独孤剑 发表于 2013-10-19 23:41:20

阳光枫林 发表于 2013-10-19 17:01 static/image/common/back.gif
焦点360的中高频透明度、细腻度和质感可以达到S3.4的水平,高频的圆润度、中低频的饱满度和全频的密度更胜 ...

按兄台的说法,岂不是360素质高过s3.4?轮廓可是比焦点高一个级别的哦,这可是越级挑战啊。
不过,平方高音既然是丹拿的顶级高音,看来在搭配上要多花点心思,希望能够搭配得出彩。

独孤剑 发表于 2013-10-19 23:41:40

阳光枫林 发表于 2013-10-19 17:13 static/image/common/back.gif
360用全套MBL去推并不合适

谢谢提醒,我会找机会试听的。

独孤剑 发表于 2013-10-19 23:42:07

阳光枫林 发表于 2013-10-19 17:17 static/image/common/back.gif
如果你注重交响乐的表现,INT30A、大菠萝或者7008都是不够用的

如果大菠萝和7008还搞不定,那惨了,预算严重失控。

独孤剑 发表于 2013-10-19 23:44:57

jasonlew 发表于 2013-10-19 21:43 static/image/common/back.gif
请描述下科普兰特点,并请pm当时的报价,谢谢!

柯普兰的特点大概是:整体中性、均衡、全面,没有明显的短板,中高音泛音丰富,声音甜美,中频饱满,低频冲击力也不错,大动态时,声音宽松饱满,场面丝毫不乱,有举重若轻之感,素质与韵味达到较好的平衡。
总之,在三万元级别中,柯普兰这款cd是比较出众的。
因为cd我目前还没有列入采购计划,当时没有向商家询问报价。

康巴汉子 发表于 2013-10-20 00:36:02

独孤剑 发表于 2013-10-19 08:11 static/image/common/back.gif
本来没准备写帖子的,所以,在商家那里也就没有拍照片,就上几张我家里的照片吧。

枫木的焦点360还是很漂亮,敢问楼主价格多少?谢谢!

独孤剑 发表于 2013-10-20 00:40:06

康巴汉子 发表于 2013-10-20 00:36 static/image/common/back.gif
枫木的焦点360还是很漂亮,敢问楼主价格多少?谢谢!

请收信。

阳光枫林 发表于 2013-10-20 06:10:07

独孤剑 发表于 2013-10-19 23:41按兄台的说法,岂不是360素质高过s3.4?轮廓可是比焦点高一个级别的哦,这可是越级挑战啊。不过,平方高 ...

3.4是2002年设计的产品,360是2008年设计的产品,我就是从3.4降级到360的。3.4的声音密度和中低频宽松度在我的30平米客厅里是差一口气的,而360就到位了。
我去朋友家听过30周年,相对360的提升不及360相对3.4的提升大

阳光枫林 发表于 2013-10-20 06:27:49

saijp8 发表于 2013-10-19 18:26问下S兄,360用什么前后级在你眼里是达到优秀的,并且欢迎各位丹拿发烧爱好者 加入丹拿之家 QQ群号11564 ...

比如Octave V80SE外加电源盒子或者Bladelius 青春+光明前后级都能推得很好了

独孤剑 发表于 2013-10-20 07:54:09

阳光枫林 发表于 2013-10-20 06:10 static/image/common/back.gif
3.4是2002年设计的产品,360是2008年设计的产品,我就是从3.4降级到360的。3.4的声音密度和中低频宽松度在 ...

看来这一次选360还是正确的。
不过,S3.4比不上360的原因主要应该是房间大,如果在小一些的房间里头,s3.4的表现应该会更好。

阳光枫林 发表于 2013-10-20 08:41:17

S3.4的价位上还是有不少其他选择的,而且实力都很强,比如Wilson Benesch Curve、ELAC FS249 BE、JBL S3900、ProAc D38、Tannoy Turnberry SE等等

独孤剑 发表于 2013-10-20 08:45:07

阳光枫林 发表于 2013-10-20 08:41 static/image/common/back.gif
S3.4的价位上还是有不少其他选择的,而且实力都很强,比如Wilson Benesch Curve、ELAC FS249 BE、JBL S3900 ...

s3.4价位好像和360差不多,这个价位我听过的比较好的选择除了您说的那些之外,还有艾格斯顿的芳婷也是不错的。
您说的其他三个我没有听过,不过,天朗图贝利声音比较老派,硬素质比不上360或s3.4,它的价值在于独特的味道,估计年龄较大的发烧友会很喜欢,我一位朋友(60多岁了)升级时,就选择了图贝利,搭配英国之宝g08和麦景图。

阳光枫林 发表于 2013-10-20 12:35:56

Fontaine低频太有限,低频和其他几款差距较大
图贝利低音口径大,低频宽松度有可取之处
360则综合实力要高出半级

独孤剑 发表于 2013-10-20 13:05:43

阳光枫林 发表于 2013-10-20 12:35 static/image/common/back.gif
Fontaine低频太有限,低频和其他几款差距较大
图贝利低音口径大,低频宽松度有可取之处
360则综合实力要高 ...

芳婷虽然低音口径较小,但低频并不差哦,下潜和冲击力都挺不错的。

robhifi 发表于 2013-10-20 13:15:24

独孤剑 发表于 2013-10-20 13:05 static/image/common/back.gif
芳婷虽然低音口径较小,但低频并不差哦,下潜和冲击力都挺不错的。

EGG的ISABEL我玩过3年,在小房间里饱受驻波困扰,你千万小心了

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-20 16:55:04

独孤剑 发表于 2013-10-19 23:42
如果大菠萝和7008还搞不定,那惨了,预算严重失控。

已经烧到这个份上了,上前后级吧,不要犹豫!
页: 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18
查看完整版本: 和大家分享国庆南京之行的一些感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信