嘀咕 发表于 2013-10-15 20:35:53

午睡跟年纪有啥关系啊,俺三岁起就有午睡习惯了

独孤剑 发表于 2013-10-15 21:18:24

借用一下商家论坛上的图:
就是这对音箱(功放不是)

独孤剑 发表于 2013-10-15 21:19:50

欧博前级(型号不详)和阿拉贡后级,左边那个V字形的东东就是阿拉贡后级

bthans 发表于 2013-10-15 21:22:04

欧博这前级商家那边说好,可惜没有遥控器,偶不能接受{:soso_e101:}

jahal 发表于 2013-10-15 21:32:14

用的啥线材?

独孤剑 发表于 2013-10-15 21:38:24

听下来,对360基本满意。请商家换上220来听一下,对比对比。
      接上220一听,感觉最大的差别是没有360那么饱满、宽松、从容,中频细节没有360那么丰富,细节损失不少,三分频和2.5分频听下来差别很大啊!220听了一两分钟,就没有兴趣再听了,又请商家抱来140,又听了一会,感觉和220差距不大,低频没有那么深沉而已,感觉三频的衔接似乎140还好一点点呢(匆匆忙忙听过,没有仔细比较),总体的感觉是:140到220,是量变,220到360,是质变,也就是说360和220之间的差距比220和140之间的差距要大很多,当然了,从价格上看也是如此,220比140贵约1万元,360比220贵将近2万元呢,那么360和220相比,值这个价差吗?我比较了一下:和220相比,360的高音单元是丹拿的顶级高音,即平方高音,比220的高音单元高一个级别,360多了一对中音单元,220的低音是双6.5寸,360是双8寸,360体积比220要大很多,这些加起来值不值近2万元的价差呢?我认为值,听声音也值,至少在商家那个偌大的听音室里,360和220之间的表现是值这个价差的。
      我请商家把轮廓s3.4搬过来听一下,听了几分钟,感觉素质高于360,是没有问题的,透明度啥的更好,只是,声音还是没有360宽松、饱满、从容,三分频和2.5分频的差异仍然存在,看来,大房间里头,焦点360更全面一些,我想,如果房间较大,降低一个级别上360应该是正确的。
      我不禁犹豫起来了,我本来的目标是220,2万多,没啥负担,但听下来,220实在不能满意,360的表现要好得多(同一个牌子的,高价的东东如果和低价的差不多,高价的卖给谁呢?所以这也很正常),我将来的客厅连同餐厅和走道,也有36平米,空间不算小,应该也是360更合适一些,如果现在为了省钱上220,将来估计后悔的概率很高,沉吟良久,想想,还是打电话跟领导商量一下,没想到领导大力支持,表示完全支持我的任何决定,我备受鼓舞,下定决心:不再犹豫,上360。验货,付款,由商家用德邦物流发货,走人,走的时候将近6点钟。
      临走是,跟商家约好,第二天上午继续过来听,主要听两台cd机:歌匠cd one和柯普兰cda825,这也是我下一步升级的目标机子,cd机方面,我的升级目标有三个:歌匠cd one、爱歌大师、柯普兰cda825,爱歌大师我已经听过,素质相当高,在同级别中很突出,这一次听一下歌匠和柯普兰,在做决定。

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-15 21:41:14

这个V型功放多年前还能见到,现在好像难得一见了。威虹没向您推荐歌匠播放机吗?

独孤剑 发表于 2013-10-15 21:41:32

jahal 发表于 2013-10-15 21:32 static/image/common/back.gif
用的啥线材?

好像是银彩什么的,不好意思,线材方面我一贯不太感兴趣,没有注意。
反正都很粗,估计也是很贵的东东。

独孤剑 发表于 2013-10-15 21:42:59

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-15 21:41 static/image/common/back.gif
这个V型功放多年前还能见到,现在好像难得一见了。威虹没向您推荐歌匠播放机吗?
没有,是我自己对此机感兴趣,向商家咨询有无样机试听的,商家表示有,所以,4号听完音箱,约好第二天上午去听cd机。
我听过爱歌大师cd,感觉此机在3万元级别的cd机中表现突出,此机是意大利的,遗憾的是它的转盘是电脑光驱,我是坚决不买rom-cd的,所以,对同为意大利的、同级别的歌匠cd one(用飞利浦转盘)很感兴趣,曾经跟商家联系过,正准备找时间过去听,这次既然去了,当然一起听一下。

jahal 发表于 2013-10-15 21:44:26

独孤剑 发表于 2013-10-15 21:41 static/image/common/back.gif
好像是银彩什么的,不好意思,线材方面我一贯不太感兴趣,没有注意。
反正都很粗,估计也是很贵的东东。

影响会很大的

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-15 21:45:14

剑兄,到了威虹怎么没听听用和弦合并或者前后级推丹拿?据说绝配!

独孤剑 发表于 2013-10-15 21:47:10

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-15 21:45 static/image/common/back.gif
剑兄,到了威虹怎么没听听用和弦合并或者前后级推丹拿?据说绝配!
和弦貌似太贵了,以前对此品牌没有任何印象,所以没有想到要去听,功放方面,我关注的是pass int30a、int150、贵丰的大菠萝等。

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-15 21:52:06

独孤剑 发表于 2013-10-15 21:42
没有,是我自己对此机感兴趣,向商家咨询有无样机试听的,商家表示有,所以,4号听完音箱,约好第二天上午 ...

知道剑兄对太空机一直不感兴趣,不巧的是本人正好太空一族,本人系统更新换代几次,一直不舍得G08,这只太空鸡在本人系统里已经服役8,9年,很喜欢它的声音!顺便说一声,按本人经验,G08在平衡度好的系统里才能发挥它的特长。

法拉利 发表于 2013-10-15 21:52:48

独孤兄,买东西就买自己所能够承受的最贵的,绝大多数情况下是没有错的。
恭喜选中了自己中意的箱子。

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-15 21:55:16

独孤剑 发表于 2013-10-15 21:47
和弦貌似太贵了,以前对此品牌没有任何印象,所以没有想到要去听,功放方面,我关注的是pass int30a、int ...

和弦的确很贵,但您听过它声音之后,会发现贵有贵的道理。我听过贵丰大菠萝推C1,声音不错,不过鲜活度和和弦比差距明显。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11
查看完整版本: 和大家分享国庆南京之行的一些感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信