恰空zzz 发表于 2016-4-30 00:31:32

逼逼逼逼逼

xy1689 发表于 2016-4-30 04:31:33

yamuling 发表于 2016-4-20 18:02
艾,回过头来想想,Hifi设备还真是不太适合讨论,讨论也并不有趣。

这个帖子为什么争议大:

dave的低频是我听过最澎湃最拳拳到肉的dac之一。。。。看完论坛的贴再去听听的我都震惊了,什么飘逸柔和完全不对路啊,明显是扎实以及偏高低频的表现,一点也不柔和,甚至有些坛里常说的数码声,扎耳朵。

xy1689 发表于 2016-4-30 04:32:47

白版的听感只有一点我同意,人声没有太大的肉感

yamuling 发表于 2016-4-30 08:44:08

说白了,听的就是参考对象是谁...国外的aqua对比,也是说dave明显耐听。hugo tt对比,说aqua更明亮高清结像更大。我对比的是m1,我觉得是明亮通透,动态幅度更大些。

chaisan 发表于 2016-4-30 10:31:44

xy1689 发表于 2016-4-30 04:31
dave的低频是我听过最澎湃最拳拳到肉的dac之一。。。。看完论坛的贴再去听听的我都震惊了,什么飘逸柔和 ...

“数码声,扎耳朵”

晕,你这个算dave高级黑啊。。。。

激光鼠 发表于 2016-4-30 14:48:39

DAVE有数码声扎耳朵,这种情况我也遇到过,调整USB线、电源线可以解决问题。

恰空zzz 发表于 2016-4-30 18:12:35

所谓数码声,有时候体现出线条过于突出,有刀刻的感觉,而模拟声的边缘是风化出来的颗粒感。

这和数码照片与正片冲印视觉对比有类似感受。

chaisan 发表于 2016-4-30 18:29:02

回复Flysoftter的留言一下:

“数码声”绝对是形容声音方面的一个贬义词,连中性词都不算,这个再去粉饰就没意思了。你随便在坛子里发帖调查一下,有多少人认为“数码声”代表“好声”?   我性子和说话直,不喜欢玩什么文字游戏,请原谅。

但定价到DAVE这个档次的器材,打死我都不相信会出数码声,这是任何一个有头有脸的厂家、耳朵正常的设计师都绝不容忍的事情。所以, 高级器材很考验搭配和档次匹配,也几乎算是铁律。

chaisan 发表于 2016-4-30 18:51:02

这帖子这么多页下来,却没有多少可以认真参考的内容,无论是 挺DAVE派 还是 指出其缺点的一派,都呈现出完全不可调和的状态。

我真的不知道究竟哪一派更准确的描述了DAVE。说明这机器还需要结合更多的搭配情况来定义,耳机和喇叭系统都要覆盖。

从市场和品牌角度,chord靠hugo在这个便携细分领域成为了一线品牌,但chord的传统hifi器材从来都不属于欧系品牌的第一梯队,所以买他家的旗舰唱机/功放自然会被别人认为花大钱买了鸡头。

比如 我是esoteric用家,这牌子也一直被人说光有高素质,乐感缺乏。。。自己听着觉得满意,符合需求就行,干嘛这么在乎别人的评价?脸红脖子粗的跳起来开骂? 无所谓的啦, 如果我这么做了,能改变或提升别人对esoteric的看法么? 屁用都没有,可能起到反作用。

大肠见参 发表于 2016-4-30 23:41:30

看完了。怎么说呢。。。
还是分享一首最近收到的不错的爵士歌曲吧。是夏目友人帐的一首片尾曲的英文翻唱。
听听音乐,理理心情,好好说话。
http://pan.baidu.com/s/1gfAW4nx

oathkeeper 发表于 2016-5-1 01:34:09

如果不理会dac日新月异的科技,
例如接pc时的算法跟jitter等等问题

就问一句, 除了风格不同
aqua (la scala?)密度高, 热情人声好, 且有层次
dave 流畅 弹跳 轻松 半hiend

在bnc口下, (接同一cd转盘)
他们是同一档次的玩物吗? 或是dave微胜aqua(毕竟价格差放在这里)?

老实说, 这些都算中上级的解码吗?

我看aqua la scala 出了3件, 国内评测也就5篇. 我也找不到地方试听

只好问问小白板主(这帖唯一亲耳听过的)了

oathkeeper 发表于 2016-5-1 01:34:21

aqua (la scala?)密度高, 热情人声好, 且有层次

他们是同一档次的玩物吗? 或是dave微胜aqua(毕竟价格差放在这里)?

我看aqua la scala 出了3件, 国内评测也就5篇. 我也找不到地方试听

oathkeeper 发表于 2016-5-1 01:34:38

tomking319 发表于 2016-5-1 07:49:15

chord的音色确实比较白一些,搭配不好的话出数码声也正常

le0413 发表于 2016-5-2 17:12:34

页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22
查看完整版本: 说说Dave 顺便说说Aqua

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信