小白 发表于 2013-6-15 13:37:06

Hifiman 901作为音源的评价

我2009年的时候写过一篇文章,名字叫“SONY PCM-D50作为音频播放器的听感和评价 ”:http://blog.sina.com.cn/s/blog_4e2a04300100cbgl.html这篇文章一直是我博客里点击量居前的一篇,至今已积累了8万多次的浏览量。

在今天这篇帖子里,我讲正式地讲讲“Hifiman 901作为音频播放器的评价”。一直有网友催促我把对901的评价写完,那么,我这里就会“说完”。

下图为Hifiman 901用厂家原配的输出线接到日本Zeroposition放大器的3.5输入口。试听中我用Zeroposition放大器驱动德国飞星Sitara 25喇叭,作为试听和判断的系统。

ZHIRU 发表于 2013-6-15 13:39:24

xuexi

绝对菜鸟 发表于 2013-6-15 13:39:37

赶上直播了?

Nxyz7 发表于 2013-6-15 13:42:43

刚来就赶上了。

小白 发表于 2013-6-15 13:42:54

这是作为对照的一个台式音源——日本Soul Note SC300 CD播放器。这是我自己一直常用的一台4k价位音源,而且我个人认为,在这个价位,它的声音素质,是完全过关的,有竞争力的。它的rca模拟输出,和901的模拟线路输出,对比如何呢?是“各有千秋”,还是有明显的优劣?下面将回答这个问题。

小白 发表于 2013-6-15 13:46:56

有了CD台机作为参照对比物,再需要找一个便携音源里的对比参照产品。我选择的是iBasso DX100。为什么选它?很简单,这也是一台素质很好的随身播放器,我认为比D50、C4都要更好一点。当然,也完全可以把D50、C4拉来作为对比物,但是,我认为DX100是一个更好的对比物。DX100的模拟输出(Line Out)是标准的3.5毫米孔,我用了安润自制的AR-X4信号线把它接入Zeroposition放大器的3.5毫米输入口。

trevorchu 发表于 2013-6-15 13:51:49

火速占位。

山人妙计 发表于 2013-6-15 13:53:07

901正在想,D50有点腻了.

hhyytt 发表于 2013-6-15 13:54:52

顶白版,看评测。

汤姆孙 发表于 2013-6-15 14:06:20

看来又要破费了

trevorchu 发表于 2013-6-15 14:08:05

肯定狠毒,我忍。。。

未名 发表于 2013-6-15 14:08:15

肯定又是一个高楼!

fhl369 发表于 2013-6-15 14:18:52

慢慢看挤牙膏。

wymanhuang 发表于 2013-6-15 14:24:36

虽然已经没怎么用随身了,不过这东西还是吸引眼球的。

wymanhuang 发表于 2013-6-15 14:25:34

很多人是在想这东西能不能作为台式音源,我觉得围观的这个想法的多。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: Hifiman 901作为音源的评价

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信