独孤剑 发表于 2013-10-17 21:29:59

听了阿卡多,马田芦根的静电音箱,贵丰的三叉戟,不过,听的时间都不长,主要还是焦点360,因为这一趟就是为它而来的。

单尼 发表于 2013-10-17 21:39:49

恭喜啊!期待上图!

果果崎步 发表于 2013-10-17 21:47:50

独孤剑 发表于 2013-10-15 23:35 static/image/common/back.gif
维达斯的功放我在厦门听过,确实挺好的,音色非常细腻,感觉素质高于大菠萝。

恩 对 当然 至于搭配维达斯还是菠萝 也要看个人喜好和音源的匹配 以我的音源的喜好和搭配方式更喜欢维达斯

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-17 21:52:46

用k2推360,力不从心,我的基本判断,剑兄坚持不到过年的,用不了几天,就得张罗着升级功放了,还是早点向领导申请预算吧:)

独孤剑 发表于 2013-10-17 22:18:00

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-17 21:52 static/image/common/back.gif
用k2推360,力不从心,我的基本判断,剑兄坚持不到过年的,用不了几天,就得张罗着升级功放了,还是早点向领 ...

呵呵,预算嘛,领导早已审批通过,只是年底有用钱的地方,所以,只能等过年了。
K2推360虽然力不从心,但并非不能听,听听小编制的曲子还是可以的,所以,听过年没有任何问题的。

独孤剑 发表于 2013-10-17 22:25:51

这一次南京之行,主要是定音箱,因为焦点360停产已久,如不下手,等卖完了就没了,所以,提前下手为安,cd方面,基本上确定了,就是柯普兰cda825,功放方面本来基本上就考虑阿拉贡+欧博或者pass int30a或150,但昨天晚上,到一位发烧友家听了一套器材,使我有了新的想法。

独孤剑 发表于 2013-10-17 22:58:06

昨天晚上,到一位发烧友家里去听,一走进他的听音室,呵呵,地板上器材摆了一地,简直像维修铺哦,英国诺丁汉LP、加拿大惊雷旗舰cd机、我叫不上名字的唱放、贵丰分体电源前级、贵丰巨无霸后级(纯甲类150瓦),音箱是mbl的,名字我不知道,请看图片。

独孤剑 发表于 2013-10-17 22:58:31

就是这个(图是从网上来的,不是实拍的):

saijp8 发表于 2013-10-17 22:58:31

楼主的故事越来越精彩了!烦请楼主辛苦PM下360价格。万分感谢~

独孤剑 发表于 2013-10-17 23:00:59

saijp8 发表于 2013-10-17 22:58 static/image/common/back.gif
楼主的故事越来越精彩了!烦请楼主辛苦PM下360价格。万分感谢~

不必客气。
请收信。

独孤剑 发表于 2013-10-17 23:11:10

一开声,我就被震住了,是不是声音非常“震撼”?不是的,怎么形容呢?我想可以用“天籁之声”来形容,可以说,我从来没有听过这么自然、这么动听的声音:透明度极高,但毫无锐利之感,一切都是自然而然的呈现出来的;高音延伸充分,但却是柔和的、圆润的;音色是中性的、却不会显得直白、无味;充满音乐味,但没有味精;乐器音色极为逼真,之感极强,低频下潜深沉,量感适中,举重若轻,大动态丝毫没有脚软,冲击力强却没有毫无粗野的感觉,是中气充沛的内家高手而不是肌肉男。。。。。。,总之,这是一种完成度极高的声音,各方面都拿捏得恰到好处,素质和韵味并存,非常动听却久听不腻。我听过不少价位比这个系统高得多的系统,包括爱诗特浓xa这种级别的箱子,都没有这个系统动听(我感觉钻石高音有点太锐利,它的弦乐我不太习惯),这是我至今为止听过的最为动听、最为感人的声音,我想,这就是我的终极目标。

独孤剑 发表于 2013-10-17 23:15:06

怪不得有人说,听mbl是会中毒的,昨天晚上我显然是中毒了。

独孤剑 发表于 2013-10-17 23:23:17

既然中了mbl的毒,那显然mbl就应当列入升级的目标器材,可惜的是,这一次去南京,没有听一下mbl的7008和cd1532。不过,问题也不大,mbl的总代是汕头泽森,过去一趟很方便的,听了如果喜欢,再找经销商去。

jszj 发表于 2013-10-18 07:20:50

没什么遗憾的 mbl擅长的是做箱子 而非功放 带着你现在的心情去听 你会失落的

独孤剑 发表于 2013-10-18 09:17:22

jszj 发表于 2013-10-18 07:20 static/image/common/back.gif
没什么遗憾的 mbl擅长的是做箱子 而非功放 带着你现在的心情去听 你会失落的
嗯,谢谢提醒。
看来,我那天晚上听到的,主要是箱子的声音,那个360度高音确实太漂亮了,是我听过的最好的高音,我觉得比钻石高音更好听。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 和大家分享国庆南京之行的一些感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信