耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: rush2001

关于交易意外,新开一帖,有请siNger版主帮忙裁决

中级会员

掺和几句:D对事不对人。
1.就物理上来说,一个只要是学过的人都应该知道:牛大爷的定律都是以理想条件为基础的,现实中即使最先进的实验条件都不可能完全实现它们,最多是无限接近,而生活中的条件要复杂得多,把这些定律不加研究直接拿来解释生活事件在哲学上称为“教条主义”。实际上爱大爷的相对论已经推翻了老牛的那些条条框框,只是在常规条件下这些定律还“基本”适用,而且比那让人头晕的相对论(至少我很晕,学了半天也没搞得很透彻,幸好细菌、病毒、癌细胞之流不会以光速运动,我还用不着相对论对付它们:D)更好理解也更直观,才被沿用至今。(一个破耳机都扯上相对论了,瞎胡闹)
2.车祸中车没挂花而里面人死掉的事情确实罕见(真的没有吗:confused:?),人没“挂花”而车成废铁的事情可还真不少,并不是车质量不好,其实这也是一种保护性措施,车的构架特意设计成容易吸收撞击力量而变形,增加缓冲以减轻对乘客的撞击伤害(虽然有时候增加了挤压伤,但相对来说撞击造成的死亡更多)。再者就是保险带的问题了,它的作用就是使乘客与车厢相对固定,在碰撞中减少或避免乘客与车厢的相对运动和碰撞,否则即使所受撞击并不很强大,外壳受损并不严重的情况下,乘客也会因为在车厢内的反复翻滚撞击而受到致命伤害。
3.皮之不存,毛将焉附?毛打不着,皮还打不烂吗?
胡说胡说,纯粹帮闲;)

高级会员

情况基本明了~没有什么疑问了。
谢谢你中肯的答复。

peng7788,是物理冲击变形吗???这事情确实少见,外部壳体没有损伤吗?你说的变形是指内部单元?我在耳机大家坛看到的图片不是非常明显,劳烦再来一张受损部位的特写,我也好了解一下哪里的问题,谢谢。

新手上路

我特地去问了下邮局的朋友,他的回答令我吃惊,装卸邮件时肯定是扔下的,而且距离远的话会搭个斜坡滚下。包装损坏怎么办?回答是会再次包装,经常发生损坏包装而没重新搞好的情况,但只要里边的东西完好,顾客很少投诉的。

中级会员

呵呵,只要有零点几个毫米的位置变化就能造成这种情况,你认为有可能用眼睛看得出来吗?

中级会员

外包装并没任何损坏,包括这次寄给我也没任何损坏,故障也没有被扩大,但故障的原因是腔体变形移位,你们认为是摔出来的还是听出来的呢?

新手上路

最初由 abcde7086 发表
[B]我特地去问了下邮局的朋友,他的回答令我吃惊,装卸邮件时肯定是扔下的,而且距离远的话会搭个斜坡滚下。包装损坏怎么办?回答是会再次包装,经常发生损坏包装而没重新搞好的情况,但只要里边的东西完好,顾客很少投... [/B]

我的天!真想K了邮政……

禁止发言

高级会员

最初由 peng7788 发表
[B]呵呵,只要有零点几个毫米的位置变化就能造成这种情况,你认为有可能用眼睛看得出来吗? [/B]
那你是如何看出来的???
难道不是用眼睛??

1万

荣誉会员

俱乐部理事

乱不乱呀,都打住吧。

一件事情扯的7788吧,是吧老彭。

首先,不许乱说老彭什么,老彭说话7788的,眼睛里面不揉沙子的,更不会为几十圆钱跟别人计较。

其次,既然耳机不是听音中损坏,判断为邮寄中损坏,galletti应当承担主要责任,因为邮寄过程是由你发起的。

再次,如果galletti认为耳机由对方损坏,请二位自行协商,大家话都已经说的很多了,没必要再在论坛上争吵。

第四,今后因此事再有相互攻击漫骂之行为,一律按论坛规定处理。

第五,鉴于目前情况建议galletti收回耳机,或者与对方协商退部分款项。

以上第五条为个人建议,谨供参考。

1万

荣誉会员

上次CD邮寄给老虎的A250,在CD手里时候是好好的,到了老虎手里就一个喇叭不响了,CD二话不说就让老虎给他他包邮 寄回去,自己花钱修好了又寄给老虎。不要跟我说因为CD是版主他才这么做的。

