耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rush2001

关于交易意外,新开一帖,有请siNger版主帮忙裁决

新手上路

呵呵,看来rush兄还不够冷静哟!就此打住……

核心会员

QQ
rush 兄,可以说这次卖SR80这件事,是我来论坛这么久碰到过的最麻烦的事情。本来很简单一桩交易,而且当初我卖时还有别的人要买,我看你比较爽快,所以也没多想,就卖给兄弟你了。当时你提出听着有问题时,我是不是二话没说,答应给你退米。后来发现耳机确实出了质量问题,我建议大家发个帖,让论坛里有见识的网友探讨一下问题究竟出在哪里。我想你对我的做法应该还是认可的。

为了这个耳机,galletti利用课余时间,跑了安润还有好几个地方。而且耳机在我们发给你之前是完好的,现在也得到了大家的认可。邮政运输弄出的问题算不算我们骗人呢?发生了意外这是谁也预见不到的,但是在处理这个矛盾的时候,你凭良心说,我们是不是负了责任?

如果说galletti言语顶撞了某些网友,我代表他向各位道歉(因为我也是当事人),不知各位能不能接受。而galletti说peng已经将耳机修好那件事,他并没有必要骗人的,只是会错了意。小孩子办事毛躁,大家也应该可以理解啊。

我想对于这件事,我和坛子里的各位兄弟,实际上都应该脸红的,我们说了那么多没用的话,真正出力解决实际问题的却是素昧平生的peng7788兄弟。

rush,当初你提出修理耳机,费用平摊,我想,无论过错在谁,至少做为买家,你付了钱,这么久都不能得到完好的耳机,我们卖东西的也确实过意不去,所以我觉得这个建议合情合理。现在耳机即将修好,而为了些不是很实质性的问题,你又提出退款。我想,你也许正在气头上,是可以理解的。大家能不能各退一步。让这场矛盾化解了的好。galletti在处理这件事时,有他的立场和感受,我即使是他的好朋友,我在旁人的角度,说的话,做的事也可能和他不同。我只希望大家都克制些,平息纷争,各取所需不是最好的选择吗?

其实,galletti也是个不错的小家伙,挺热心的。就是受不得半点委屈。我想现在的小孩都是这样,家里都比较宠爱嘛。各位兄弟既然都不是孩子,都是成熟冷静的大人了,何必跟个小孩闹别扭呢,为了一时之气搞得大家心里都不愉快,不划算啊!

新手上路

最初由 阳光的洋 发表
[B]rush,当初你提出修理耳机,费用平摊,我想,无论过错在谁,至少做为买家,你付了钱,这么久都不能得到完好的耳机,我们卖东西的也确实过意不去,所以我觉得这个建议合情合理。现在耳机即将修好,而为了些不是很实质性的问题,你又提出退款。[/B]

让我凭良心说,你负了责任,而他没有。

在那时,那个建议确实合情合理,我也完全同意。可惜,那方案被某人否决掉了,即已经失去了约束力。既然否决掉了,我想我们有权继续商量其他解决办法吧?

以上方案被否决之后,我才提出了退货,跟上面的方案已经没关系了。所以,并不能说我是出尔反尔,希望能明确这一点。

我现在要求退货的依据是耳机因运输损坏,而不是“为了些不是很实质性的问题”。根据消法规定,这是完全合理的。

说实话,如果他能体谅我,我也能体谅他。但如果只是我来体谅他,你认为公平吗?你为什么不愿意劝说他来道个谦呢?

最后,我还是认为有些话你是没办法代他来说的。尤其是他说将耳机修好那件事,他在这个帖子中解释的时候再一次欺骗了大家。对此不知你作何解释?

可能他确实是个好人,但是君子坦荡荡,为什么不能把问题都解释得令大家满意呢?那样双方握手言欢不是更好吗?

超级会员

人对事物的理解都会有自己的方式,有时也难免主观,希望大家心平气和,相互理解,谢谢!

