠毒。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12
查看完整版本: Hifiman 901作为音源的评价

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信