核心会员

QQ
galletti处理这件事情确实有些冲动和不理智。而且也完全没有从买方的角度出发去想问题。
我以为我无论在家电还是耳机论坛,结识不少朋友,很多都是通过交易而认识的。买卖不成仁义在。
但是我也想让买方站在galletti的角度想想。一个好端端的耳机,包装妥善后通过邮局的EMS邮过去,结果耳机最后变成了坏的(现在判明是邮局运输过程中造成的)。不仅给你造成了损失,给卖方也造成了不小的压力和损失。以致于很多网友怀疑我和galletti的诚信,认为我们蓄意欺骗。galletti确实在和网友的争论中说了很多不该说的话,在给peng7788修理的过程中,我也没有参与此事,全是他自己联系的。可以看出,他不论是说了什么不该说的,但还是在尽力解决这件事情。
现在peng7788说可以修好了,既然可以修好,我觉得rush兄是否可以不记前嫌,承担起一部分买方的责任呢?终归的目的不也是为了得到一副好的SR80去欣赏音乐吗?

这也只是我的一些建议,至于终究退不退款,大家还是和气商量的好。

超级会员

这件事情我还是要坚持我的意见!但并不是裁决!我没这权利。

你们找7788来诊断医治耳机,就要对人家信任,相信人家的诊断结果。人家帮了忙却遭得一身埋怨,你们要好好检讨一下!

reni和阳光的洋,都算是我的朋友,但就事论事,希望你们能理解我。

我是做产品工作的,异地采购,工作中经常遇到,这种运输途中的损坏没有什么说的,是发货方的单方面责任,在没有收货方验收确认以前,风险都在发货方。但情况可能有差异,你们自己协商吧!

就此打住!!!

新手上路

最初由 阳光的洋 发表
[B]我觉得rush兄是否可以不记前嫌,承担起一部分买方的责任呢?终归的目的不也是为了得到一副好的SR80去欣赏音乐吗?
[/B]

首先,我为他的损失感到遗憾。
但作为男人,应该担得起属于自己的责任,损失小小的耳机就负担不起,如何行走天地间?

很高兴通过此事认识阳光,无论结局如何,希望我们能成为朋友。

我确实想不计前嫌,可是很难做到。
原谅一个拒不认错的人,于情于理都说不过去,那样我会被大家看不起的。

另外,SR80到处都有,我宁愿花1000买君子的,也不愿花100去买小人的。廉者不受嗟来之食,我也不只是为了得到耳机,很多东西比这个重要。请站在我的立场上想一下,如果你买耳机买出一肚子气,能很舒服地用这耳机去欣赏音乐吗,会有平时那种恬淡平静的心情吗?我做不到,我只会看见它就来气,请原谅我不够大度。

我知道他为修耳机尽力了。但是态度不端正,修耳机的目的是错误的,尽力有什么用呢?就如偏离了方向,只会离目标越来越远。

总之,在他拒不认错的前提下,没有商量的余地。
如果他能坦诚相见,承认错误,我愿意在退款金额上稍做让步,酌情分担一些他的损失,这已经是我能做的最大让步了。

新手上路

看来双方都逐渐冷静下来了,这是好事!既然gallett和rush2001双方都没有人为的责任,我相信双方的怨气只是暂时的。

新手上路

最初由 youyou 发表
[B]看来双方都逐渐冷静下来了,这是好事!既然gallett和rush2001双方都没有人为的责任,我相信双方的怨气只是暂时的。 [/B]

呵呵,谢谢!我一直都冷静,阳光也很冷静。
而另一个当事人没有到场,“双方”这个词似乎有点不妥。