中级会员

最初由 abcde7086 发表
[B]我特地去问了下邮局的朋友,他的回答令我吃惊,装卸邮件时肯定是扔下的,而且距离远的话会搭个斜坡滚下。包装损坏怎么办?回答是会再次包装,经常发生损坏包装而没重新搞好的情况,但只要里边的东西完好,顾客很少投... [/B]
大哥80的原厂盒子都是好的,它能再找一个?

中级会员

我开始说话确实有点过,因为一个好好的耳机从我手里寄出去,盒子还是好的怎么回坏,所以说话有点过激,其实在一个问题上我阐述了不只多少遍了,本来我与rush谈得很好,他要求寄回来给我,我答应了,要求去修我去修了,可是周围的人……让我实在没有心情去负责这件事

中级会员

最初由 流浪猫 发表
[B]这个的坟简直是满嘴谎话!腻歪透了! [/B]
你怎么放屁之前都不带吃洋葱的,你整件事情都不知道,你有什么资格说话,事到如今能弄成这样就是很多你这种人闹出来的,不让灌水,你来干这个

中级会员

最初由 peng7788 发表
[B]呵呵,这事上就是坟的不对了,我并没有和你联系过要你给我钱我好给你寄回来呀,因为你发帖时我还根本就没有收到耳机,而在我的观念里回邮的邮费是应该装在耳机包裹里的,我也知道钱不能随包裹寄,但这么十来块钱跑来... [/B]
我的理解错误,“消息标题:别忘了回邮的费用哦,要不然不退给你了!”这句话也许是你提醒我让我把回邮的钱一起寄给你,但是我收到消息的时候已经把80寄给你好几天了,我以为你收到了,让我给你钱。是我不好,我本来语文就没及过格

中级会员

最初由 冰冰鱼 发表
[B]掺和几句:D对事不对人。
1.就物理上来说,一个只要是学过的人都应该知道:牛大爷的定律都是以理想条件为基础的,现实中即使最先进的实验条件都不可能完全实现它们,最多是无限接近,而生活中的条件要复杂得多,把这... [/B]
讨论讨论物理,与本主体无关
当80的盒子被从高出摔下的时候,由于80在盒子内,它的运动速度与盒子一样,这是事实,不是理想情况吧,当落地的时候,由于地面硬所以盒子与地面接触到速度为0的时间很短,而80周围由于有海绵的保护它减速到0的时间要长些,有a=v/t,可得盒子的加速度要比80受的加速度大得多,这是事实吧,震膜与80的运动速度是相等的,由于80沾在一起所以加速度是相等的又由F=ma可知,邮件的总重量为532g,而震膜1g或者更小,那么谁受的力大哪?肯定是盒子的受力较震膜大得多,就算不是理想情况也会差得很远的,不会差别很小,由此可见盒子受到的冲击要大得多,而现在的问题是不管邮局的盒子换没换,80的盒子有句是不会去换的(上哪里找呀)而现在80的盒子没有坏,那怎么会坏吗?
你作为第一个挑战我理论的人,我相信你的水平是够了的,应该可以看懂我的现在的理论,期待你的继续挑战

中级会员

在这里我先对rush兄,赔礼道歉,首先我说的很多话,我如今的态度都不是因为他的原因造成的,在一开始我们还是很合作的,但是由于有外人的从中挑拨,才闹成这样,是我不冷静,2.最早80坏了的时候,听其它音乐还是没有影响的,只是听重鼓会出现问题,我拿回来也是可以用的,但是后来我觉得rush兄的理由不充分,1.就我欺骗一事,那是我人品的问题,斑竹可以扣我的分,甚至删我的ID,这与我所出售的商品无关,2.关于我说别人不好什么的也是与商品无关的内容,都不能构成我退商品的理由。而且现在如果说问题出在路上,那么80的原厂盒子安然无恙但是内部震膜却坏了一事,根本就是无稽之谈,连假设都不能构成,更不能证实。如果rush兄是因为不喜欢80的风格要求退货我还可以接受这个理由

