the_fool 发表于 2016-4-17 15:50:54

原来说一个建议零售价8万块的解码overpriced,最多值三万不叫黑啊,阴吹思婷。

Chord的贵价音源有哪些亮点,凭什么值那多钱我前面已经说了,当然对于有些人来说什么优秀的透明度,什么微细节质感纹理,什么起落迅速而又不刺激的瞬态响应,什么微动态的控制力,这些统统都不care,那很好啊,说明你要求真的不高,中价位的机器听听就可以了,再往上那些真高大全的机器给你也是暴殄天物。

还有Dave作为一个多功能产品,可以当前级用,可以直推耳机,还有专门的DSD解码模式,请问都试了吗?播DSD是不是也是素质比Aqua没优势,味道远远不如呢?(呵呵红参考被黑放不了SACD这么长时间了,今天我终于能这么反黑了)

有些人可能会觉得我以价论声了,有点我得讲清楚了,现在这个信息极其透明的时代,消费者都不是傻逼,任何品牌敢卖贵价的东西而且能活这么多年总有他的道理,相信低价位的机器能“全方位”秒杀贵价货的人,建议清醒一下,不要整天活在梦里。

另:你们以为卖20万的高大全的机器就没黑点了?奶义务!拿美国机黑瑞士机不大气,阳痿,拿瑞士机黑美国机不细腻,没修养,想必也别有一番风味。

发烧的血液 发表于 2016-4-17 15:59:37

yamuling 发表于 2016-4-17 14:53
还等着白版评价耳机口呢,索性直接一点,看看能overprice到什么程度;)

作为用家,只是发表一下不同 ...

M1还行的~

the_fool 发表于 2016-4-17 16:02:24

我其实丝毫不怀疑aqua在他那个价位上是个杀手级产品,但是搞得意图太明显了,啧啧,说实在的没有必要。

Apollo_Zhang 发表于 2016-4-17 19:04:23

:L:L最近真是暗流汹涌,吓人

AtuQ 发表于 2016-4-17 19:55:24

小白 发表于 2016-4-17 11:23
这个帖子挺火啊,回来补充两点。

第一,我不是要“黑”Dave。认真看我前面的评价,里面有不少正面的描述 ...

求評測NAGRA HD DAC,謝謝。

小白 发表于 2016-4-17 20:26:36

sigur79ros 发表于 2016-4-17 15:08
看到这意大利解码就想到当年北极星,2年一过就没人提了

现在这个dave有点像Benchmark DAC1,被当 ...
北极星解码器仍稳定有销售,而Benchmark DAC1几乎被遗忘了,新出的 DAC2 也很少人问津。我这里天天和烧友、顾客打交道,一手资料和信息最清楚了。其实DAC1当年捧得最厉害也就是在本论坛,有几个高烧包括版主爱用,但当年视野里就没几个竞争产品。我个人对他家产品一直感觉一般,十年如一。

WandererST 发表于 2016-4-17 20:29:01

这贴有意思:lol
声音不错只是overprice不是好事么?
价格降下来大家都去买不就行了,抬价干嘛:lol

小白 发表于 2016-4-17 20:52:23

对了我前面忽略了 Dave 相当不错的耳机输出和前级部分,只把它作为一个纯解码来看待,说得夸张了。加上其不错的耳机输出和前级部分,值个5万没有大问题。这里自我修正一下。虽然我还挂着“耳机俱乐部版主”的头衔但事实上很少听耳机了(要听都是带着评测或评判的目的),对Dave的耳机功能反而不关注了。

chaisan 发表于 2016-4-17 20:55:01

这贴我看了看,说白了就是一句话:实价卖6万多块的DAVE,整体表现并没有超过卖4万多块的意大利Aqua La Scala。。虽然这是小白的实际听感得出的结论,但立刻触动了DAVE用家的神经。

小白的帖子,你们看了这么多年还不清楚风格么,他一般不会讲的太露骨的,有时候甚至太含蓄了些。。。。

以我阿柴的标准,这个绝对属于overprice !   chord DAVE会立刻被我归到“不推荐”的级别。。。2万块我都可以给Aqua配个不错的全平衡耳放了,难道还会拼不过dave的耳机口?“the fool”兄回帖里说的没错,没太多听音经验的人是较难准确掌握一件器材的特点和所处档次的,但这条明显套不在小白身上。由此觉得小白暗地里贬低dave,又抬高一个意大利牌子,我觉得也不至于到那程度。Aqua也属于贵价货,一年也卖不了多少台。

