独孤剑 发表于 2013-10-30 20:33:48

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-30 15:27 static/image/common/back.gif
这个问题建议您和孤独剑兄去讨论,因为本人没有用刻录盘的习惯,并不清楚其与原版盘有多大的差别。呵呵…

刻录盘和原盘之间的差异,我不太关心,说实话,也没有认真比较过,我觉得都能听。

SM163 发表于 2013-10-30 20:42:17

独孤剑 发表于 2013-10-30 20:31 static/image/common/back.gif
黑胶唱片之所以贵,是因为发行量少,发行量大了,成本平摊,价格就会下来。

几十年前的录音,母带都已损耗的差不多了,再复刻成LP,声音差很多啊!

dlxyj 发表于 2013-10-30 21:26:11

光影故事 发表于 2013-10-30 13:20 static/image/common/back.gif
二手唱片网上淘看缘份了,遇见过客气有加无比认真的卖家,结果片质一般般。。。也遇见过你爱买不买无所谓 ...

客气与冷淡,各有各的原因,哈哈

独孤剑 发表于 2013-10-30 21:58:52

SM163 发表于 2013-10-30 20:42 static/image/common/back.gif
几十年前的录音,母带都已损耗的差不多了,再复刻成LP,声音差很多啊!

呵呵,为啥要复刻呢?如果有足够的销量,会有人继续制作新LP唱片的。

独孤剑 发表于 2013-10-30 21:59:05

SM163 发表于 2013-10-30 20:42 static/image/common/back.gif

呵呵,为啥要复刻呢?如果有足够的销量,会有人继续制作新LP唱片的。

SM163 发表于 2013-10-30 22:12:33

独孤剑 发表于 2013-10-30 21:59 static/image/common/back.gif

哈哈!谁演奏?谁指挥?你能够把那些艺术大师们请回来呀!为什么老版古典贵呀?

独孤剑 发表于 2013-10-30 22:31:54

SM163 发表于 2013-10-30 22:12 static/image/common/back.gif
哈哈!谁演奏?谁指挥?你能够把那些艺术大师们请回来呀!为什么老版古典贵呀?

江山代有才认出,不必请以前的大师,现在的大师就可以啊。

SM163 发表于 2013-10-30 22:48:47

独孤剑 发表于 2013-10-30 22:31 static/image/common/back.gif
江山代有才认出,不必请以前的大师,现在的大师就可以啊。

呵呵!我无语了!

独孤剑 发表于 2013-10-30 23:46:42

SM163 发表于 2013-10-30 22:48 static/image/common/back.gif
呵呵!我无语了!

被雷倒。。。。。。{:soso_e113:}

光影故事 发表于 2013-10-31 08:23:05

SM163 发表于 2013-10-30 22:12

163兄说得你,古典黄金时代已经过去,再次复兴咱这几代人是看不到了,老片还是首选,复刻备选!
不过一些民乐流行现代爵士等等买新LP没错,呵呵

skymm9 发表于 2013-10-31 08:47:18

市场决定一切,黑胶的量还是太少了,价格也下不来,dg新出的cd100包子,如果发行lp100包子,不知道价格怎么定{:soso_e113:}

舟行川上 发表于 2013-10-31 11:51:50

独孤剑 发表于 2013-10-30 20:33 static/image/common/back.gif
刻录盘和原装盘有差异,但是没有那么恐怖,用于对比pk器材时,只要用的是同一张刻录碟,同样可以比较出器 ...

拿有問題的量具去測量零件,其結果會怎樣?
合格的零件鐵定會被認為不合格,而不合格的零件有可能被認為尺寸剛好。

独孤剑 发表于 2013-10-31 23:24:48

舟行川上 发表于 2013-10-31 11:51 static/image/common/back.gif
拿有問題的量具去測量零件,其結果會怎樣?
合格的零件鐵定會被認為不合格,而不合格的零件有可能被認為 ...

您说的有道理,用不合格的量具去测量,会误判的,不过,我觉得刻录盘没有达到“不合格”的程度,只是比原盘差一些而已。

独孤剑 发表于 2013-10-31 23:54:43

上图:
我现在在用的健伍黑胶和借来的柯普兰cta405

雨后晴 发表于 2013-11-1 08:19:52

柯普兰cta405推360如何?对比大菠萝、维达斯100SE等如何?
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18
查看完整版本: 和大家分享国庆南京之行的一些感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信