中级会员

呵呵

中级会员

最初由 galletti 发表
[B][QUOTE]最初由 冰冰鱼 发表
[B]讨论讨论物理,与本主体无关
当80的盒子被从高出摔下的时候,由于80在盒子内,它的运动速度与盒子一样,这是事实,不是理想情况吧,当落地的时候,由于地面硬所以盒子与地面接触到速度为0的时间很短,而80周围由于有海绵的保护它减速到0的时间要长些,有a=v/t,可得盒子的加速度要比80受的加速度大得多,这是事实吧,震膜与80的运动速度是相等的,由于80沾在一起所以加速度是相等的又由F=ma可知,邮件的总重量为532g,而震膜1g或者更小,那么谁受的力大哪?肯定是盒子的受力较震膜大得多,就算不是理想情况也会差得很远的,不会差别很小,由此可见盒子受到的冲击要大得多,而现在的问题是不管邮局的盒子换没换,80的盒子有句是不会去换的(上哪里找呀)而现在80的盒子没有坏,那怎么会坏吗?
你作为第一个挑战我理论的人,我相信你的水平是够了的,应该可以看懂我的现在的理论,期待你的继续. [/B]
这些东西东西说难听一点,是这里很多人玩剩下的,但实际的情形并不可能是这么理想化的模型,首先必需考虑进去的是耳机不是一个力学上所谓的“点”,它有非常复杂的内部结构,这就涉及结构力学的东西;同时它又由多种不同强度,不同弹性,不同密度的材料构成,所以在结构力学的基础上还必需加入材料学(包括材料的内部应力、张力,材料结合部的相互作用力等)的参数;另外由于实际的运输途中所受的冲击并不是单一方向,上述的结构、材料的影响还要加上不同方向应力的参数……说了一大堆,其实都是废话,并没有实质性的东西,但这就是我讲了这一大堆的目的,生活并不是1+1,大千世界本就都是些意想不到的事情组成的,人能控制能预计的事情是非常有限的,不要把本来复杂的事情都简单化、教条化的看待,这是一个治学态度和人生态度的问题,在实际面前人类的一切的学识都是谦卑的。

中级会员

最初由 galletti 发表
[B]你怎么放屁之前都不带吃洋葱的,你整件事情都不知道,你有什么资格说话,事到如今能弄成这样就是很多你这种人闹出来的,不... [/B]

我有没有资格说话不用你这种人渣来关心!
你的帖子里大家都看得明明白白,耳机7788没修前你就说修好了,7788没让你付邮费你就说7788要求你付邮费了。这些不是谎言是什么?先是说请7788判断,7788的判断出来后你又不承认。你这是什么行为?

初级会员

最初由 冰冰鱼 发表
[B][QUOTE]最初由 galletti 发表
当80的盒子被从高出摔下的时候,由于80在盒子内,它的运动速度与盒子一样,这是事实,不是理想情况吧,... [/B]

同意冰冰鱼的观点,那些简单的中学物理公式还是不足以分析耳机震膜的在摔打时候的应力情况。

顺便说一下,很多模拟表头(包括模拟万用表)在运输的时候是要求把两极短接,增加线圈在磁场中运动的阻尼系数以便减少运输途中线圈的受力,(否则也容易发生指针被撞歪或线圈变形等情况。)
其实同样的道理,耳机的震膜(包括线圈)的结构和模拟表头有点类似(都是在磁场里的线圈,当然表头要灵敏得多,震膜在外力作用情况下相对位移要小许多),不过偶猜想如果耳机运输过程中也把R,L,对公共端短接会不会减少损坏的几率呢?呵呵~

中级会员

最初由 angelhj 发表
[B][QUOTE]最初由 galletti 发表
当80的盒子被从高出摔下的时候,由于80在盒子内,它的运动速度?.. [/B]
那我们取消物理学科好了,物理不用公式是什么,你不用公式能做原子弹?能发射火箭?现在的事实是连80原厂的盒子都是好的,可有人说震膜在途中坏了,我只是对其进行解释,至于现实状况最大的影响莫过于空气阻力了,空气阻力=正面投影*风阻系数*v^2。但无论风阻有多大在短短的1米的过程中物体在做加速运动,无论盒子落在什么东西上面,震膜都要比合资多几层保护,现在很多人一口咬定外面没有坏内部坏了……怎么解释,你们就是当无法推翻别人理论的时候就从根源上说我运用的理论就是错的,世界上没有公式你都不知道你下个月该领多少工资