如果我自己是DAVE用家,看到这种结果肯定也会很惊讶,我会第二天立刻跑去安润验证。:lol

kk701 发表于 2016-4-17 21:04:15

4万块级别好东西越来越多了。

百毒不侵,反正在用的也是意大利胆解码:),换古董电子管提升蛮大的,又上了一层级,人声韵味好是电子管强项。

zhzh0000 发表于 2016-4-17 21:18:02

谈论像Chord Dave或者Total DAC这类的器材,关键在于理解设计师的意图,看一看器材所呈现出的整个画面是否表现了设计师的艺术理念与口味。呈现的完全,而且没有违和的地方,或者是有些很突兀不和谐的地方。另外,设计师的艺术素养与意图是否值得提倡,是否符合时代精神,是否有所创新等等。这才是评价这一类民用高级音响器材所必须有的要素。

拿来一个用途不同的专业器材,来打击这个艺术品的“素质”,就好像拿一张水塘睡莲的照片打击Monet的油画“素质差”。这种评论丝毫不能体现评论者的水平,甚至暴露了评论者对艺术完全缺乏鉴赏的能力。如果这位评论者竟然拿那张照片作标准,来评估Monet的画是否卖得太贵,这位评论者简直就是一位 Philistine(不翻译了吧,还是应该维护一下白版的脸面的:D)。

白版对Dave不值钱的说法(不要抵赖,你的确是这样说的),对白版自己的生意没什么帮助(促进Aqua的销售?),只会伤害花了很多钱买下Dave的烧友。不要说这是客观的评价,白版的评价中没有用任何的数据来说话,而主观的感受又完全缺失了对这类器材的艺术方面的理解。

白版这一篇,可以不写,也可以不看。

非常の萌魂 发表于 2016-4-17 21:23:20

chaisan 发表于 2016-4-17 20:55
这贴我看了看,说白了就是一句话:实价卖6万多块的DAVE,整体表现并没有超过卖4万多块的意大利Aqua La Scal ...

提前先声明下,手上没有一件CHORD产品。

但是,随便否定一件器材是不合适、不成熟的。很多时候,搭配、使用方式都会严重对评价产生偏差影响。 aqua这个解码我也不怀疑是一件出色的作品,然而dave是不是没有比aqua有高明的地方呢,难说。

小白 发表于 2016-4-17 21:30:07

zhzh0000 发表于 2016-4-17 21:18
谈论像Chord Dave或者Total DAC这类的器材,关键在于理解设计师的意图,看一看器材所呈现出的整个画面是否 ...
回一下你的评论:我认为自己能理解Chord设计师在Dave身上追求的声音风格,我前面特别提到的“轻柔耐听”我认为就是设计师所追求的声音格调。问题又有粉丝出来非要说Dave的低频多饱满、多扎实、否认Dave的下盘有任何问题布拉布拉布拉。我自己认为那些粉丝对机器特性的了解、对设计师追求的了解,还不如我。Dave和CHORD自家的下级机比,低频好很多,但横向比较,下盘的稳重和饱满真不是它的强项。随着听到这部解码器的人会越来越多,我相信这个问题我不提也会有别人提出的。横向比较的话这实在是一个蛮明显的地方。声音其他方面没啥可挑剔的。能挑剔的两个地方我都指出了:1、底盘的问题,2、人声略平淡(注意不是什么“凹陷”)。当然底盘的问题可能有些发烧友用耳机或者小喇叭系统听不出来,我是在几十万的功放搭配40万喇叭的大系统上横向对比的,那就很明显。

主要还是这一点,到了这个旗舰级别的机器,在追求自己风格的同时,希望还是底盘能更稳固些、人声能更肉感饱满些。追求风格是一方面,旗舰产品该做到的全面性,还是尽量要有。说得夸张些假如一个旗舰产品过分追求声音“飘逸”了,结果飘得不稳了,怎么看呢?声音审美的追求不能辩护一些不够全面的地方。

anderson 发表于 2016-4-17 21:30:28

aqua的转盘好像非常贵,能否介绍下有什么特点(开六万多)?

chaisan 发表于 2016-4-17 21:32:29

zhzh0000 发表于 2016-4-17 21:18
谈论像Chord Dave或者Total DAC这类的器材,关键在于理解设计师的意图,看一看器材所呈现出的整个画面是否 ...
1. 器材评测,难道非要拿出一堆数据来支持听感? 声道分离度,总谐波失真? 这逻辑说不通。

2. 器材间的素质有高低差距,是很正常的一件事,也是客观存在的 (这里并非针对dave和aqua)。不要去过多的用什么“音色,风格,设计理念”等借口,这些虚指标是有影响的,但要建立在硬素质水平相当的情况下。一句话:硬素质水平差不多,我们再来谈格调的“溢价”价值,否则就是存心遮羞。我自己评测器材,一直都是抱着这个基本理念,爱屋及乌到最后只会伤害自己的钱包。

3. Aqua是用途不同的专业器材? 这不就是个普通民用HIFI解码器么。

页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 19 20 21 22
查看完整版本: 说说Dave 顺便说说Aqua

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信