独孤剑 发表于 2013-10-16 12:49:27

okmijn 发表于 2013-10-16 12:47 static/image/common/back.gif
线材就是三大件的补充,玩线材也不必到处玩,不上不下不三不四的,把音乐丝带玩好就足够。

线材要等三大件买齐后,在根据实际情况考虑,作为对系统的微调。

afm2ll3 发表于 2013-10-16 20:09:50

貌似上了360的兄弟一般会很快到c2再到c4再就没有以后了

ap2496 发表于 2013-10-16 22:37:15

首先,恭喜楼主入得心头好!欧博那个前级叫linear1 ,我在用。hifi168版主有过评测,评价还是比较高的。我也倾向于升级360(380)系列;

请pm一下焦点360的成交价。谢谢!

雨后晴 发表于 2013-10-17 00:00:00

烧友360的高频比s3.4听感如何?差距明显吗?另外升级功放目标是什么?不知EAR834推360、S3.4如何?在30平米房间应该没有问题吧!

sti135 发表于 2013-10-17 00:24:34

听过EAR834合并推360,220,在商家,要打瞌睡的,那种。不能让EAR834干那种事。

独孤剑 发表于 2013-10-17 00:34:28

afm2ll3 发表于 2013-10-16 20:09 static/image/common/back.gif
貌似上了360的兄弟一般会很快到c2再到c4再就没有以后了

我例外,肯定不会。

独孤剑 发表于 2013-10-17 00:35:13

ap2496 发表于 2013-10-16 22:37 static/image/common/back.gif
首先,恭喜楼主入得心头好!欧博那个前级叫linear1 ,我在用。hifi168版主有过评测,评价还是比较高的。我也 ...

谢谢。
请收短信。

独孤剑 发表于 2013-10-17 00:36:28

雨后晴 发表于 2013-10-17 00:00 static/image/common/back.gif
烧友360的高频比s3.4听感如何?差距明显吗?另外升级功放目标是什么?不知EAR834推360、S3.4如何?在30平米 ...

s3.4匆匆听过,没有仔细对比,所以,说不出个所以然来,请比较过的发烧友说一说吧。

独孤剑 发表于 2013-10-17 00:39:57

sti135 发表于 2013-10-17 00:24 static/image/common/back.gif
听过EAR834合并推360,220,在商家,要打瞌睡的,那种。不能让EAR834干那种事。

同意。
个人认为,丹拿不太适宜用胆味很浓郁的胆机推,那会把丹拿那特有的中性无染的特点给盖掉,如果喜欢味道浓郁的声音,可以考虑换箱。

独孤剑 发表于 2013-10-17 00:56:13

今天晚上,到一位发烧友家里去蹭听,器材非常高端,听到11点多才离开,刚到家不久,继续写。
      10月5日下午没有什么安排,想到南京旅游经典肯定人山人海,不想去挤,继续到商家那边试听,准备听一下pass功放,到了商家那边一看,呵呵,大听音室里接上去的功放正式pass int30a,cd机还是柯普兰,就坐下来慢慢听。
      总的感觉,int30a的控制力相当好,声音还是很饱满的,真的难以相信它只有区区30瓦功率(纯甲类,4欧时翻倍),和大菠萝相比,pass没有那么厚润,相对清爽一些,线条感强一些,速度快一些。
      以前在厦门听过pass int150推焦点380,凭记忆对比,我认为int30a音色更美,如果房间不是特别大,上30a比150更好。pass这两台功放搭配焦点360也是可以的,是性价比较高的搭配。

独孤剑 发表于 2013-10-17 01:10:59

听完之后,跟商家聊天,当天下午,有一位顾客要来听阿卡多音箱,他们提前把箱子摆好、接好功放和音源,顾客没到,我先过去享用了一会。
      音源是瑞士天琴的分体式转盘+解码,一台前级带两台单声道后级,阿卡多音箱和脚架是固定在一起的,据说脚架和箱子是一起卖的,音箱的分配器在脚架的底部(厂家心眼大大地坏,明显是要搭车卖脚架嘛)。
      这么豪华的配置,听弦乐、人声、小编制乐曲当然相当美,音色非常细腻、透明、纯净,播放交响乐,那就比较袖珍了,说实话,听过了焦点360的交响乐,再听阿卡多播放交响乐,一点也提不起兴趣了,见过了长江、黄河,老家门前的河那就是小水沟了,相对于焦点360,阿卡多那小小的音场、点到为止的低频让你索然无味。
      大箱子才是王道、小箱子只是妥协,一点也不假。
      不过,小箱子和大箱子各有用途,小箱子播放小编制乐曲很好,但无论它素质多高,播放大编制交响乐始终是个软肋,物理的天限是无法突破的,大编制交响乐是大箱子的“专利”。

独孤剑 发表于 2013-10-17 01:18:00

离开南京回老家,开始了焦急地等待,等待箱子的到来,箱子13号下午到,我补贴送货司机费用若干,因为德邦物流对30公斤以上的物件不提供上楼服务(恶劣的服务,比较恶心,不上楼那算送货上门?),我和送货的司机一起,费了九牛二虎之力,终于把箱子抬到家(七楼、没有电梯),那个累啊。。。。。。
      开箱、验货、接线、开声,一切正常,谢天谢地,心里一块石头终于落地。

wdej111008 发表于 2013-10-17 06:46:53

恭喜楼主入手360,把360抬到7楼可想而知,应该累趴下了,呵呵。我比较关心380和360比声音到底提高了多少,价格是高了七成左右,可惜网上难觅。请pm一下焦点360的成交价。谢谢!

6962107 发表于 2013-10-17 07:48:49

同问360成交价 谢谢!

wwwcom881225 发表于 2013-10-17 07:53:48

好帖子!很好的听感。
页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 和大家分享国庆南京之行的一些感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信