耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rush2001

关于交易意外,新开一帖,有请siNger版主帮忙裁决

中级会员

http://www.erji.net/dispbbs.asp? ... 03162&star=
都去看看,我骗人了吗。恶人先告状

中级会员

2 指称网友abcde7086为马甲,这是对abcde7086兄还有我诚信的侮辱。
说的话句句都不遵循相对论,这种人……

中级会员

最初由 youyou 发表
[B]关注中!!!
这件事对买卖双方都造成人力、财力上的损失,虽然这是双方都不愿看到的纠纷,但作为局外人都希望看到能有合理的解决办法和最终结果。同时也希望他们能为以后大伙儿交易中出现类似问题的解决办法树立典... [/B]
出现问题双方解决,别人别掺和,我本来都答应帮着修了,abcde7086上来就是以对话,明显把责任推到我一人身上,这种人……rush你先找他谈谈再来找我

中级会员

我解释半天,peng7788也没有下定论,斑竹你就听取一面之词,相信是路上出了问题,80的盒子都是好的能把震膜震坏了?谁听说过出车祸了车的漆都没有坏,里面的人就死了,死也是自杀

新手上路

最初由 galletti 发表
[B]出现问题双方解决,别人别掺和,我本来都答应帮着修了,abcde7086上来就是以对话,明显把责任推到我一人身上,这种人……rush你先找他谈谈再来找我[/B]

买卖双方的意见是最主要的,别人的只能是参考!

中级会员

singer请你看看我以前的说明,再好好想想在裁决,你居然在一方根本没有到场,没有发表自己立场的情况下网下结论,你是玩忽职守,你强烈要求你收回你说的话,否则我认为一个不明是非的斑竹我是不会尊重的,我也不会按照你的要求退款

中级会员

最初由 youyou 发表
[B]喔!不知... [/B]
对不起,我没说清楚,我没有说你,我是在说如果你的交易出了问题一定不要让别人掺和

新手上路

再怎么气愤这里也不是信口胡言的地方。
就凭这一点,我不打算听任何解释,
一个不懂得尊重别人的人想得到别人的尊重似乎有些困难。
如果你自信有本事说服siNger斑主和大家,请继续。

新手上路

最初由 galletti 发表
[B][你听坏了我的东西,还要给你钱?要退顶多退你200,你听坏我的东西该赔偿,路上坏的?我寄给peng7788怎么没有问题。路上坏的?安润还能做生意吗?有多少邮购的东西呀;路上坏的?中国邮政还混吗,一个小破快递都弄不坏,EMS能弄坏了?你去打听打听是耳机听坏得多,还是寄坏得多,耳机要听不坏耳机厂怎么混。
[/B]

对损坏的原因,7788兄已经做出了判断。
而上面就是你的态度?我对此不做评价

新手上路

呵呵,7788没有说过已经修好,你却说修好了。7788说是运输的问题,你却不承认,不知道7788看到此贴会作何感想?
你又一次说谎了,你对rush说修好的时候7788还没有拆sr80,更不要说在网上贴图了。小伙子做人要老实一点,是不会吃亏的。你长大后会明白的。
没有我的掺和是什么事也没有,rush兄就收进维修过的耳机,你也不用退款了,而且还要给你邮费。在此我向你道歉。但是这样公平吗?
rush兄,我再次多嘴,你就收下这个破耳机吧。反正修好了也能听。小伙子可能没有收入,500元钱也有可能花了,逼急了可能做出什么偷盗之事,反而毁了他。因为我对他的素养和品格持怀疑态度。算了,收下吧。

高级会员

诶~~~一个小小的交易居然闹成了这样~虽然我在这里没有什么人缘,但是我还是站出来说说吧~这个sr80在邮寄前一天我们北京几个朋友的聚会上听过,由于我们那天带来的高档耳机很多,所以sr80实际的工作时间很短,不超过20分钟,我只是没听过好奇才要 galletti 带过来听一下的,那天骨灰、仙人。阳光等n多朋友都在,全部都可以证明这个时间sr80是完全正常的,没有任何问题,我是听完后 galletti 收进书包里的,所以我可以保证聚会不可能用坏了耳机,在邮寄前sr80都是正常的。

