独孤剑 发表于 2013-10-19 08:30:51

继续写:
5、大箱子是王道,小箱子是妥协,同样的,对功放而言,大功率、大电流才是王道,小功率、小电流是妥协。用更大功率、更大电流的功放推,声音总是更从容、更宽松,场面更大,也就是说,如果预算足够,功放尽量选择大电流的(判断是否大功率功放的一个比较简单的方法是在4欧阻抗下的功率能否比8欧下翻倍,这基本上是必要条件,如果不能,基本上就不是大电流的),功率尽量储备大一些为好,当功放的电流、功率储备充分,能充分驱动箱子时,最简单的一个判断办法就是:把声音开得很大,音场不会乱,声音也不会吵耳。

polymer 发表于 2013-10-19 08:50:41

这是什么喇叭线啊?丝带?
LZ墙上的拖线板让我惊讶不已。

独孤剑 发表于 2013-10-19 08:54:28

polymer 发表于 2013-10-19 08:50 static/image/common/back.gif
这是什么喇叭线啊?丝带?
LZ墙上的拖线板让我惊讶不已。
哈哈,让您看成丝带?
那喇叭线是很久以前随便买的,我自己都不知道是什么线了,有一次带到一家音响店,店老板告诉我,那是华敏的。
不对啊,照片上看不到什么拖线板啊。

polymer 发表于 2013-10-19 09:23:38

LZ可以用心一下线材,其实主要的器材定了以后,线材的选择对声音的影响还是非常大的。这份投资还是必不可少的。

独孤剑 发表于 2013-10-19 09:24:15

okmijn 发表于 2013-10-19 09:20 static/image/common/back.gif
这箱子淡雅的色调也确定了以后新房装修的配色了。

箱子这个色调跟各种装修都能搭配。

独孤剑 发表于 2013-10-19 09:24:29

polymer 发表于 2013-10-19 09:23 static/image/common/back.gif
LZ可以用心一下线材,其实主要的器材定了以后,线材的选择对声音的影响还是非常大的。这份投资还是必不可少 ...

是的,不过那是三大件确定之后的事情了。

独孤剑 发表于 2013-10-19 09:31:13

okmijn 发表于 2013-10-19 09:29 static/image/common/back.gif
哪怕是不算很搭配的器材只要有了也可以多听一段时间再换,发烧无止境,过程很重要。

是的,胡乱折腾除了花钱,其实也不容易长进。

airfancy 发表于 2013-10-19 12:43:54

装修挺不错,可惜上海买这么大房子太花钱了

saijp8 发表于 2013-10-19 13:02:31

欢迎各位丹拿烧友加QQ群115647655

独孤剑 发表于 2013-10-19 16:45:17

airfancy 发表于 2013-10-19 12:43 static/image/common/back.gif
装修挺不错,可惜上海买这么大房子太花钱了

这不是我的房子,是租的,小孩子读书,我们在学校旁边租的房子。

阳光枫林 发表于 2013-10-19 17:01:04

独孤剑 发表于 2013-10-18 23:26 static/image/common/back.gif
2、关于大箱子和小箱子。
    白版曾经说过,小房间用小箱子,大房间用大箱子,这是十分正确的做法, ...
焦点360的中高频透明度、细腻度和质感可以达到S3.4的水平,高频的圆润度、中低频的饱满度和全频的密度更胜S3.4,但前提是前端要处理好,像欧博+Aragon这样的组合只能说是及格而已。

MBL的碳纤维360度高音单元的确有独特的韵味,但可以非常确定的告诉你,Esotar平方推好了,一样可以有非常精彩的表现,完全看你的搭配能力和调整水平了。

阳光枫林 发表于 2013-10-19 17:13:06

独孤剑 发表于 2013-10-18 13:29 static/image/common/back.gif
现在不考虑了,上到360这个级别,已经是很高的了,mbl要等发了财再说了。

360用全套MBL去推并不合适

阳光枫林 发表于 2013-10-19 17:17:52

独孤剑 发表于 2013-10-17 12:31 static/image/common/back.gif
谢谢。
功放还没有定,目前的目标是大菠萝、pass int30a、mbl7008a等,过年再说。
请收信。

如果你注重交响乐的表现,INT30A、大菠萝或者7008都是不够用的

saijp8 发表于 2013-10-19 18:26:25

阳光枫林 发表于 2013-10-19 17:01 static/image/common/back.gif
焦点360的中高频透明度、细腻度和质感可以达到S3.4的水平,高频的圆润度、中低频的饱满度和全频的密度更胜 ...

问下S兄,360用什么前后级在你眼里是达到优秀的,并且欢迎各位丹拿发烧爱好者加入丹拿之家 QQ群号115647655谢谢

jasonlew 发表于 2013-10-19 21:43:31

独孤剑 发表于 2013-10-18 23:08 static/image/common/back.gif
在南京对比了歌匠和柯普兰,还是柯普兰素质略胜一筹,当然价格也高一些,我觉得歌匠cd one和爱歌大师 ...

请描述下科普兰特点,并请pm当时的报价,谢谢!
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 和大家分享国庆南京之行的一些感受

耳机俱乐部微信
耳机俱乐部微信