leioud 发表于 2014-9-27 11:54:05

完全赞成楼主,t1真的就是那高频~硬,偏亮~我认为基本算是白牙的典型特征,所以选了hd700声音蛮好,800太贵了,

清新 发表于 2014-9-27 11:59:45

特意登录进来点个赞:HD800的描述跟我自己的感觉很接近,T1,HD800 AB对照描述让我仿佛听过了t1一般。

我为收莱曼而来 发表于 2014-9-27 12:25:14

t1高频有金属感,800全频都有金属感:victory::victory:

donthuang 发表于 2014-9-27 14:18:29

上面一些人說HD800 整體 或自然 大概是這樣的
經過無數次微調得出來的 一種相當連貫一致的聲音

但是, 我覺得那是種精巧,甚至於刻意的聲音,八面玲瓏的外表下面並不是那麼可靠
就像是人造的天堂一樣

撇開前面 HD800重整體,T1重細節 這類 高貴冷豔的言論
我會喜歡T1,是因為它的聲音比較真摯些、直接些,氣韻也更加生動

當然 各人有各人的喜好就是

沉迷 发表于 2014-9-27 14:41:20

昨天手贱,把刚买的、留着备用的全新T1耳罩换上,发现了前面坛友描述的那样,高频夹杂着一丝金属味,这个与耳罩的状态。。。看来有很大关系。虽然我的耳机已经用了四年半,超过3k小时,但平时爱护有加,随机原配耳罩基本没怎么变形,但就是比全新的耳罩要来得明显柔软一些,佩戴感也舒适不少,声音全无半点刺激,反而是无比宽松、润泽、流畅、舒展,即便连续几个小时聆听也毫无疲劳感,难道是耳罩的材质有变化?汗-_-||

PS . 几经周折,费了好大精力,前几天刚买到的DT931原配耳罩,也可能是因为批次不同的原因,换上去之后,DT931发出的声音就是没有随机原配耳罩来得更饱满厚实、圆润亲切,连声压都是新耳罩比原配耳罩小了半档:L

PPS . 话说DT931在售的那个年代(大约2000--2004间)也是饱受争议,高频直上云霄、亮、冲、盖住中频、太出跳、不平衡、偏上盘、让人掩耳遁逃等等,被狂扁得近乎过街老鼠。如今呢,却不少网友在到处追寻她的芳踪,然而已经成为非常稀少之物,品相完美的更是罕见,再听听声音呢,呵呵,即便直推也足够让人着迷,插上台式系统后,那简直就是一种流畅轻松、高度平衡的健康、令人愉悦的声音 ,我甚至觉得她比T1带给我更多的聆听感动!所以beyer的机器,尤其是高端型号,需要长时间的使用才能现其真功。

woncen 发表于 2014-9-27 15:11:56

什么搭配环境???

woncen 发表于 2014-9-27 15:12:27

什么搭配环境???

音迷 发表于 2014-9-27 16:25:45

看来新T1声音真是无比“血肉模糊,尸横遍地”啊,一个字 —— 惨!

4realms 发表于 2014-9-27 16:38:10

简直写了一地惨好么

沉迷 发表于 2014-9-27 18:35:47

沉迷的耳罩绝对干净如新的好吧
PS . 这类天鹅绒材质的耳罩,使用时要注意一下个人面部的卫生,收放时也要注意一下不要揣/压以免无谓地弄变形:lol

我也正在尝试把全新购入的耳罩使用一段时间再看看,有没有转机,但愿厂家没有变更耳罩里的填充材质。
zhyipod看来有点发黄的耳罩可以卖大价钱!坚决不换,越久越好声越值钱~

punkerji 发表于 2014-9-27 18:56:13

拜亚的老耳机的绒耳罩做工什么的都比新买的好,估计填充物也有一定区别造成听感区别?还是耳罩需要煲的关系?看来影响耳机的玄关太多了:lol

brrr 发表于 2014-9-27 20:42:08

耳机发死就是发死,跟耳罩无关,跟耳放前端无关。不同于声场什么的,发死就是耳机的特性,怎么也改变不了,就像hd800发空一样,缺点就是缺点只能缓解,没有说通过什么办法话腐朽为神奇的招数。lz也是t1听听流行,而不是hd800听流行。脑放不易开的过大!

沉迷 发表于 2014-9-27 21:04:15

brrr 发表于 2014-9-27 20:42 static/image/common/back.gif
耳机发死就是发死,跟耳罩无关,跟耳放前端无关。不同于声场什么的,发死就是耳机的特性,怎么也改变不了, ...

您的观点非常有创意
没有足够实践的经历
上来就盖棺定论一番
不严谨不负责的发言
只会误导初烧和坛友
谢谢

musicforever 发表于 2014-9-27 21:07:55

沉迷 发表于 2014-9-27 14:41
昨天手贱,把刚买的、留着备用的全新T1耳罩换上,发现了前面坛友描述的那样,高频夹杂着一丝金属味,这个与 ...

歌德也是的

kongchao19 发表于 2014-9-28 11:01:02

SuperFaraday 发表于 2014-9-26 20:35 static/image/common/back.gif
虽然我不喜欢T1的音染, 但是我觉得T1显然更好。
800这种简单粗暴拉开声场试图接近箱子声场做作做法,带来的 ...

恰恰相反,T1 的音染更小,只是频响曲线更平直,在高频端没有修饰,导致了舌齿音明显。

800的听感更自然。但对耳机放大器要求更高{:1_100:}
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10
查看完整版本: 封贴(HD800 vs T1)

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信