至于邮寄中途造成振膜松脱的可能性,虽然有,但是非常之小,从耳机构造看,强烈的振膜行程过渡才会损伤甚至振掉振膜,如果收到的包装没有强烈变形,那么这种中途震动损伤的可能几乎是零。

另外,在争端早期我看了买主的帖子,我记得是他说在收到耳机的时候手边没有随身听的音源,就接在了电脑的声卡上,听得也是鬼太鼓座和炎黄第一鼓,这里我就要说了,首先你听得这些东西曾经振坏了无数人的箱子,你如何解释这振膜损伤不是你听音时候造成的?不正当选用试音软件的问题怕应该是你自己的责任吧。第二,当时有人提过这个疑问,我记得好像你的回答是你开的声音并不大,完全在正常范围内,这里我的疑问也有两点,首先,每个人的听力不同,你的正常是否就是别人的正常,想你这般喜好低频的人,听力都应该有所衰减,就像阳光的洋,他的听音的正常音量几乎是我的2倍还要多,他的正常是我的不正常,所以希望你能够提供标准化的解释。第二,声卡,很多声卡是自带功放的这个我想你知道,30w的都有,而耳机最大承载负荷是多少我想你也很明白,希望你能说明你的声卡型号性能,来判断是否是因为声卡输出功率太大,振掉了振膜造成了拍边,实际上就是破音。

排除了你的可能性才能说是运输造成的,因为就概率比较,在你手上损坏的可能性要高过运输上百倍。

希望关注的朋友也能够事实、公正。
galletti   你克制一下自己,年轻气盛不是解决争端的办法,希望你学会成熟。

新手上路

TO:andrekknd
首先谢谢你的关注,我欢迎一切意见,不象有些人只喜欢听好话。

1 耳机在寄送前是好的,这我已经知道,已经不构成争议。
2 声卡的型号我在主帖中做了说明,给出了链接,烦请移步查看。
3 希望你看一下交易后期的帖子,galletti和我找到了维修人员,peng7788兄,他打开耳机检查后阐明了耳机损坏的原因。

这样的解答,不知你是否满意。再次感谢!
如有其他疑问,请继续提出,不过最好把整件事搞清楚后再发问
我时间有限,无法对某些问题三番五次做出解释,不周之处还请见谅。

中级会员

呵呵,这事上就是坟的不对了,我并没有和你联系过要你给我钱我好给你寄回来呀,因为你发帖时我还根本就没有收到耳机,而在我的观念里回邮的邮费是应该装在耳机包裹里的,我也知道钱不能随包裹寄,但这么十来块钱跑来跑去的去邮局领,实在是太麻烦了,所以很简单,你的包裹我没拿到我怎么知道你没装钱在里面呢?又怎么会来问你要回邮的邮费呢?再说了,回邮的邮费还不至于要我来向你要吧?不知道是哪个7788给你消息说要你寄钱了呢?

再说那耳机,没拿到前我说过,听坏的和邮寄搞坏的我分辨不出来,因为这二者的损坏特征很可能是完全一模一样的,但我打开后却发现是因为耳机的腔体轻微变形而导致震膜的轻微变形,这种变形是相当微小的,但足以导致对应耳塞音圈的磁芯出现扁芯,如果不是邮寄路上搞坏的话那也有另一个可能,那就是买主用力来捏坏的了?你不相信我所说的可以,因为我并不是什么权威,我只说出我自己所看见的东西而已,我的判断不能对你的交易有帮助我很遗憾,当然,具体你们的交易怎么结尾不管我的事,那是斑主的责任,不是我的责任,我也管不着,但我会支持斑主的决定的。

你冷静下来仔细想想,这事是你不对了。请不要再胡闹下去了,支持斑主的决定吧。

中级会员

这个的坟简直是满嘴谎话!腻歪透了!

新手上路

呵呵,7788兄也来了?

看来事情已经很清楚了,不是吗?
我想起了一个国外的谚语,猴子爬得越高,红屁股就越容易被人看见。
看来对某类人来说,话说得越多也一样
这就是试图愚弄所有人的后果,很遗憾,大家的智商超出了他的想象。