绝对菜鸟 发表于 2013-6-16 14:44:09

坚持走CD道路

zsudicky 发表于 2013-6-16 19:12:07

Phase 发表于 2013-6-16 10:49 static/image/common/back.gif
楼主说的是:901+原配线比SC300+几百块钱的信号线好

几千块的cd机,用几百块的信号线,很合理,过千的线材反而不合理了。

小白 发表于 2013-6-16 20:24:19

901在它所处的价位,声音没有什么明显的缺点。风格我已经说得很清楚了,对于不喜欢这个风格走向的人来说,那肯定是有不少缺点。但对喜欢这个风格走向的人来说,901的声音品质,没有什么明显的缺陷或短板值得一提。对我来说,我认为它比其前代801是长足的进步。

901的声音我不会用什么“沉重”来描述。如果声音用到“沉重”来描述那是一个负面描述了,只有瞬态不好、速度偏慢、拖泥带水的声音,会给我“沉重”的感觉,而901恰相反,瞬态特性是没有问题的,所以和“沉重”两字没有什么关系。yy是没意思的,在一套平衡的大系统上简单地切换一次就可以知道,dx100的声音和它不在一个层面上,不是什么风格异同的关系。SC300的声音也和它不在一个层面上,不是风格异同的关系。

最后说一句,901的声音再好也不能完全取代台机。它是电池供电的,必须每隔一段时间去充电,而且在充电时由于占据了数据口,就无法使用线路输出了,因此使用上不象插220V电的台式机那么方便,随时可听。对我个人来说,我用惯了台机,不会就一下子改变了习惯去用901彻底取代台机。我只是说,901的声音品质确实已经好到可以运用在hi-fi系统里作为音源,可以把它作为两用——带出去做为随身播放器、带回家做为一个可行的台式系统中的音源。

idofwx 发表于 2013-6-16 20:56:00

希望hifiman能早点推出插电能lo输出的dock,这样只要不在外面就可以不用充电了。

小白 发表于 2013-6-16 20:59:46

idofwx 发表于 2013-6-16 20:56 static/image/common/back.gif
希望hifiman能早点推出插电能lo输出的dock,这样只要不在外面就可以不用充电了。
是的,这个还没有上市日程的dock确实是蛮重要的一个环节,901+dock,可以真正达成厂家所宣传的“外出可随身听、家里可做台式音源”。不过,这样一套的价格 。。。。。。

http://bbs.headphoneclub.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxMzYyfDc5ODc2MTNkfDEzNzEzODc4MDl8NjF8MTk3NTc0&noupdate=yes

http://bbs.headphoneclub.com/forum.php?mod=attachment&aid=MjQxMzYzfGUyOTE4YWY4fDEzNzEzODc4MDl8NjF8MTk3NTc0&noupdate=yes

idofwx 发表于 2013-6-16 21:08:04

小白 发表于 2013-6-16 20:59 static/image/common/back.gif
是的,这个还没有上市日程的dock确实是蛮重要的一个环节,901+dock,可以真正达成厂家所宣传的“外出可随 ...

流传中的底座很复杂,支持无线之类的很多功能,这样开发成本肯定不低,最后定价也低不了,一套下来性价比确实要打折了。能出个价廉物美的简易的dock我到觉得会是个很不错的配件。

koghf 发表于 2013-6-16 23:36:32

支持一下白版,我的感受,这么一套的确简洁实用。
可能解码和耳放都是电池供电,再加上真男人的声音特性;无论是pc还是转盘,出来的声音都比较安定,没有以前的浮躁感。

简单+安定,这就是我需要的。

zsudicky 发表于 2013-6-17 00:09:51

楼上说说stello的转盘跟901自身的数字转盘有什么区别啊

koghf 发表于 2013-6-17 00:26:02

zsudicky 发表于 2013-6-17 00:09 static/image/common/back.gif
楼上说说stello的转盘跟901自身的数字转盘有什么区别啊

个人感觉,对比CD和抓轨文件,stello的素质更高,微动态、空间感等更出色,感觉声音更加的自然、耐听。
这是凌晨的听感,stello的供电是AR1电处+D瞄的电源线(5000元级的)。

用电高峰,个人感觉stello的优势就没有太多优势了。

zsudicky 发表于 2013-6-17 08:38:14

koghf 发表于 2013-6-17 00:26 static/image/common/back.gif
个人感觉,对比CD和抓轨文件,stello的素质更高,微动态、空间感等更出色,感觉声音更加的自然、耐听。
...

看来是电池占了小便宜啊

zsudicky 发表于 2013-6-17 08:40:55

901的转盘也是相当了得啊

abright 发表于 2013-6-17 09:19:30

每次HIFIMAN都说的牛逼无比。。
他每个产品我听过之后都只能笑笑了之。。。

yukuai11 发表于 2013-6-17 11:54:01

看了隔壁黄老师的文章,坐等热机之后的901比较EMBLA

kh156 发表于 2013-6-17 14:56:26

轰头恐惧症 发表于 2013-6-16 12:56 static/image/common/back.gif
我来说点声音上的"缺点"吧,当然这是我个人意见,我901, dx100, 小黑条都有:

1.标配卡下,声音显得有 ...

觉得小黑条和dx100比解码怎么样呢??

我爱逍遥 发表于 2013-6-17 16:38:49

确实很有兴趣,等听过后再说。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12
查看完整版本: Hifiman 901作为音源的评价

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信