阳光枫林 发表于 2013-10-22 13:58:56

看到二手论坛有人收K2的,干脆出掉吧

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-22 15:42:12

阳光枫林 发表于 2013-10-22 13:58
看到二手论坛有人收K2的,干脆出掉吧

我看也是:)

独孤剑 发表于 2013-10-22 16:52:43

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-22 13:53 static/image/common/back.gif
我说过用K2推您坚持不了几天的吧?因为实在不相配。

又换方向准备涉黑了?这可是战略性调整哦!

昨天晚上搞到2点钟,黑胶已开声,虽然还没有完全调整到位,唱头也是两三百元的烂唱头,但声音已经非常好,绝非几千元的cd机可比,毒性初显。
黑胶最大的优点就是久听不累,这个cd是比不上的。

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-22 17:54:47

独孤剑 发表于 2013-10-22 16:52
昨天晚上搞到2点钟,黑胶已开声,虽然还没有完全调整到位,唱头也是两三百元的烂唱头,但声音已经非常好, ...

按理说如果喜欢黑胶的话,一般不应该讨厌国宝CD和1up的的声音风格。黑胶的魅力在于模拟,声音自然。不过现在搞好的黑胶片比CD难。如果真上黑胶,兄弟在器材上花的钱估计也不会少。不过喜欢开心就好!

单尼 发表于 2013-10-22 18:12:45

恭喜涉黑!

独孤剑 发表于 2013-10-22 18:51:02

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-22 17:54 static/image/common/back.gif
按理说如果喜欢黑胶的话,一般不应该讨厌国宝CD和1up的的声音风格。黑胶的魅力在于模拟,声音自然。不过现 ...

我以前也想像英国之宝和音乐之旅的声音应该很像黑胶,但实际听来,根本不是那回事,英国之宝是中频比较突出、速度慢,音乐之旅是高频比较暗,真正的黑胶声音根本不是这样的,黑胶的声音是很饱满(三频都饱满,并不只是中频饱满)、圆润的,但并不是以突出中频或者把高频压暗弄出来的,那是一种毫无棱角的,非常自然的声音。
黑胶硬件并不贵,丰俭由人,入门级的黑胶,调整好声音一样很迷人,费用比较大的是唱片,但我和朋友共享,可以降低唱片的采购费用。

独孤剑 发表于 2013-10-22 18:53:25

单尼 发表于 2013-10-22 18:12 static/image/common/back.gif
恭喜涉黑!

谢谢。
黑胶的魅力无可抵挡。

独孤剑 发表于 2013-10-22 20:31:53

okmijn 发表于 2013-10-22 19:51 static/image/common/back.gif
恭喜恭喜,不试试黑胶是蛮遗憾的,呵呵,期待继续分享。

周末回去继续调试,到时候拍几张照片。

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-22 21:17:37

独孤剑 发表于 2013-10-22 18:51
我以前也想像英国之宝和音乐之旅的声音应该很像黑胶,但实际听来,根本不是那回事,英国之宝是中频比较突 ...

剑兄这么一说倒把我的兴趣也挑起来了,好在有朋友正上高档黑胶系统,找机会也去听听看,希望不要中毒,呵呵…

独孤剑 发表于 2013-10-22 21:22:16

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-22 21:17 static/image/common/back.gif
剑兄这么一说倒把我的兴趣也挑起来了,好在有朋友正上高档黑胶系统,找机会也去听听看,希望不要中毒,呵 ...

机会不可错过哦。
你朋友的黑胶系统如果调整好,那会中毒的。
如果调整好,很便宜的黑胶也能出很好的声音。我借了一台健伍LP,直驱盘,借给我的朋友已经调整好,我只要插电开声即可,周末回去可以听了,黑胶之旅正式开始。

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-22 22:02:04

独孤剑 发表于 2013-10-22 21:22
机会不可错过哦。
你朋友的黑胶系统如果调整好,那会中毒的。
如果调整好,很便宜的黑胶也能出很好的声 ...

呵呵…等兄上新听感!知道黑胶好玩,一直不敢去碰是怕上瘾。

独孤剑 发表于 2013-10-22 22:12:59

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-22 22:02 static/image/common/back.gif
呵呵…等兄上新听感!知道黑胶好玩,一直不敢去碰是怕上瘾。

周末回去,先拨弄拨弄,有啥问题,再向各位烧友请教。

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-28 20:01:26

okmijn 发表于 2013-10-27 19:45
b( ̄▽ ̄)d

剑兄,黑胶玩得如何啊?一直在等您上听感呢:)

独孤剑 发表于 2013-10-29 23:28:54

空山鸟语sshong 发表于 2013-10-28 20:01 static/image/common/back.gif
剑兄,黑胶玩得如何啊?一直在等您上听感呢:)
已初步调整好,能出声了,我借的那一台健伍直驱机是个傻瓜机,其实也没啥好调整的,接线开机即可,连唱头的角度和前后位置都不能调整,内圈正切角度误差很大,将近10度,我得搞个唱头支架,继续调整,这两天先让它出出声,过把瘾。这个健伍和我同学那一套差距很明显,一耳朵的事情,我过渡一段时间,过年后自己去搞一套。
这么匆匆听下来,人声、吉他这两个比cd好太多了,同价位肯定是秒杀,无需ab对比,其它的待我去搞几张和cd相同版本的黑胶来仔细对比一下,再和大家分享。

光影故事 发表于 2013-10-29 23:38:47

独孤剑 发表于 2013-10-22 18:51 static/image/common/back.gif
我以前也想像英国之宝和音乐之旅的声音应该很像黑胶,但实际听来,根本不是那回事,英国之宝是中频比较突 ...

自从入了Clearaudio Concept MC +clearaudio Basic+分体电源MM/MC唱放 入门级唱机,一脚算是踏进去了~今儿下午又是一趟儿的片子~~~无法拒绝的模拟声,痛并快乐着!~~~{:soso_e140:}
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18
查看完整版本: 和大家分享国庆南京之行的一些感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信